Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В Челябинске сбили трех пешеходов и велосипедиста

00:00
10 Июня 2009 г.
ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, среди них 3 пешехода и 1 велосипедист.
В Челябинске сбили трех пешеходов и велосипедиста

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, среди них 3 пешехода и 1 велосипедист. 

Велосипедист был травмирован в Калининском районе на ул. Ворошилова. Водитель автомобиля «Фольксваген», при повороте налево, совершил наезд на велосипедиста, движущегося во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний мужчина, получил многочисленные ушибы и ссадины.

Пострадавшие пешеходы, по предварительным данным, травмы получили по вине водителей. В одном случае, на перекрестке улицы Васенко и проспекта Ленина, 40-летняя женщина получила закрытый перелом обеих лодыжек при переходе проезжей части на разрешающий сигнал светофора. На ул. 1 Пятилетки у дома № 3, 50-летняя женщина получила разрыв связок колена при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. И во дворе дома № 25 по улице Новороссийской 76-летняя женщина получила ссадины голеностопного сустава, водитель с места происшествия скрылся.

Водители, будьте внимательны в пути, вы управляете источником повышенной опасности, а пешеходы и велосипедисты – самые незащищенные участники дорожного движения. Любое, даже на первый взгляд незначительное происшествие может привести к тяжелым последствиям.

Если вы все же попали в ДТП, даже «слегка» задели пешехода, и он, утверждая, что с ним все в порядке, покидает место происшествия, то Вам торопиться не стоит. Возможно, он в шоковом состоянии и не чувствует боли, травма может проявиться позже. В данном случае необходимо включить аварийную световую сигнализацию, обязательно выставить знак аварийной остановки и вызвать ГИБДД для оформления ДТП. Если пешеход в ближайшее время не обратится в больницу, то для вас это происшествие останется фактом без каких либо последствий. Но если вы не оформите это происшествие, а пешеход обратится в больницу, то вам грозит арест на срок до 15 суток и лишение права управления автомобилем на срок до 2 лет, независимо от того, по чьей вине произошло ДТП. Это мера административного воздействия за сам факт оставления места происшествия. Кстати, известны случаи мошенничества, когда нечистые на руку пешеходы зарабатывают подобным образом. Также следует помнить, что оставление вами места происшествия, для страховой компании является законным поводом отказать вам в возмещении ущерба.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA