Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

В Челябинске сотрудница ГУФСИН помогла заключенному

00:00
12 Апреля 2010 г.
Получив личное дело, Пашнина составила подтверждение о получении документов и постановке Петренко на учет. Фактически личное дело в зарегистрировано не было, а в последствии утрачено по вине Пашниной при неустановленных обстоятельствах.
В Челябинске сотрудница ГУФСИН помогла заключенному

В Челябинске осуждена бывший заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Вступил в законную силу приговор в отношении 40-летней Ирины Пашниной,осужденной по части первой статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности).

Преступление было совершено в период, когда Пашнина была заместителем начальника уголовно-исполнительной инспекции №14 Государственного учреждения «Межрайонная уголовно исполнительная инспекция №1 Челябинска ГУФСИН России по Челябинской области». Состоящий на учете в другой уголовно-исполнительной инспекции Петренко, осужденный за незаконный оборот наркотиков к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 150 000 рублей, был обязан не менять без уведомления органов место работы и жительства и ежемесячно регистрироваться.

Петренко обратился к Пашниной с просьбой о предоставлении ему возможности не исполнять возложенные на него обязанности и организовать досрочное снятие с него судимости, на что она согласилась.

Достоверно зная, что осужденный не менял своего места жительства, она запросила в инспекции по месту его учета личное дело, якобы в связи со сменой им места жительства. Получив личное дело, составила подтверждение о получении документов и постановке Петренко на учет. Фактически личное дело в зарегистрировано не было, а в последствии утрачено по вине Пашниной при неустановленных обстоятельствах.

Петренко пояснил,что указанные действия подсудимой были совершены в обмен на покупку им канцелярских товаров на сумму пять тысяч рублей.

Пашнина вину в совершении преступления не признавала как в ходе предварительного расследования, так и в суде. Однако, благодаря доказательствам, представленным государственным обвинителем, подсудимая была признана виновной и приговорена к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. В связи с привлечением ее к уголовной ответственности она уволилась из уголовно-исполнительной инспекции.

В настоящее время Петренко вновь осужден на незаконный оборот наркотических средств, совершенный в период условного осуждения и отбывает реальное наказание в местах лишения свободы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: