Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

17:13
01 Октября 2010 г.
Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.
В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

 

Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.

Напомним, как изложен мотив, которым руководствовался Громов, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого: «...у Громова А.И., знавшего о доверительных отношениях Некрасова В.Г. и Хлысты В.И., в один из дней с 7 по 18 октября 2009 года из личных неприязненных отношений возник умысел на организацию убийства по найму исполнительного директора ЧОФОМС Некрасова В.Г., с тем, чтобы этим запугать действующего главу администрации Саткинского муниципального района Хлысту В.И., который 20.10.2009 года хотел предложить Громову А.И. уволиться по собственному желанию, и остаться в должности главного врача больницы».

Показания ключевого свидетеля, на которых держится обвинение, оказались подделаны. Такую информацию в заключении специалиста подтвердила Ольга Песцова, эксперт-почерковед «Научно – исследовательского института судебной экспертизы – СТЭЛС». Напомним, что ранее разоблачительные материалы, посвященые этому факту, выходили в ряде региональных изданий, например в газете «Вечерний Челябинск».

Также данное слушание было примечательно и другой деталью. Сторона защиты одного из обвиняемых — Геворка Мурадяна — заявила ходатайство, согласно которому главврач МУЗ «Магнезит» Анатолий Громов должен был в зале судебных заседаний находиться там же, где и Геворк Мурадян, то есть за решеткой. Также сторона защиты известного в Сатке и Бакале бизнесмена предложила другой вариант: обвиняемый в «пособничестве советами и информацией» Мурадян сидит на одной скамейке с Громовым.

По мнению одного из защитников Геворка Мурадяна, это помогло бы избежать предвзятости со стороны присяжных. Однако данное ходатайство было отклонено как очевидно незаконное и необоснованное: каждый из участников процесса будет располагаться в зале суда согласно своей мере пресечения. Напомним: таковой для главврача МУЗ «Магнезит» Анатолия Громова был избран домашний арест, а для бизнесмена Геворка Мурадяна — заключение под стражу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: