Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

В Челябинске прошел турнир по дзюдо на кубок Губернатора

00:00
30 Марта 2009 г.
На прошедших выходных в Челябинске прошел открытый Всероссийский турнир на кубок Губернатора Челябинской области по дзюдо. Южноуральцы в девятый раз не уступили награду соперникам из других регионов.
В Челябинске прошел турнир по дзюдо на кубок Губернатора

На прошедших выходных в Челябинске прошел открытый Всероссийский турнир на кубок Губернатора Челябинской области по дзюдо. Южноуральцы в девятый раз не уступили награду соперникам из других регионов, сообщили нашему информ-агентству в пресс-службе Федерации дзюдо Челябинской области.

В традиционном турнире выступили 152 спортсмена из России, Казахстана, Таджикистана и Молдовы, в том числе семь мастеров спорта международного класса.

На торжественном открытии губернаторского турнира участников и зрителей приветствовал министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Юрий Степкин.

У тяжеловесов отличился победитель Кубка России-2008 из СДЮСШОР имени Веричева Сослан Бостанов. В полутяжелой категории выиграл 43-летний мастер спорта международного класса, старший тренер сборной Тюменской области Евгений Печуров. В финальном поединке победитель командного чемпионата Европы 1987 года (!) одержал «чистую» победу над нижнетагильцем Коноваленко, который был младше соперника на 18 лет.

Золотые награды также достались Павлу Атажанову из Трехгорного (81 кг), челябинцам Исламу Гаибову (60 кг), Егору Солдаткину (73 кг), Раде Абдрахмановой (48 кг), Алене Самохваловой (63 кг) и Ирине Шмельцер (70 кг), Александре Булдаковой из Миасса (52 кг), Анне Павловой из Магнитогорска (57 кг).

Победные дубли удалось сделать тюменцу Александру Болатаеву, который стал лучшим в весе до 90 кг и абсолютной категории) и Флоре Мхитарян из ХМАО (78 кг и «абсолютка»). По одному «золоту» завоевали представители Татарстана и Свердловской области. На челябинском татами отличились Рустам Еникеев из Казани (60 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

Младший сын тренера челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Владимира Солдаткина Егор выполнил норматив мастера спорта России. Такого же успеха добился Атажанов.

Таким образом, по итогам двух дней южноуральские дзюдоисты выиграли 9 золотых медалей из шестнадцати. Главный трофей – Кубок Губернатора – в очередной раз достался сборной Челябинской области, которая набрала 87,5 очков. На последующих местах оказались гости из Тюмени (31) и Екатеринбурга (22,5).

Главным судьей соревнований являлся судья олимпийской категории Александр Перевозников, главным секретарем – Артем Веричев, сын легендарного чемпиона мира-1987, бронзового медалиста Олимпиады в Сеуле Григория Веричева, которому 4-го апреля исполнилось бы 52 года.

Фото Юрия Сажнева, www.74sport.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: