Дороги как на ладони: в Челябинске разработана комплексная схема организации дорожного движения («Вечерний Челябинск»)
Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали» Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»
Подопечные Алексея Тертышного ничего не смогли противопоставить череповецким хоккеистам. Сведя к ничьей первый период, челябинцы пропустили по две шайбы во втором и третьем.
Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев прошел обследование и возьмет больничный до конца недели. Об этом на своей странице в facebook сообщил Виталий Безруков.
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске реконструировали народные костюмы

00:00
22 Апреля 2010 г.
Организовать такую экспозицию было решено в преддверии Бажовского фестиваля народного творчества, чтобы показать все разнообразие и красоту традиционных костюмов России. Представленные работы выполнены как в натуральную величину, так и в миниатюре, есть и отдельные элементы костюма.
В Челябинске реконструировали народные костюмы

В Областном центре народного творчества открылась выставка традиционного костюма «По одежке встречают», сообщает пресс-служба ОЦНТ. На выставке представлено около 100 экспонатов из Уйского, Увельского, Нагайбакского, Бредиского, Сосновского районов и Челябинска.

Организовать такую экспозицию было решено в преддверии Бажовского фестиваля народного творчества, чтобы показать все разнообразие и красоту традиционных костюмов России. Представленные работы выполнены как в натуральную величину, так и в миниатюре, есть и отдельные элементы костюма.

Костюмы в миниатюре – авторские коллекции Ирины Андреевой и Ирины Морозовой. Небольшие куклы – не более 50 см высотой – выполнены с истинным мастерством и тонким пониманием традиций.

На выставке представлены и полные реконструкции, и сценические костюмы. При полной реконструкции мастер обязан соблюдать все традиционные элементы: выбор ткани, особенности шитья, кроя, исполнения декоративных элементов. Такие костюмы мастерицы шьют на себя и потом надевают их на вечерки, на фестивали народной культуры (например, на Бажовский фестиваль, где традиционно проводится конкурс народного костюма). На выставке представлены реконструкции Ольги Спеховой (Комольцевой) и Ирины Расиной.

Сценический костюм шьется на основе традиционного, но мастер заменяет ткани на более современные, упрощает некоторые декоративные элементы, отделку. На выставке присутствуют и современные варианты костюма, выполненные, например, в лоскутной технике.

Выставка продлится до 28 мая в большом выставочном зале Центра народного творчества. Справки по тел. (351) 266-63-04/05



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: