Поиск

В Челябинске строят последний типовой садик

06.02.2009 00:00
Автор: Ольга Сукинова
«Больше не будет никаких серых коробок, – заявил Грачев. – Такие детские сады, конечно, соответствуют всем требованиям, но совершенно не соответствуют времени. Мы строим детские учреждения по нормативам 70-х годов!»
В Челябинске строят последний типовой садик

В Челябинске больше не будет типовых садиков. Об этом сообщил 6 февраля первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам ушедшего года в сфере образования. «Больше не будет никаких серых коробок, – заявил Грачев. – Такие детские сады, конечно, соответствуют всем требованиям, но совершенно не соответствуют времени. Мы строим детские учреждения по нормативам 70-х годов!»

По словам первого зама главы города, администрация неоднократно пыталась изменить ситуацию, но наталкивалась на барьер. «Теперь понимание найдено. Если вы помните, Президент России Дмитрий Медведев в своем послании к Федеральному Собранию подчеркнул, что время типовых застроек давным-давно прошло. И сразу надзорные органы пошли нам на встречу», – рассказал Грачев.

В 2009 году в Челябинске появится три новых детских садика, причем, садик в 27-м микрорайоне станет последним типовым в областном центре. Уже наполовину готов детский сад на улице 50-летия ВЛКСМ. Он будет в три этажа, с лифтом, рассчитан на 190 человек. Строится и садик в 17 микрорайоне, на 160 человек.