Новости
У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки
В Челябинске девушка училась в ЮУрГУ. Она проплатила сессию и получила диплом. Об этой истории узнали сотрудники правоохранительных органов.
Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом
Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов теперь отец двоих детей. Радостное событие произошло в семье спортсмена на минувших выходных.
Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек
В минувшие выходные Челябинск отметил День металлурга. Самые массовые гуляния прошли, предсказуемо, в Металлургическом районе.
В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт
Новый подрядчик ООО «Нижавтодорстрой»  в Челябинске вновь испытывает трудности из-за «дорожной» культуры. На этот раз представители компании обнаружили, что по новенькому асфальту массово прокатились большегрузные автомобили, теперь покрытие выглядит не так уж и ново.

В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

17:13
01 Октября 2010 г.
Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.
В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

 

Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.

Напомним, как изложен мотив, которым руководствовался Громов, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого: «...у Громова А.И., знавшего о доверительных отношениях Некрасова В.Г. и Хлысты В.И., в один из дней с 7 по 18 октября 2009 года из личных неприязненных отношений возник умысел на организацию убийства по найму исполнительного директора ЧОФОМС Некрасова В.Г., с тем, чтобы этим запугать действующего главу администрации Саткинского муниципального района Хлысту В.И., который 20.10.2009 года хотел предложить Громову А.И. уволиться по собственному желанию, и остаться в должности главного врача больницы».

Показания ключевого свидетеля, на которых держится обвинение, оказались подделаны. Такую информацию в заключении специалиста подтвердила Ольга Песцова, эксперт-почерковед «Научно – исследовательского института судебной экспертизы – СТЭЛС». Напомним, что ранее разоблачительные материалы, посвященые этому факту, выходили в ряде региональных изданий, например в газете «Вечерний Челябинск».

Также данное слушание было примечательно и другой деталью. Сторона защиты одного из обвиняемых — Геворка Мурадяна — заявила ходатайство, согласно которому главврач МУЗ «Магнезит» Анатолий Громов должен был в зале судебных заседаний находиться там же, где и Геворк Мурадян, то есть за решеткой. Также сторона защиты известного в Сатке и Бакале бизнесмена предложила другой вариант: обвиняемый в «пособничестве советами и информацией» Мурадян сидит на одной скамейке с Громовым.

По мнению одного из защитников Геворка Мурадяна, это помогло бы избежать предвзятости со стороны присяжных. Однако данное ходатайство было отклонено как очевидно незаконное и необоснованное: каждый из участников процесса будет располагаться в зале суда согласно своей мере пресечения. Напомним: таковой для главврача МУЗ «Магнезит» Анатолия Громова был избран домашний арест, а для бизнесмена Геворка Мурадяна — заключение под стражу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: