Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

В Челябинске сбили трех пешеходов и велосипедиста

00:00
10 Июня 2009 г.
ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, среди них 3 пешехода и 1 велосипедист.
В Челябинске сбили трех пешеходов и велосипедиста

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, среди них 3 пешехода и 1 велосипедист. 

Велосипедист был травмирован в Калининском районе на ул. Ворошилова. Водитель автомобиля «Фольксваген», при повороте налево, совершил наезд на велосипедиста, движущегося во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний мужчина, получил многочисленные ушибы и ссадины.

Пострадавшие пешеходы, по предварительным данным, травмы получили по вине водителей. В одном случае, на перекрестке улицы Васенко и проспекта Ленина, 40-летняя женщина получила закрытый перелом обеих лодыжек при переходе проезжей части на разрешающий сигнал светофора. На ул. 1 Пятилетки у дома № 3, 50-летняя женщина получила разрыв связок колена при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. И во дворе дома № 25 по улице Новороссийской 76-летняя женщина получила ссадины голеностопного сустава, водитель с места происшествия скрылся.

Водители, будьте внимательны в пути, вы управляете источником повышенной опасности, а пешеходы и велосипедисты – самые незащищенные участники дорожного движения. Любое, даже на первый взгляд незначительное происшествие может привести к тяжелым последствиям.

Если вы все же попали в ДТП, даже «слегка» задели пешехода, и он, утверждая, что с ним все в порядке, покидает место происшествия, то Вам торопиться не стоит. Возможно, он в шоковом состоянии и не чувствует боли, травма может проявиться позже. В данном случае необходимо включить аварийную световую сигнализацию, обязательно выставить знак аварийной остановки и вызвать ГИБДД для оформления ДТП. Если пешеход в ближайшее время не обратится в больницу, то для вас это происшествие останется фактом без каких либо последствий. Но если вы не оформите это происшествие, а пешеход обратится в больницу, то вам грозит арест на срок до 15 суток и лишение права управления автомобилем на срок до 2 лет, независимо от того, по чьей вине произошло ДТП. Это мера административного воздействия за сам факт оставления места происшествия. Кстати, известны случаи мошенничества, когда нечистые на руку пешеходы зарабатывают подобным образом. Также следует помнить, что оставление вами места происшествия, для страховой компании является законным поводом отказать вам в возмещении ущерба.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: