Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

17:13
01 Октября 2010 г.
Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.
В Челябинске прошло первое слушание по делу об убийстве Валерия Некрасова

 

Сегодняшнее судебное заседание прошло по результатам предварительного слушания. Отметим, что дело №91301 передали в суд с тем же мотивом, что использовался следственными органами ранее. Это несмотря на то, что показания ключевого свидетеля обвинения были сфальсифицированы.

Напомним, как изложен мотив, которым руководствовался Громов, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого: «...у Громова А.И., знавшего о доверительных отношениях Некрасова В.Г. и Хлысты В.И., в один из дней с 7 по 18 октября 2009 года из личных неприязненных отношений возник умысел на организацию убийства по найму исполнительного директора ЧОФОМС Некрасова В.Г., с тем, чтобы этим запугать действующего главу администрации Саткинского муниципального района Хлысту В.И., который 20.10.2009 года хотел предложить Громову А.И. уволиться по собственному желанию, и остаться в должности главного врача больницы».

Показания ключевого свидетеля, на которых держится обвинение, оказались подделаны. Такую информацию в заключении специалиста подтвердила Ольга Песцова, эксперт-почерковед «Научно – исследовательского института судебной экспертизы – СТЭЛС». Напомним, что ранее разоблачительные материалы, посвященые этому факту, выходили в ряде региональных изданий, например в газете «Вечерний Челябинск».

Также данное слушание было примечательно и другой деталью. Сторона защиты одного из обвиняемых — Геворка Мурадяна — заявила ходатайство, согласно которому главврач МУЗ «Магнезит» Анатолий Громов должен был в зале судебных заседаний находиться там же, где и Геворк Мурадян, то есть за решеткой. Также сторона защиты известного в Сатке и Бакале бизнесмена предложила другой вариант: обвиняемый в «пособничестве советами и информацией» Мурадян сидит на одной скамейке с Громовым.

По мнению одного из защитников Геворка Мурадяна, это помогло бы избежать предвзятости со стороны присяжных. Однако данное ходатайство было отклонено как очевидно незаконное и необоснованное: каждый из участников процесса будет располагаться в зале суда согласно своей мере пресечения. Напомним: таковой для главврача МУЗ «Магнезит» Анатолия Громова был избран домашний арест, а для бизнесмена Геворка Мурадяна — заключение под стражу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA