Новости
Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца
В Челябинске почти год прошел с пропажи Михаила Сошникова. Родные не теряют надежды найти молодого человека.
Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда
В Магнитогорске жители заметили на козырьке подъезда необычный предмет. Им оказалось кресло. Горожане предположили, что кто-то соорудил для себя трон.
В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе
В Челябинской области следователи расследуют уголовное дело об убийстве мужчины. Его тело нашли на обочине трассы.
В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной
В Златоусте пожарная машина на перекрестке протаранила автомобиль Lada Granta. От полученных травм водитель легковушки скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинске строят последний типовой садик

00:00
06 Февраля 2009 г.
«Больше не будет никаких серых коробок, – заявил Грачев. – Такие детские сады, конечно, соответствуют всем требованиям, но совершенно не соответствуют времени. Мы строим детские учреждения по нормативам 70-х годов!»
В Челябинске строят последний типовой садик

В Челябинске больше не будет типовых садиков. Об этом сообщил 6 февраля первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам ушедшего года в сфере образования. «Больше не будет никаких серых коробок, – заявил Грачев. – Такие детские сады, конечно, соответствуют всем требованиям, но совершенно не соответствуют времени. Мы строим детские учреждения по нормативам 70-х годов!»

По словам первого зама главы города, администрация неоднократно пыталась изменить ситуацию, но наталкивалась на барьер. «Теперь понимание найдено. Если вы помните, Президент России Дмитрий Медведев в своем послании к Федеральному Собранию подчеркнул, что время типовых застроек давным-давно прошло. И сразу надзорные органы пошли нам на встречу», – рассказал Грачев.

В 2009 году в Челябинске появится три новых детских садика, причем, садик в 27-м микрорайоне станет последним типовым в областном центре. Уже наполовину готов детский сад на улице 50-летия ВЛКСМ. Он будет в три этажа, с лифтом, рассчитан на 190 человек. Строится и садик в 17 микрорайоне, на 160 человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: