Новости
Челябинца обвинили в покушении на убийство младенца Челябинца обвинили в покушении на убийство младенца
В Челябинске пьяный местный житель пытался убить своего месячного ребёнка, кинув его на асфальт. Трагедию предотвратил сотрудник полиции. А горе-отцу предъявили обвинения.
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
Текслер поздравил металлургов Челябинской области Текслер поздравил металлургов Челябинской области
В это воскресенье, 21 июля, в России празднуется День металлурга. Глава Челябинской области Алексей Текслер поздравил южноуральских работников этой сферы с профессиональным праздником.
Владимир Путин прилетит в Магнитогорск с задержкой Владимир Путин прилетит в Магнитогорск с задержкой
Визит президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск состоится позже, чем ранее планировалось. Сначала глава государства посетит Иркутскую область, где затопило город Тулун.

В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

00:00
23 Марта 2010 г.
Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.
В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

27 марта в Театре драмы им. Орлова состоится гала-концерт лауреатов IX Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Н.Н. Карташовой и Т.Н. Реус, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. Он проводится раз в два года. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.

Фестиваль проходит в два этапа. На первом – региональном – было отсмотрено более 80 коллективов из разных районов Челябинской области. 30 из них прошли во всероссийский тур, который состоится 25-26 марта в ДК железнодорожников. Конкуренцию южноуральцам составяттанцоры из Самары, Улан-Удэ, Кирова, Нижнего Новгорода, Пензы, республик Коми, Башкортостан, Московской и Тюменской областей, ХМАО.

В жюри всероссийского этапа – заслуженные деятели искусства России и известные педагоги-хореографы: Т.В. Пуртова, А.А. Борзов, Т.В. Шашкова, Е.П. Кацук, Р.Н. Хайруллин, Ю.Н. Устюгов.

Лучшие из лучших по итогам двух туров примут участие в гала-концерте. Им будут вручены дипломы победителей фестиваля и специальный приз семьи Карташовых-Реус, выполненный южноуральским скульптором Виктором Митрошиным, – бронзовая фигурка танцовщицы, прообразом которой послужила сама Наталья Карташова.

С 11.00 в фойе театра будет работать выставка личного фото-архива семьи Карташовых-Реус, а также будет показан видеодневник фестиваля. Начало гала-концерта — в 11.45.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: