Поиск

В Челябинске снова перебои с инсулином? Комментарии министра здравоохранения области Виталия Тесленко

06.10.2010 11:41
Автор: Агентство новостей DOСТУП 1
1 октября житель Челябинской области, страдающий сахарным диабетом, обратился с открытым письмом, в котором заявил, что не может приобрести инсулин в аптеках... Во всех инстанциях ему заявляли, что на аптечных складах этот препарат есть.
В Челябинске снова перебои с инсулином? Комментарии министра здравоохранения области Виталия Тесленко

1 октября житель Челябинской области, страдающий сахарным диабетом, обратился с открытым письмом, в котором заявил, что не может приобрести инсулин в аптеках...
Во всех инстанциях ему заявляли, что на аптечных складах этот препарат есть. 
   
«На 30 сентября только в двух аптеках области не было инсулина. У нас было напряжение в первой половине июля, когда фирма из Ревды, выигравшая аукцион, пообещала поставить инсулин по цене ниже, чем на заводе-производителе, и не выполнила обязательства, — объяснил министр здравоохранения области Виталий Тесленко.

— Мы с ними судились. Но и в это время инсулин в области был, потому что он всегда выписывается с запасом и удовлетворяется заявка на 100 процентов… Мы постоянно смотрим, где по территориям не реализован заказ, потому что новый закуп на подходе, а у кого-то еще старые запасы, и перераспределяем по области, городское управление делает то же по городу, это наша работа…

Автор, несомненно, прав в том, что врачи и аптеки должны работать более плотно. Недоработки у нас на уровне организаций бывают, и мы будем их искоренять. Все находится на постоянном контроле, примерно три раза в неделю мы встречаемся по рецептам, находящимся на срочном обеспечении…

Мы готовы два раза в месяц публиковать список аптек, обеспеченных инсулином».


www.dostup1.ru