Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Миасец напал с ножом на собутыльника Миасец напал с ножом на собутыльника
В Миассе 45-летний мужчина напал с ножом на 35-летнего собутыльника, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции города.
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие
В Челябинске на Копейском шоссе иномарка столкнулась с легковушкой, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск».

В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

00:00
23 Марта 2010 г.
Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.
В Челябинске пройдет гала-концерт танцевального биеннале "Уральский перепляс"

27 марта в Театре драмы им. Орлова состоится гала-концерт лауреатов IX Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Н.Н. Карташовой и Т.Н. Реус, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Фестиваль народного танца впервые состоялся в 1994 году, еще при жизни Натальи Карташовой и при участии Татьяны Реус. Он проводится раз в два года. За 16 лет фестиваль приобрел статус всероссийского и стал знаковым событием в культурной жизни Челябинской области. Принять в нем участие почитают за честь не только танцевальные коллективы Южного Урала, но и хореографы со всей страны.

Фестиваль проходит в два этапа. На первом – региональном – было отсмотрено более 80 коллективов из разных районов Челябинской области. 30 из них прошли во всероссийский тур, который состоится 25-26 марта в ДК железнодорожников. Конкуренцию южноуральцам составяттанцоры из Самары, Улан-Удэ, Кирова, Нижнего Новгорода, Пензы, республик Коми, Башкортостан, Московской и Тюменской областей, ХМАО.

В жюри всероссийского этапа – заслуженные деятели искусства России и известные педагоги-хореографы: Т.В. Пуртова, А.А. Борзов, Т.В. Шашкова, Е.П. Кацук, Р.Н. Хайруллин, Ю.Н. Устюгов.

Лучшие из лучших по итогам двух туров примут участие в гала-концерте. Им будут вручены дипломы победителей фестиваля и специальный приз семьи Карташовых-Реус, выполненный южноуральским скульптором Виктором Митрошиным, – бронзовая фигурка танцовщицы, прообразом которой послужила сама Наталья Карташова.

С 11.00 в фойе театра будет работать выставка личного фото-архива семьи Карташовых-Реус, а также будет показан видеодневник фестиваля. Начало гала-концерта — в 11.45.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA