Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинске работают два центра по оказанию помощи детям и женщинам

00:00
19 Апреля 2010 г.
Насилие в семье, отсутствие жилья и документов, наркомания – эти и подобные им проблемы требуют безотлагательного решения. Именно поэтому сотрудники Кризисного центра и Центра профилактического сопровождения «Компас» ведут прием горожан по принципу, принятому во многих коммерческих структурах – «до последнего клиента».
В Челябинске работают два центра по оказанию помощи детям и женщинам

Администрация Челябинска напоминает, что для женщин и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, работают два муниципальных центра. В них можно обращаться и в вечернее время. Насилие в семье, отсутствие жилья и документов, наркомания – эти и подобные им проблемы требуют безотлагательного решения. Именно поэтому сотрудники Кризисного центра и Центра профилактического сопровождения «Компас» ведут прием горожан по принципу, принятому во многих коммерческих структурах – «до последнего клиента». Вся помощь оказывается бесплатно.

В Кризисном центре на ул. Советской, 36 работают психологи, юристы, социальные педагоги и соцработники. Сюда могут обратиться женщины и подростки, которые подверглись насилию, одинокие и несовершеннолетние мамы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. По вторникам и четвергам организация работает до 20:00.

При возникновении проблем, связанных с алкоголизмом и наркоманией, челябинцы могут позвонить или придти в Центр профилактического сопровождения «Компас» на Переселенческий пункт, 10. Здесь же помощь найдут горожане, у которых возникли трудности в детско-родительских отношениях, и оставшиеся без жилья несовершеннолетние мамы. В стационарном отделении они могут остаться на несколько дней, воспользоваться душем, кухней, прачечной. 1 мая будет открыта первая в столице Южного Урала кризисная квартира – для круглосуточного пребывания женщин, в том числе женщин с детьми, на период решения насущных проблем с жильем и документами.

До поздней ночи по понедельникам, средам и пятницам рядом с Теплотехническим институтом работает мобильный пункт центра «Компас» – специально оборудованный под медицинский кабинет автомобиль.

Необходимым условием получения господдержки и услуг во многих организациях является наличие у обратившегося человека определенного пакета документов. Однако далеко не у всех граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, необходимые бумаги есть на руках: чаще всего они утрачены или в принципе никогда не оформлялись. При обращении в Кризисный центр или центр «Компас» иметь при себе удостоверения личности или сведения о местной прописке необязательно. Более того, здесь вам посодействуют в восстановлении документов, консультанты разъяснят, как и куда можно обратиться, чтобы решить возникшие проблемы, помогут составить необходимые заявления и заполнить установленные формы.

 

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр»

Адрес: ул. Советская, 36, e-mail: kr_center@mail.ru

Телефоны: (351) 263-51-23, 263-65-60 (телефон доверия)

Часы работы: понедельник, среда: с 8:30 до 17:30, вторник, четверг: с 8:30 до 20:00, пятница: с 8:30 до 16:15

 

Муниципальное учреждение «Центр профилактического сопровождения «Компас»

Адрес: ул. Переселенческий пункт, 10

Телефон: (351) 261-42-42

e-mail: centr@kompas-chel.ru

http://www.kompas74.ru

Часы работы: понедельник, вторник, четверг, пятница: с 8:30 до 21:00, среда: с 8:30 до 18:00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA