Новости
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.
Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя
Заместителем главы Челябинска, руководителем аппарата администрации города стал Валерий Смирнов, сменивший на этом посту Евгения Шишина.
На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
В Челябинске глыба льда рухнула с крыши и повредила автомобиль В Челябинске глыба льда рухнула с крыши и повредила автомобиль
Инцидент произошел в Курчатовском районе на улице Каслинской, 38. Огромный кусок льда упал на землю возле подъезда.

В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

17:13
01 Октября 2010 г.
Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.
В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

 

Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.

Напомним, как изложен мотив, которым руководствовался Громов, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого: «...у Громова А.И., знавшего о доверительных отношениях Некрасова В.Г. и Хлысты В.И., в один из дней с 7 по 18 октября 2009 года из личных неприязненных отношений возник умысел на организацию убийства по найму исполнительного директора ЧОФОМС Некрасова В.Г., с тем, чтобы этим запугать действующего главу администрации Саткинского муниципального района Хлысту В.И., который 20.10.2009 года хотел предложить Громову А.И. уволиться по собственному желанию, и остаться в должности главного врача больницы».

Показания ключевого свидетеля, на которых держится обвинение, оказались подделаны. Такую информацию в заключении специалиста подтвердила Ольга Песцова, эксперт-почерковед «Научно – исследовательского института судебной экспертизы – СТЭЛС». Напомним, что ранее разоблачительные материалы, посвященые этому факту, выходили в ряде региональных изданий, например в газете «Вечерний Челябинск».

Также данное слушание было примечательно и другой деталью. Сторона защиты одного из обвиняемых — Геворка Мурадяна — заявила ходатайство, согласно которому главврач МУЗ «Магнезит» Анатолий Громов должен был в зале судебных заседаний находиться там же, где и Геворк Мурадян, то есть за решеткой. Также сторона защиты известного в Сатке и Бакале бизнесмена предложила другой вариант: обвиняемый в «пособничестве советами и информацией» Мурадян сидит на одной скамейке с Громовым.

По мнению одного из защитников Геворка Мурадяна, это помогло бы избежать предвзятости со стороны присяжных. Однако данное ходатайство было отклонено как очевидно незаконное и необоснованное: каждый из участников процесса будет располагаться в зале суда согласно своей мере пресечения. Напомним: таковой для главврача МУЗ «Магнезит» Анатолия Громова был избран домашний арест, а для бизнесмена Геворка Мурадяна — заключение под стражу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: