Новости
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).

В Челябинске пройдет выставка Алексея Веретнова

00:00
05 Июня 2009 г.
9 июня в отделе творчества инвалидов ГУК ОЦНТ состоится открытие персональной выставки Алексея Веретнова «Твори, удивляй, дари красоту людям!».
В Челябинске пройдет выставка Алексея Веретнова

9 июня в отделе творчества инвалидов ГУК ОЦНТ состоится открытие персональной выставки Алексея Веретнова «Твори, удивляй, дари красоту людям!», сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.

Уже более 20 лет Алексей создает оригинальные работы, используя самый разнообразный материал: от пластиковых крышек до оберточной бумаги. Он занимается самыми разными видами декоративного творчества. Среди его работ есть и сплетенный из бумажных полосок жилет, и работы из бисера, и коврики из крышек; Алексей увлекается рисунком и фотографией. Объекты для фотографий выбирает самые разные, но снимает всегда с высоты не более метра: «Это фотографии с высоты кукольного роста, – говорит автор. – Ведь восприятие сразу меняется, когда на фотографии ты видишь большой цветок на переднем плане и маленький (но такой большой на самом деле!) дом. Такие ракурсы позволяют увидеть настоящую красоту».

На выставку, приуроченную к 35-летию, Алексей отобрал около 40 работ. Среди них фотографии, рисунки, папье-маше, плетение из бумаги, крышек и других случайных материалов.

Среди работ особо стоит отметить макет Николаевской церкви (Варненский район), выполненный из картона в масштабе 1:43. Эту церковь Алексей Веретнов видел только один раз, но она так понравилась автору, что за тот час, что он находился возле нее, им было сделано более 100 снимков с разных ракурсов. С помощью этих фотографий и была сделана копия храма. Работа так увлекла мастера, что часто он засиживался до ночи, стараясь как можно точнее вырезать все детали.

Открытие выставки состоится 9 июня в 12.00, на нем будет присутствовать и сам автор.
Выставка продлится до 30 июня.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: