М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В Челябинске пройдет выставка Алексея Веретнова

00:00
05 Июня 2009 г.
9 июня в отделе творчества инвалидов ГУК ОЦНТ состоится открытие персональной выставки Алексея Веретнова «Твори, удивляй, дари красоту людям!».
В Челябинске пройдет выставка Алексея Веретнова

9 июня в отделе творчества инвалидов ГУК ОЦНТ состоится открытие персональной выставки Алексея Веретнова «Твори, удивляй, дари красоту людям!», сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.

Уже более 20 лет Алексей создает оригинальные работы, используя самый разнообразный материал: от пластиковых крышек до оберточной бумаги. Он занимается самыми разными видами декоративного творчества. Среди его работ есть и сплетенный из бумажных полосок жилет, и работы из бисера, и коврики из крышек; Алексей увлекается рисунком и фотографией. Объекты для фотографий выбирает самые разные, но снимает всегда с высоты не более метра: «Это фотографии с высоты кукольного роста, – говорит автор. – Ведь восприятие сразу меняется, когда на фотографии ты видишь большой цветок на переднем плане и маленький (но такой большой на самом деле!) дом. Такие ракурсы позволяют увидеть настоящую красоту».

На выставку, приуроченную к 35-летию, Алексей отобрал около 40 работ. Среди них фотографии, рисунки, папье-маше, плетение из бумаги, крышек и других случайных материалов.

Среди работ особо стоит отметить макет Николаевской церкви (Варненский район), выполненный из картона в масштабе 1:43. Эту церковь Алексей Веретнов видел только один раз, но она так понравилась автору, что за тот час, что он находился возле нее, им было сделано более 100 снимков с разных ракурсов. С помощью этих фотографий и была сделана копия храма. Работа так увлекла мастера, что часто он засиживался до ночи, стараясь как можно точнее вырезать все детали.

Открытие выставки состоится 9 июня в 12.00, на нем будет присутствовать и сам автор.
Выставка продлится до 30 июня.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA