Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе
В Миассе в минувшую субботу завершились состязания этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Среди спортсменов, показавших высокие результаты, оказалась и представительница Челябинской области, Анастасия Чирцова. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Миассе в ДТП пострадал ребенок В Миассе в ДТП пострадал ребенок
В Миассе произошло ДТП, в результате которого пострадал 11-летний ребенок, сообщает «Миасский рабочий».
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи
Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района предстал перед судом за превышение должностных полномочий. По его инициативе для девушки-сироты была приобретена непригодная для проживания недвижимость. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске прошла юбилейная конференция СПП

12:17
11 Апреля 2013 г.
Глава региона принял участие в собрании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, посвященном 20-летию организации. Михаил Юревич поздравил участников с юбилеем и отметил, что такое объединение промышленников играет важнейшую роль в экономике и развитии страны.
В Челябинске прошла юбилейная конференция СПП

Глава региона принял участие в собрании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, посвященном 20-летию организации. Михаил Юревич поздравил участников с юбилеем и отметил, что такое объединение промышленников играет важнейшую роль в экономике и развитии страны.

В Гранд-отеле «Видгоф» сегодня прошла юбилейная конференция СПП. С приветственным словом выступили президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

Александр Шохин, в частности, напомнил, что всего год назад отметил 20-летие Российский союз промышленников и предпринимателей, а сегодня юбилей празднует ведущее региональное объединение Челябинской области. Он отметил, что в южноуральский СПП входят не только крупные предприятия, но также малый и средний бизнес. «Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области производит 3/4 регионального валового продукта. Могу сказать, что это чуть больше, чем члены РСПП производят от российского ВВП: мы хвастаемся только 2/3. Это означает, что охват не только ведущих предприятий Челябинской области, но и охват малого и среднего бизнеса достаточно высокий. И на Союз промышленников и предпринимателей смотрят не только как на объединение ведущих предприятий, но и как на площадку, где все предприниматели могут заявить и продвинуть свои интересы», — заметил Александр Шохин.

Глава региона Михаил Юревич подчеркнул, что южноуральский СПП создавался в период экономических реформ в стране: «В то время не было единых правил игры. Отсутствовала государственная промышленная политика. Писались новые законы рынка». Наличие таких объединений работодателей, по словам губернатора, показывает, что бизнес в нашей стране набрал зрелость и уже готов совместно с властями выстраивать экономическую политику.

«Во всем мире существуют аналогичные союзы предпринимателей, и диалог между такими организациями и властями направлен на то, чтобы развивать промышленность, — отмечает Михаил Юревич. — Приятно, что руководители бизнес-объединений все увереннее и громче отстаивают свои интересы и в диалоге с властью разного уровня показывают, почему какое-либо предприятие или отрасль находится в стагнации или в сложной ситуации. Со вступлением в ВТО такой диалог будет только нарастать».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA