Новости
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.
Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной
Жителей Челябинска пригласили принять участие в процессе создания проекта комфортной городской среды. Горожане смогут через интернет донести свои идеи по благоустройству набережной реки Миасс.
В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку
Новый год приближается, и город во всю готовится встречать праздник. На челябинской площади Революции уже начали ставить ёлку.

В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

00:00
23 Марта 2010 г.
Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.
В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

27 марта в Театре драмы им. Орлова состоится гала-концерт лауреатов IX Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Н.Н. Карташовой и Т.Н. Реус, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. Он проводится раз в два года. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.

Фестиваль проходит в два этапа. На первом – региональном – было отсмотрено более 80 коллективов из разных районов Челябинской области. 30 из них прошли во всероссийский тур, который состоится 25-26 марта в ДК железнодорожников. Конкуренцию южноуральцам составяттанцоры из Самары, Улан-Удэ, Кирова, Нижнего Новгорода, Пензы, республик Коми, Башкортостан, Московской и Тюменской областей, ХМАО.

В жюри всероссийского этапа – заслуженные деятели искусства России и известные педагоги-хореографы: Т.В. Пуртова, А.А. Борзов, Т.В. Шашкова, Е.П. Кацук, Р.Н. Хайруллин, Ю.Н. Устюгов.

Лучшие из лучших по итогам двух туров примут участие в гала-концерте. Им будут вручены дипломы победителей фестиваля и специальный приз семьи Карташовых-Реус, выполненный южноуральским скульптором Виктором Митрошиным, – бронзовая фигурка танцовщицы, прообразом которой послужила сама Наталья Карташова.

С 11.00 в фойе театра будет работать выставка личного фото-архива семьи Карташовых-Реус, а также будет показан видеодневник фестиваля. Начало гала-концерта — в 11.45.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: