«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске работают два центра по оказанию помощи детям и женщинам

00:00
19 Апреля 2010 г.
Насилие в семье, отсутствие жилья и документов, наркомания – эти и подобные им проблемы требуют безотлагательного решения. Именно поэтому сотрудники Кризисного центра и Центра профилактического сопровождения «Компас» ведут прием горожан по принципу, принятому во многих коммерческих структурах – «до последнего клиента».
В Челябинске работают два центра по оказанию помощи детям и женщинам

Администрация Челябинска напоминает, что для женщин и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, работают два муниципальных центра. В них можно обращаться и в вечернее время. Насилие в семье, отсутствие жилья и документов, наркомания – эти и подобные им проблемы требуют безотлагательного решения. Именно поэтому сотрудники Кризисного центра и Центра профилактического сопровождения «Компас» ведут прием горожан по принципу, принятому во многих коммерческих структурах – «до последнего клиента». Вся помощь оказывается бесплатно.

В Кризисном центре на ул. Советской, 36 работают психологи, юристы, социальные педагоги и соцработники. Сюда могут обратиться женщины и подростки, которые подверглись насилию, одинокие и несовершеннолетние мамы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. По вторникам и четвергам организация работает до 20:00.

При возникновении проблем, связанных с алкоголизмом и наркоманией, челябинцы могут позвонить или придти в Центр профилактического сопровождения «Компас» на Переселенческий пункт, 10. Здесь же помощь найдут горожане, у которых возникли трудности в детско-родительских отношениях, и оставшиеся без жилья несовершеннолетние мамы. В стационарном отделении они могут остаться на несколько дней, воспользоваться душем, кухней, прачечной. 1 мая будет открыта первая в столице Южного Урала кризисная квартира – для круглосуточного пребывания женщин, в том числе женщин с детьми, на период решения насущных проблем с жильем и документами.

До поздней ночи по понедельникам, средам и пятницам рядом с Теплотехническим институтом работает мобильный пункт центра «Компас» – специально оборудованный под медицинский кабинет автомобиль.

Необходимым условием получения господдержки и услуг во многих организациях является наличие у обратившегося человека определенного пакета документов. Однако далеко не у всех граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, необходимые бумаги есть на руках: чаще всего они утрачены или в принципе никогда не оформлялись. При обращении в Кризисный центр или центр «Компас» иметь при себе удостоверения личности или сведения о местной прописке необязательно. Более того, здесь вам посодействуют в восстановлении документов, консультанты разъяснят, как и куда можно обратиться, чтобы решить возникшие проблемы, помогут составить необходимые заявления и заполнить установленные формы.

 

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр»

Адрес: ул. Советская, 36, e-mail: kr_center@mail.ru

Телефоны: (351) 263-51-23, 263-65-60 (телефон доверия)

Часы работы: понедельник, среда: с 8:30 до 17:30, вторник, четверг: с 8:30 до 20:00, пятница: с 8:30 до 16:15

 

Муниципальное учреждение «Центр профилактического сопровождения «Компас»

Адрес: ул. Переселенческий пункт, 10

Телефон: (351) 261-42-42

e-mail: centr@kompas-chel.ru

http://www.kompas74.ru

Часы работы: понедельник, вторник, четверг, пятница: с 8:30 до 21:00, среда: с 8:30 до 18:00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: