С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинске стартуют военно-спортивные соревнования "Зарница"

00:00
28 Апреля 2009 г.
В мае в Челябинске стартует традиционный городской слет-соревнования «Зарница – Школа безопасности-2009». Участники соревнований должны иметь опыт ориентирования на местности, обладать навыками туристской подготовки, оказания первой медицинской помощи, уметь плавать.
В Челябинске стартуют военно-спортивные соревнования "Зарница"

В мае в Челябинске стартует традиционный городской слет-соревнования «Зарница – Школа безопасности-2009». Организаторами мероприятия выступили Управление по делам образования, Управление по делам молодежи, Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, Управление гражданской защиты.

Задачи «Зарницы» – формирование у учеников навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях; гражданское и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения; популяризация в молодежной среде здорового образа жизни

19 мая в 11.00 – открытие слета–соревнования (сквер Добровольцев, мемориал «Вечный огонь»), 19-21 мая – основная программа слета–соревнования (ДОЛ «Солнечная поляна»).

В городском туре мероприятия принимают участие команды, победившие на районном этапе (по 2 команды от района):
– 1 команда (учащиеся 12 -14 лет); 
– 2 команда (учащиеся 15-17 лет).

В каждой команде 6 участников, из них – не менее 2 девушек, а также 2 запасных участника (юноша и девушка), руководитель команды старше 18 лет. Участники соревнований должны иметь опыт ориентирования на местности, обладать навыками туристской подготовки, оказания первой медицинской помощи, уметь плавать.

Программа городского слета-соревнования предусматривает следующие виды соревнований:
– короткая дистанция – «Полоса препятствий»;
– длинная дистанция – «Маршрут выживания»;
– дистанция – «Поисково-спасательные работы»;
– дистанция – «Пожарно-тактическая полоса»;
– военизированная эстафета.
– конкурсы: «Строевой песни»; «Представление команды»; «Меткий стрелок»; «Полевая газета»; «Историко-краеведческий»; «Бивак».
Участие команды во всех видах программы обязательно



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA