Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

В Челябинске пройдет Чемпионат мира по керлингу

00:00
01 Июля 2009 г.
Соревнования такого уровня Челябинская область будет принимать в первый раз. На участие в чемпионате уже подали заявки команды из 24 стран мира.
В Челябинске пройдет Чемпионат мира по керлингу

В апреле следующего года в Челябинске пройдет Чемпионат мира по керлингу. Ориентировочно, площадкой для проведения соревнований станет ледовый дворец «Уральская молния», сообщает пресс-служба губернатора.

Эта арена, по оценке специалистов всероссийской и международной федерации керлинга, соответствует всем требованиям для проведения соревнований такого уровня. Чемпионат мира по этому виду спорта, всего несколько лет назад включенного в программу Олимпийских игр, будет проводиться в России впервые. Соревнования такого уровня Челябинская область будет принимать в первый раз. На участие в чемпионате уже подали заявки команды из 24 стран мира. 

В связи с этим Челябинск посетили президент Федерации керлинга России Ольга Андрианова и президент Федерации керлинга ветеранов и инвалидов России Александр Рябухин. Они обсудили с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым, министром физической культуры, спорта и туризма Юрием Степкиным, представителями южноуральской федерации керлинга вопросы организации чемпионата и формирования организационного комитета, который будет курировать подготовку и проведение соревнований. В состав оргкомитета войдут представители областного и федерального министерств по спорту, туризму и молодежной политике, а также олимпийского оргкомитета «Сочи-2014». Поэтому турнир в Челябинске станет подготовительным этапом перед проведением зимней олимпиады в Сочи и, как отмечает Андрианова, в Челябинске будут «шлифоваться» олимпийские кадры спортсменов, судей и волонтеров. 

По словам Андриановой, несмотря на то, что керлингом на Южном Урале занимаются только около пяти лет, в Челябинской области он хорошо развит. Регион уже уверенно входит в тройку лидеров наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Южноуральцы за это время подготовили хороших специалистов: спортсменов, тренеров и судей. Кроме того, на базе «Уральской молнии» уже проводились всероссийские соревнования молодежи и инвалидов по керлингу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: