Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

00:00
23 Марта 2010 г.
Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.
В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

27 марта в Театре драмы им. Орлова состоится гала-концерт лауреатов IX Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Н.Н. Карташовой и Т.Н. Реус, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. Он проводится раз в два года. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.

Фестиваль проходит в два этапа. На первом – региональном – было отсмотрено более 80 коллективов из разных районов Челябинской области. 30 из них прошли во всероссийский тур, который состоится 25-26 марта в ДК железнодорожников. Конкуренцию южноуральцам составяттанцоры из Самары, Улан-Удэ, Кирова, Нижнего Новгорода, Пензы, республик Коми, Башкортостан, Московской и Тюменской областей, ХМАО.

В жюри всероссийского этапа – заслуженные деятели искусства России и известные педагоги-хореографы: Т.В. Пуртова, А.А. Борзов, Т.В. Шашкова, Е.П. Кацук, Р.Н. Хайруллин, Ю.Н. Устюгов.

Лучшие из лучших по итогам двух туров примут участие в гала-концерте. Им будут вручены дипломы победителей фестиваля и специальный приз семьи Карташовых-Реус, выполненный южноуральским скульптором Виктором Митрошиным, – бронзовая фигурка танцовщицы, прообразом которой послужила сама Наталья Карташова.

С 11.00 в фойе театра будет работать выставка личного фото-архива семьи Карташовых-Реус, а также будет показан видеодневник фестиваля. Начало гала-концерта — в 11.45.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: