Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске убит директор компании "Ураслснаб" Евгений Шишков

14:13
14 Октября 2010 г.
В среду днем в центре города был убит 52-летний директор компании «Уралснаб» Евгений Шишков. В бизнесмена выстрелили, когда он находился в своем автомобиле Mercedes ML 350, припаркованном рядом с домом №8 по улице Тимирязева. Раненый выскочил из машины и попытался убежать от киллера.
В Челябинске убит директор компании "Ураслснаб" Евгений Шишков

В среду днем в центре города был убит 52-летний директор компании «Уралснаб» Евгений Шишков.
В бизнесмена выстрелили, когда он находился в своем автомобиле Mercedes ML 350, припаркованном рядом с домом №8 по улице Тимирязева. Раненый выскочил из машины и попытался убежать от киллера. Убийца догнал его на парковке рядом со стоматологией.

   
Медики приехали на место ЧП примерно в 12.50. К этому времени Евгений Шишков скончался.

- Мы с подругой услышали крики «Помогите! Убивают!», а потом увидели, что впереди нас, метрах в 10-15, бежит раненный мужчина, - рассказывает одна из свидетельниц убийства.

- После того как киллер выстрелил в него последний раз, мужчина прожил еще около пяти минут, - продолжает ее подруга Анна. - Я видела его живым, он бежал со стороны МДМ-банка и кричал «Помогите!». Рядом с одной из машин он споткнулся и упал, а спустя несколько секунд после этого его застрелили у нас на глазах. Это ужасно.

Машина погибшего была обнаружена рядом с домом №8 по улице Тимирязева. Очевидно, в бизнесмена выстрелили, когда он находился в автомобиле — об этом свидетельствуют пулевое отверстие в окне двери и соответствующая рана на руке мужчины. Евгений Шишков убегал от убийцы практически целый квартал и все это время, по показаниям очевидцев произошедшего, кричал «Помогите! Убивают!».

Однако помощь так и не подоспела — помешать намерениям вооруженного человека по понятным причинам отважится не каждый.

- Около полудня я услышала странные хлопки со стороны стоматологии «Скиф», - рассказывает еще одна свидетельница убийства, представившаяся Еленой Сергеевной. - До этого я заметила на пешеходном переходе заведенный мотоцикл. Я видела, как его задела проезжающая мимо «девятка», после чего он упал и заглох. Убийца вернулся к нему, завел примерно за минуту и уехал. К сожалению, я не смогла рассмотреть лицо мотоциклиста — оно было закрыто шлемом, стекло которого предусмотрительно опустили. Единственное, что я запомнила, так это то, что на преступнике были белые кроссовки, его рост составлял примерно метр 80 сантиметров, а вес, судя по телосложению, около 70 килограммов. Номеров на мотоцикле, естественно, не было. Зато я точно видела на нем надпись — Yamaha. Впоследствии из новостей я узнала, что мотоцикл сожгли.

По словам других свидетелей происшествия, водитель легковой машины, задевшая данное транспортное средство, утверждала, что был мотоцикл марки Honda. Также один из очевидцев утверждает, что у киллера произошла заминка с оружием.

- Я услышал хлопки — у меня была открыта форточка - и вышел на улицу, - рассказывает Сергей Захарович. - Погибшего я не видел, он к тому времени уже убежал, а вот киллера я застал. Мне показалось, что он не выше меня ростом, а я метр 65 сантиметров. Еще он довольно долго, около трех минут, возился с пистолетом у металлического заборчика, ограждающего газон. Наверное, он перезаряжал оружие.

Стоит отметить, что семья погибшего бизнесмена не надеется на следствие. По словам дочери предпринимателя Ульяны Шишковой, на ее отца покушались еще в 2002 году. Тогда семья бизнесмена обращалась за помощью в прокуратуру и в Москву, однако везде получила отказы.

Несмотря на то, что убийство заказное, а в таких случаях установить виновных либо очень сложно, либо невозможно, у семьи погибшего предпринимателя есть своя версия. Кстати, ей руководствуются и сотрудники правоохранительных органов.

- Первое покушение на моего отца было совершено в 2002 году, - рассказывает дочь Евгения Шишкова Ульяна. - Тремя годами спустя был убит другой предприниматель. Получилось так, что его дочь, тогда еще школьница, стала винить в этом моего папу, хотя никаких доказательств его причастности к этому убийству не было. Возможно, ребенку просто вбили это в голову. Спустя полгода после гибели родителя этой девушки на моего папу тоже было совершено покушение. К нему она, естественно, не причастна, а вот заказчиком убийства вполне может быть.

Ульяна Шишкова просит всех, кто стал свидетелем гибели ее отца, позвонить по телефону 238-26-26 и все рассказать. Отдельно родственники убитого обрашаются к водителю легкового автомобиля, задевшего мотоцикл киллера на перекрестке: «Девушка! Пожалуйста, позвоните нам и расскажите то, что вы видели! Это очень важно! Мы не надеемся на следствие, а то, что знаете вы, может помочь найти убийцу родного нам человека! И огромное вам спасибо за то, что вы попытались его остановить. Этого больше никто не сделал».

По словам жены погибшего Ирины Шишковой, сотрудники милиции отдельно обращаются к присутствующим на месте трагедии корреспондентам и просят поделиться любой имеющейся информацией. Произошедшее убийство, по словам допрашивающих семью Шишковых следователей, это вызов не только родственникам бизнесмена, но и всей системе МВД в целом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA