Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске работают два центра по оказанию помощи детям и женщинам

00:00
19 Апреля 2010 г.
Насилие в семье, отсутствие жилья и документов, наркомания – эти и подобные им проблемы требуют безотлагательного решения. Именно поэтому сотрудники Кризисного центра и Центра профилактического сопровождения «Компас» ведут прием горожан по принципу, принятому во многих коммерческих структурах – «до последнего клиента».
В Челябинске работают два центра по оказанию помощи детям и женщинам

Администрация Челябинска напоминает, что для женщин и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, работают два муниципальных центра. В них можно обращаться и в вечернее время. Насилие в семье, отсутствие жилья и документов, наркомания – эти и подобные им проблемы требуют безотлагательного решения. Именно поэтому сотрудники Кризисного центра и Центра профилактического сопровождения «Компас» ведут прием горожан по принципу, принятому во многих коммерческих структурах – «до последнего клиента». Вся помощь оказывается бесплатно.

В Кризисном центре на ул. Советской, 36 работают психологи, юристы, социальные педагоги и соцработники. Сюда могут обратиться женщины и подростки, которые подверглись насилию, одинокие и несовершеннолетние мамы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. По вторникам и четвергам организация работает до 20:00.

При возникновении проблем, связанных с алкоголизмом и наркоманией, челябинцы могут позвонить или придти в Центр профилактического сопровождения «Компас» на Переселенческий пункт, 10. Здесь же помощь найдут горожане, у которых возникли трудности в детско-родительских отношениях, и оставшиеся без жилья несовершеннолетние мамы. В стационарном отделении они могут остаться на несколько дней, воспользоваться душем, кухней, прачечной. 1 мая будет открыта первая в столице Южного Урала кризисная квартира – для круглосуточного пребывания женщин, в том числе женщин с детьми, на период решения насущных проблем с жильем и документами.

До поздней ночи по понедельникам, средам и пятницам рядом с Теплотехническим институтом работает мобильный пункт центра «Компас» – специально оборудованный под медицинский кабинет автомобиль.

Необходимым условием получения господдержки и услуг во многих организациях является наличие у обратившегося человека определенного пакета документов. Однако далеко не у всех граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, необходимые бумаги есть на руках: чаще всего они утрачены или в принципе никогда не оформлялись. При обращении в Кризисный центр или центр «Компас» иметь при себе удостоверения личности или сведения о местной прописке необязательно. Более того, здесь вам посодействуют в восстановлении документов, консультанты разъяснят, как и куда можно обратиться, чтобы решить возникшие проблемы, помогут составить необходимые заявления и заполнить установленные формы.

 

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр»

Адрес: ул. Советская, 36, e-mail: kr_center@mail.ru

Телефоны: (351) 263-51-23, 263-65-60 (телефон доверия)

Часы работы: понедельник, среда: с 8:30 до 17:30, вторник, четверг: с 8:30 до 20:00, пятница: с 8:30 до 16:15

 

Муниципальное учреждение «Центр профилактического сопровождения «Компас»

Адрес: ул. Переселенческий пункт, 10

Телефон: (351) 261-42-42

e-mail: centr@kompas-chel.ru

http://www.kompas74.ru

Часы работы: понедельник, вторник, четверг, пятница: с 8:30 до 21:00, среда: с 8:30 до 18:00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA