Новости
Какие планы у Текслера на Челябинскую область Какие планы у Текслера на Челябинскую область
Алексей Текслер рассказал, каким образом собирается улучшать качество жизни в Челябинской области. Он сообщил, куда планирует направить деньги и что появится в регионе в ближайшие годы.
Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске
На карьере в Центральном районе Челябинска произошёл несчастный случай. Мужчина хотел нырнуть, но зацепился ногой, разбил голову о камни и погиб.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.

В Челябинске сотрудница ГУФСИН помогла заключенному

00:00
12 Апреля 2010 г.
Получив личное дело, Пашнина составила подтверждение о получении документов и постановке Петренко на учет. Фактически личное дело в зарегистрировано не было, а в последствии утрачено по вине Пашниной при неустановленных обстоятельствах.
В Челябинске сотрудница ГУФСИН помогла заключенному

В Челябинске осуждена бывший заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Вступил в законную силу приговор в отношении 40-летней Ирины Пашниной,осужденной по части первой статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности).

Преступление было совершено в период, когда Пашнина была заместителем начальника уголовно-исполнительной инспекции №14 Государственного учреждения «Межрайонная уголовно исполнительная инспекция №1 Челябинска ГУФСИН России по Челябинской области». Состоящий на учете в другой уголовно-исполнительной инспекции Петренко, осужденный за незаконный оборот наркотиков к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 150 000 рублей, был обязан не менять без уведомления органов место работы и жительства и ежемесячно регистрироваться.

Петренко обратился к Пашниной с просьбой о предоставлении ему возможности не исполнять возложенные на него обязанности и организовать досрочное снятие с него судимости, на что она согласилась.

Достоверно зная, что осужденный не менял своего места жительства, она запросила в инспекции по месту его учета личное дело, якобы в связи со сменой им места жительства. Получив личное дело, составила подтверждение о получении документов и постановке Петренко на учет. Фактически личное дело в зарегистрировано не было, а в последствии утрачено по вине Пашниной при неустановленных обстоятельствах.

Петренко пояснил,что указанные действия подсудимой были совершены в обмен на покупку им канцелярских товаров на сумму пять тысяч рублей.

Пашнина вину в совершении преступления не признавала как в ходе предварительного расследования, так и в суде. Однако, благодаря доказательствам, представленным государственным обвинителем, подсудимая была признана виновной и приговорена к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. В связи с привлечением ее к уголовной ответственности она уволилась из уголовно-исполнительной инспекции.

В настоящее время Петренко вновь осужден на незаконный оборот наркотических средств, совершенный в период условного осуждения и отбывает реальное наказание в местах лишения свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: