В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

В Челябинске прошла юбилейная конференция СПП

12:17
11 Апреля 2013 г.
Глава региона принял участие в собрании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, посвященном 20-летию организации. Михаил Юревич поздравил участников с юбилеем и отметил, что такое объединение промышленников играет важнейшую роль в экономике и развитии страны.
В Челябинске прошла юбилейная конференция СПП

Глава региона принял участие в собрании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, посвященном 20-летию организации. Михаил Юревич поздравил участников с юбилеем и отметил, что такое объединение промышленников играет важнейшую роль в экономике и развитии страны.

В Гранд-отеле «Видгоф» сегодня прошла юбилейная конференция СПП. С приветственным словом выступили президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

Александр Шохин, в частности, напомнил, что всего год назад отметил 20-летие Российский союз промышленников и предпринимателей, а сегодня юбилей празднует ведущее региональное объединение Челябинской области. Он отметил, что в южноуральский СПП входят не только крупные предприятия, но также малый и средний бизнес. «Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области производит 3/4 регионального валового продукта. Могу сказать, что это чуть больше, чем члены РСПП производят от российского ВВП: мы хвастаемся только 2/3. Это означает, что охват не только ведущих предприятий Челябинской области, но и охват малого и среднего бизнеса достаточно высокий. И на Союз промышленников и предпринимателей смотрят не только как на объединение ведущих предприятий, но и как на площадку, где все предприниматели могут заявить и продвинуть свои интересы», — заметил Александр Шохин.

Глава региона Михаил Юревич подчеркнул, что южноуральский СПП создавался в период экономических реформ в стране: «В то время не было единых правил игры. Отсутствовала государственная промышленная политика. Писались новые законы рынка». Наличие таких объединений работодателей, по словам губернатора, показывает, что бизнес в нашей стране набрал зрелость и уже готов совместно с властями выстраивать экономическую политику.

«Во всем мире существуют аналогичные союзы предпринимателей, и диалог между такими организациями и властями направлен на то, чтобы развивать промышленность, — отмечает Михаил Юревич. — Приятно, что руководители бизнес-объединений все увереннее и громче отстаивают свои интересы и в диалоге с властью разного уровня показывают, почему какое-либо предприятие или отрасль находится в стагнации или в сложной ситуации. Со вступлением в ВТО такой диалог будет только нарастать».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: