М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

В Челябинске убит директор компании "Ураслснаб" Евгений Шишков

14:13
14 Октября 2010 г.
В среду днем в центре города был убит 52-летний директор компании «Уралснаб» Евгений Шишков. В бизнесмена выстрелили, когда он находился в своем автомобиле Mercedes ML 350, припаркованном рядом с домом №8 по улице Тимирязева. Раненый выскочил из машины и попытался убежать от киллера.
В Челябинске убит директор компании "Ураслснаб" Евгений Шишков

В среду днем в центре города был убит 52-летний директор компании «Уралснаб» Евгений Шишков.
В бизнесмена выстрелили, когда он находился в своем автомобиле Mercedes ML 350, припаркованном рядом с домом №8 по улице Тимирязева. Раненый выскочил из машины и попытался убежать от киллера. Убийца догнал его на парковке рядом со стоматологией.

   
Медики приехали на место ЧП примерно в 12.50. К этому времени Евгений Шишков скончался.

- Мы с подругой услышали крики «Помогите! Убивают!», а потом увидели, что впереди нас, метрах в 10-15, бежит раненный мужчина, - рассказывает одна из свидетельниц убийства.

- После того как киллер выстрелил в него последний раз, мужчина прожил еще около пяти минут, - продолжает ее подруга Анна. - Я видела его живым, он бежал со стороны МДМ-банка и кричал «Помогите!». Рядом с одной из машин он споткнулся и упал, а спустя несколько секунд после этого его застрелили у нас на глазах. Это ужасно.

Машина погибшего была обнаружена рядом с домом №8 по улице Тимирязева. Очевидно, в бизнесмена выстрелили, когда он находился в автомобиле — об этом свидетельствуют пулевое отверстие в окне двери и соответствующая рана на руке мужчины. Евгений Шишков убегал от убийцы практически целый квартал и все это время, по показаниям очевидцев произошедшего, кричал «Помогите! Убивают!».

Однако помощь так и не подоспела — помешать намерениям вооруженного человека по понятным причинам отважится не каждый.

- Около полудня я услышала странные хлопки со стороны стоматологии «Скиф», - рассказывает еще одна свидетельница убийства, представившаяся Еленой Сергеевной. - До этого я заметила на пешеходном переходе заведенный мотоцикл. Я видела, как его задела проезжающая мимо «девятка», после чего он упал и заглох. Убийца вернулся к нему, завел примерно за минуту и уехал. К сожалению, я не смогла рассмотреть лицо мотоциклиста — оно было закрыто шлемом, стекло которого предусмотрительно опустили. Единственное, что я запомнила, так это то, что на преступнике были белые кроссовки, его рост составлял примерно метр 80 сантиметров, а вес, судя по телосложению, около 70 килограммов. Номеров на мотоцикле, естественно, не было. Зато я точно видела на нем надпись — Yamaha. Впоследствии из новостей я узнала, что мотоцикл сожгли.

По словам других свидетелей происшествия, водитель легковой машины, задевшая данное транспортное средство, утверждала, что был мотоцикл марки Honda. Также один из очевидцев утверждает, что у киллера произошла заминка с оружием.

- Я услышал хлопки — у меня была открыта форточка - и вышел на улицу, - рассказывает Сергей Захарович. - Погибшего я не видел, он к тому времени уже убежал, а вот киллера я застал. Мне показалось, что он не выше меня ростом, а я метр 65 сантиметров. Еще он довольно долго, около трех минут, возился с пистолетом у металлического заборчика, ограждающего газон. Наверное, он перезаряжал оружие.

Стоит отметить, что семья погибшего бизнесмена не надеется на следствие. По словам дочери предпринимателя Ульяны Шишковой, на ее отца покушались еще в 2002 году. Тогда семья бизнесмена обращалась за помощью в прокуратуру и в Москву, однако везде получила отказы.

Несмотря на то, что убийство заказное, а в таких случаях установить виновных либо очень сложно, либо невозможно, у семьи погибшего предпринимателя есть своя версия. Кстати, ей руководствуются и сотрудники правоохранительных органов.

- Первое покушение на моего отца было совершено в 2002 году, - рассказывает дочь Евгения Шишкова Ульяна. - Тремя годами спустя был убит другой предприниматель. Получилось так, что его дочь, тогда еще школьница, стала винить в этом моего папу, хотя никаких доказательств его причастности к этому убийству не было. Возможно, ребенку просто вбили это в голову. Спустя полгода после гибели родителя этой девушки на моего папу тоже было совершено покушение. К нему она, естественно, не причастна, а вот заказчиком убийства вполне может быть.

Ульяна Шишкова просит всех, кто стал свидетелем гибели ее отца, позвонить по телефону 238-26-26 и все рассказать. Отдельно родственники убитого обрашаются к водителю легкового автомобиля, задевшего мотоцикл киллера на перекрестке: «Девушка! Пожалуйста, позвоните нам и расскажите то, что вы видели! Это очень важно! Мы не надеемся на следствие, а то, что знаете вы, может помочь найти убийцу родного нам человека! И огромное вам спасибо за то, что вы попытались его остановить. Этого больше никто не сделал».

По словам жены погибшего Ирины Шишковой, сотрудники милиции отдельно обращаются к присутствующим на месте трагедии корреспондентам и просят поделиться любой имеющейся информацией. Произошедшее убийство, по словам допрашивающих семью Шишковых следователей, это вызов не только родственникам бизнесмена, но и всей системе МВД в целом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA