М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске сбили трех пешеходов и велосипедиста

00:00
10 Июня 2009 г.
ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, среди них 3 пешехода и 1 велосипедист.
В Челябинске сбили трех пешеходов и велосипедиста

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, среди них 3 пешехода и 1 велосипедист. 

Велосипедист был травмирован в Калининском районе на ул. Ворошилова. Водитель автомобиля «Фольксваген», при повороте налево, совершил наезд на велосипедиста, движущегося во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний мужчина, получил многочисленные ушибы и ссадины.

Пострадавшие пешеходы, по предварительным данным, травмы получили по вине водителей. В одном случае, на перекрестке улицы Васенко и проспекта Ленина, 40-летняя женщина получила закрытый перелом обеих лодыжек при переходе проезжей части на разрешающий сигнал светофора. На ул. 1 Пятилетки у дома № 3, 50-летняя женщина получила разрыв связок колена при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. И во дворе дома № 25 по улице Новороссийской 76-летняя женщина получила ссадины голеностопного сустава, водитель с места происшествия скрылся.

Водители, будьте внимательны в пути, вы управляете источником повышенной опасности, а пешеходы и велосипедисты – самые незащищенные участники дорожного движения. Любое, даже на первый взгляд незначительное происшествие может привести к тяжелым последствиям.

Если вы все же попали в ДТП, даже «слегка» задели пешехода, и он, утверждая, что с ним все в порядке, покидает место происшествия, то Вам торопиться не стоит. Возможно, он в шоковом состоянии и не чувствует боли, травма может проявиться позже. В данном случае необходимо включить аварийную световую сигнализацию, обязательно выставить знак аварийной остановки и вызвать ГИБДД для оформления ДТП. Если пешеход в ближайшее время не обратится в больницу, то для вас это происшествие останется фактом без каких либо последствий. Но если вы не оформите это происшествие, а пешеход обратится в больницу, то вам грозит арест на срок до 15 суток и лишение права управления автомобилем на срок до 2 лет, независимо от того, по чьей вине произошло ДТП. Это мера административного воздействия за сам факт оставления места происшествия. Кстати, известны случаи мошенничества, когда нечистые на руку пешеходы зарабатывают подобным образом. Также следует помнить, что оставление вами места происшествия, для страховой компании является законным поводом отказать вам в возмещении ущерба.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA