Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

В Челябинске снова перебои с инсулином? Комментарии министра здравоохранения области Виталия Тесленко

11:41
06 Октября 2010 г.
1 октября житель Челябинской области, страдающий сахарным диабетом, обратился с открытым письмом, в котором заявил, что не может приобрести инсулин в аптеках... Во всех инстанциях ему заявляли, что на аптечных складах этот препарат есть.
В Челябинске снова перебои с инсулином? Комментарии министра здравоохранения области Виталия Тесленко

1 октября житель Челябинской области, страдающий сахарным диабетом, обратился с открытым письмом, в котором заявил, что не может приобрести инсулин в аптеках...
Во всех инстанциях ему заявляли, что на аптечных складах этот препарат есть. 
   
«На 30 сентября только в двух аптеках области не было инсулина. У нас было напряжение в первой половине июля, когда фирма из Ревды, выигравшая аукцион, пообещала поставить инсулин по цене ниже, чем на заводе-производителе, и не выполнила обязательства, — объяснил министр здравоохранения области Виталий Тесленко.

— Мы с ними судились. Но и в это время инсулин в области был, потому что он всегда выписывается с запасом и удовлетворяется заявка на 100 процентов… Мы постоянно смотрим, где по территориям не реализован заказ, потому что новый закуп на подходе, а у кого-то еще старые запасы, и перераспределяем по области, городское управление делает то же по городу, это наша работа…

Автор, несомненно, прав в том, что врачи и аптеки должны работать более плотно. Недоработки у нас на уровне организаций бывают, и мы будем их искоренять. Все находится на постоянном контроле, примерно три раза в неделю мы встречаемся по рецептам, находящимся на срочном обеспечении…

Мы готовы два раза в месяц публиковать список аптек, обеспеченных инсулином».


www.dostup1.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA