В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске реконструировали народные костюмы

00:00
22 Апреля 2010 г.
Организовать такую экспозицию было решено в преддверии Бажовского фестиваля народного творчества, чтобы показать все разнообразие и красоту традиционных костюмов России. Представленные работы выполнены как в натуральную величину, так и в миниатюре, есть и отдельные элементы костюма.
В Челябинске реконструировали народные костюмы

В Областном центре народного творчества открылась выставка традиционного костюма «По одежке встречают», сообщает пресс-служба ОЦНТ. На выставке представлено около 100 экспонатов из Уйского, Увельского, Нагайбакского, Бредиского, Сосновского районов и Челябинска.

Организовать такую экспозицию было решено в преддверии Бажовского фестиваля народного творчества, чтобы показать все разнообразие и красоту традиционных костюмов России. Представленные работы выполнены как в натуральную величину, так и в миниатюре, есть и отдельные элементы костюма.

Костюмы в миниатюре – авторские коллекции Ирины Андреевой и Ирины Морозовой. Небольшие куклы – не более 50 см высотой – выполнены с истинным мастерством и тонким пониманием традиций.

На выставке представлены и полные реконструкции, и сценические костюмы. При полной реконструкции мастер обязан соблюдать все традиционные элементы: выбор ткани, особенности шитья, кроя, исполнения декоративных элементов. Такие костюмы мастерицы шьют на себя и потом надевают их на вечерки, на фестивали народной культуры (например, на Бажовский фестиваль, где традиционно проводится конкурс народного костюма). На выставке представлены реконструкции Ольги Спеховой (Комольцевой) и Ирины Расиной.

Сценический костюм шьется на основе традиционного, но мастер заменяет ткани на более современные, упрощает некоторые декоративные элементы, отделку. На выставке присутствуют и современные варианты костюма, выполненные, например, в лоскутной технике.

Выставка продлится до 28 мая в большом выставочном зале Центра народного творчества. Справки по тел. (351) 266-63-04/05



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA