«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
В Кыштыме двое детей попали в реанимацию после пожара в квартире В Кыштыме двое детей попали в реанимацию после пожара в квартире
В Кыштыме в одной из квартир дома №54 по улице Челюскинцев произошел пожар. Пострадали двое детей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Кыштымский рабочий».
Южноуральские школьники завоевали право без экзаменов поступить в любой вуз Южноуральские школьники завоевали право без экзаменов поступить в любой вуз
В Ульяновске закончилась всероссийская олимпиада по физической культуре для школьников. Трое южноуральских школьников стали призерами, а один – победителем этих состязаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области.
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

В Челябинске прошел X фестиваль солдатской песни

00:00
13 Мая 2009 г.
12 мая в Челябинске, во Дворце пионеров и школьников, прошел юбилейный X фестиваль-конкурс солдатской песни, посвященный 64-ой годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне.
В Челябинске прошел X фестиваль солдатской песни

12 мая в Челябинске, во Дворце пионеров и школьников, прошел юбилейный X фестиваль-конкурс солдатской песни, посвященный 64-ой годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне.

Фестиваль был организован педагогическим коллективом и учащимися школы №138. Он не имеет аналогов в нашем городе. По мнению ветеранов, пришедших во Дворец пионеров, конкурс солдатской песни – замечательное патриотическое мероприятие, сплачивающее все поколения, дающее надежду на то, что Россия перейдет в надежные руки молодежи, которая любит свое отечество.

Директор 138-ой школы Роза Геннадьевна Поспелова рассказала об истории фестиваля:  
- Второго февраля 1998 года в нашей школе открылся музей Сталинградской битвы, единственный школьный музей в области, посвященный великой битве. Музей был создан по инициативе Виктора Ивановича Думинова, также предложившего проводить конкурс солдатской песни, чтобы патриотическое воспитание проходило не только второго февраля, а практически на протяжении всего года. Итак, с 2000 года проводится фестиваль, и нынешние выпускники участники всех десяти фестивалей. Организаторы мероприятия не ограничивают конкурсантов в свободе творчества – ребята используют какие угодно жанры, и понятие «солдатской» песни включает музыкальные композиции от Отечественной войны 1812 года до самых современных. И даже на английском языке. С прошлого сезона в фестивале принимают участия учителя.

В жюри фестиваля присутствовали: участник Сталинградской битвы Леонид Иванович Мельников, ветеран афганской кампании Александр Миронович Капустинский, Михаил Петрович Шалагин, прошедший чеченскую войну, председатель Совета ветеранов Сталинградской битвы Центрального района Владимир Александрович Главизнин; ветераны советской армии, педагоги школы №138 Валентин Николаевич Гущин и Рудольф Валентинович Шеховцев, Роза Геннадьевна Поспелова, директор школы. 

Конкурсанты напомнили зрителям о героическом прошлом нашей Родины замечательными песнями и кадрами из кинохроники военных лет, стихотворениями, посвященными самому трудному десятилетию в истории нашей родины – сороковым годам. В выступления каждого класса была какая-то изюминка. Судите сами, впервые участвовавшие в фестивале ученики первого «а» класса сразу завоевали признание аудитории – ребята исполнили прекрасную песню – «Солдат молоденький». Несмотря на свой юный возраст, детям удалось отобразить в своем кратком выступлении контраст между мирной и военной жизнью – начав свой номер с веселых танцев, они завершили его солдатским маршем. Несомненно, в их успехе большая заслуга их классного руководителя Светланы Александровны Осокиной. Не подкачали и третьеклашки, исполнившие песню «Моряк вразвалочку». Они были одеты, как настоящие моряки.

Также неплохо выступил и восьмой «а» класс – ребята прочитали стихи, держа в руках траурные рамки, и спели одну из самых лучших песен советской эпохи – «О героях былых времен». Девятиклассники, под руководством учителя математики Марины Сергеевны Кечко, подготовили интересный в драматургическом и хореографическом отношениях номер – отразили трагизм войны, тоску по мирному времени и чистому небу, отлично вальсировали.

Абсолютным победителем среди среднего и старшего звена стал одиннадцатый физико-математический класс, исполнивший шуточную песню «Проводы». Молодые люди показали тетральную сценку: юный патриот уходит на войну, а деревенские жители пытаются ему помешать. Ребята успешно выступают на конкурсе уже в течение нескольких лет – творческая фантазия их руководителя, Ларисы Александровны Колодкиной, безгранична.

Директор 138-ой школы Роза Геннадьевна Поспелова выражает особую благодарность ветеранам – членам жюри и Андрею Ивановичу Берсеневу, директору Дворца пионеров, благодаря которому фестиваль сегодня отмечает свой десятилетний юбилей. 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: