Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

00:00
23 Марта 2010 г.
Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.
В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

27 марта в Театре драмы им. Орлова состоится гала-концерт лауреатов IX Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Н.Н. Карташовой и Т.Н. Реус, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. Он проводится раз в два года. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.

Фестиваль проходит в два этапа. На первом – региональном – было отсмотрено более 80 коллективов из разных районов Челябинской области. 30 из них прошли во всероссийский тур, который состоится 25-26 марта в ДК железнодорожников. Конкуренцию южноуральцам составяттанцоры из Самары, Улан-Удэ, Кирова, Нижнего Новгорода, Пензы, республик Коми, Башкортостан, Московской и Тюменской областей, ХМАО.

В жюри всероссийского этапа – заслуженные деятели искусства России и известные педагоги-хореографы: Т.В. Пуртова, А.А. Борзов, Т.В. Шашкова, Е.П. Кацук, Р.Н. Хайруллин, Ю.Н. Устюгов.

Лучшие из лучших по итогам двух туров примут участие в гала-концерте. Им будут вручены дипломы победителей фестиваля и специальный приз семьи Карташовых-Реус, выполненный южноуральским скульптором Виктором Митрошиным, – бронзовая фигурка танцовщицы, прообразом которой послужила сама Наталья Карташова.

С 11.00 в фойе театра будет работать выставка личного фото-архива семьи Карташовых-Реус, а также будет показан видеодневник фестиваля. Начало гала-концерта — в 11.45.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA