Новости
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
В Челябинске вспыхнуло деревянное строение В Челябинске вспыхнуло деревянное строение
Ночью в Челябинске произошёл пожар. Сгорело деревянное здание.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок
Из челябинского хоккейного клуба «Трактор» уходит ещё один спортсмен. На этот раз им становится нападающий Артём Пеньковский.

В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

17:13
01 Октября 2010 г.
Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.
В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

 

Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.

Напомним, как изложен мотив, которым руководствовался Громов, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого: «...у Громова А.И., знавшего о доверительных отношениях Некрасова В.Г. и Хлысты В.И., в один из дней с 7 по 18 октября 2009 года из личных неприязненных отношений возник умысел на организацию убийства по найму исполнительного директора ЧОФОМС Некрасова В.Г., с тем, чтобы этим запугать действующего главу администрации Саткинского муниципального района Хлысту В.И., который 20.10.2009 года хотел предложить Громову А.И. уволиться по собственному желанию, и остаться в должности главного врача больницы».

Показания ключевого свидетеля, на которых держится обвинение, оказались подделаны. Такую информацию в заключении специалиста подтвердила Ольга Песцова, эксперт-почерковед «Научно – исследовательского института судебной экспертизы – СТЭЛС». Напомним, что ранее разоблачительные материалы, посвященые этому факту, выходили в ряде региональных изданий, например в газете «Вечерний Челябинск».

Также данное слушание было примечательно и другой деталью. Сторона защиты одного из обвиняемых — Геворка Мурадяна — заявила ходатайство, согласно которому главврач МУЗ «Магнезит» Анатолий Громов должен был в зале судебных заседаний находиться там же, где и Геворк Мурадян, то есть за решеткой. Также сторона защиты известного в Сатке и Бакале бизнесмена предложила другой вариант: обвиняемый в «пособничестве советами и информацией» Мурадян сидит на одной скамейке с Громовым.

По мнению одного из защитников Геворка Мурадяна, это помогло бы избежать предвзятости со стороны присяжных. Однако данное ходатайство было отклонено как очевидно незаконное и необоснованное: каждый из участников процесса будет располагаться в зале суда согласно своей мере пресечения. Напомним: таковой для главврача МУЗ «Магнезит» Анатолия Громова был избран домашний арест, а для бизнесмена Геворка Мурадяна — заключение под стражу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: