Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

В Челябинске прошла Международная выставка кошек

00:00
15 Декабря 2009 г.
В Челябинске прошла Международная выставка кошек. Каждая порода оценивалась по специальному стандарту – не только по внешнему виду, но и по поведению. Титул чемпиона даёт престиж, а также сертификат соответствия стандарту породы, который может быть использован во многих странах мира для продажи.
В Челябинске прошла Международная выставка кошек

Независимы, не прилагая лап

В Челябинске прошла Международная выставка кошек. Каждая порода оценивалась по специальному стандарту – не только по внешнему виду, но и по поведению. Титул чемпиона даёт престиж, а также сертификат соответствия стандарту породы, который может быть использован во многих странах мира для продажи и экспонирования. На выставке половина судейской коллегии была представлена лучшими судьями мирового уровня из США. Поэтому кошки-призёры, после награждения, прошедшего 13 декабря, смогут отправиться в любую страну мира и стать абсолютными чемпионами в своей породе.


Судья The Cat Fanciers‘ Association Элизабет Уотсон рассказала о своей уникальной работе: 
- Я первый раз приехала в Челябинск в качестве судьи от The Cat Fanciers‘ Association (CFA). Я очарована Россией, приезжаю сюда постоянно с 1994 года. Столица Южного Урала – необыкновенно чистый город. Мне очень нравятся россияне – люди с открытыми сердцами, добрые и общительные. Я не устаю любить свою профессию, несмотря на то, что я работаю судьей выставок кошек в течение 25 лет. К слову, дома, в Новом Орлеане у меня живут два красавца-сфинкса. Хочу отметить, что на челябинской выставке, которая, благодаря нашим партнерам - фонду зоозащиты «Спаси меня», стала полноценным международным конкурсом, был строжайший отбор на призовые места.  
Поистине, жемчужиной выставки стали мейн куны. Это одна из самых красивых пород кошек в мире, отличительным качеством которой является необыкновенное дружелюбие.

Директор челябинского питомника It’s my life, Елена Семиренко рассказала об удивительных, респектабельных и благородных мейн кунах:
- В моем питомнике живут собаки, попугаи какаду, рыбки и, конечно же, три замечательных мейн куна. Мейн кун – самая большая кошка на планете. Нашим любимцам, привезённым из Московской области, уже 10 месяцев. Эта элитная порода была выведена более века назад в США. Мейн куны – очень контактные, добрые, молчаливые и ненавязчивые животные. В них поразительно сочетаются мощь и сила со сливочно приятным характером. Взгляд дикого зверя – с нежным мурлыканием. Многие владельцы считают представителей породы идеальными домашними животными. Они похожи на клоунов. У мейн кунов преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью помочь обожаемому хозяину в любом деле. Они – отличная компания для любой семьи. Эти кошки прекрасно ладят с детьми, не конфликтуют с собаками. Наша Вика заняла седьмое и десятое места по различным стандартам на выставке. Она стала победительницей в своей породе.
Всеобщую любовь зрителей заслужили сестрёнки-персы из Новосибирска. Жюри также было очаровано ими и присудило им высшие награды и титулы.

Хозяйка новосибирского питомника «Сибириазар» Марина Шабакина:
- Девять месяцев назад я купила перса Ромашку и экзотку Флауэр в ростовском питомнике Этери Матуа Matrix. Они родные сестрёнки. Флауэр стала чемпионом выставки, а Ромашка гранд-чемпионом. В следующем сезоне они примут участие в московском мини-чемпионате на титул лучшей кошки. Наш питомник очень молодой – он работает с мая этого года. Мы гордимся тем, что приняли участие в выставке международного уровня. The Cat Fanciers‘ Association – лучшая система в мире. К слову, на остальных международных выставках, проводимых другими компаниями, персидские породы не участвуют. В апреле мы также примем участие в очередной челябинской выставке. Я уверена, что люди получили удовольствие от выставки CFA. Многие увезли отсюда не только приятные впечатления, но и прекрасных кошек, каждая из которых уникальна в своём роде.

Разведение и демонстрация кошек – очень прибыльный бизнес. Средняя цена экспонируемых животных составила 30 тысяч рублей. По мнению известного зоолога Деборы Гилл, даже чемпион из чемпионов самой престижной кошачьей выставки – тоже семейный питомец. И его любят не только за способность завоёвывать призы, но и самого по себе, какой бы он ни был он породы. Хорошенько приглядитесь к грациозной кошке – она самая очаровательная из всех земных существ!





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: