Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

В Челябинске прошел турнир по дзюдо на кубок Губернатора

00:00
30 Марта 2009 г.
На прошедших выходных в Челябинске прошел открытый Всероссийский турнир на кубок Губернатора Челябинской области по дзюдо. Южноуральцы в девятый раз не уступили награду соперникам из других регионов.
В Челябинске прошел турнир по дзюдо на кубок Губернатора

На прошедших выходных в Челябинске прошел открытый Всероссийский турнир на кубок Губернатора Челябинской области по дзюдо. Южноуральцы в девятый раз не уступили награду соперникам из других регионов, сообщили нашему информ-агентству в пресс-службе Федерации дзюдо Челябинской области.

В традиционном турнире выступили 152 спортсмена из России, Казахстана, Таджикистана и Молдовы, в том числе семь мастеров спорта международного класса.

На торжественном открытии губернаторского турнира участников и зрителей приветствовал министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Юрий Степкин.

У тяжеловесов отличился победитель Кубка России-2008 из СДЮСШОР имени Веричева Сослан Бостанов. В полутяжелой категории выиграл 43-летний мастер спорта международного класса, старший тренер сборной Тюменской области Евгений Печуров. В финальном поединке победитель командного чемпионата Европы 1987 года (!) одержал «чистую» победу над нижнетагильцем Коноваленко, который был младше соперника на 18 лет.

Золотые награды также достались Павлу Атажанову из Трехгорного (81 кг), челябинцам Исламу Гаибову (60 кг), Егору Солдаткину (73 кг), Раде Абдрахмановой (48 кг), Алене Самохваловой (63 кг) и Ирине Шмельцер (70 кг), Александре Булдаковой из Миасса (52 кг), Анне Павловой из Магнитогорска (57 кг).

Победные дубли удалось сделать тюменцу Александру Болатаеву, который стал лучшим в весе до 90 кг и абсолютной категории) и Флоре Мхитарян из ХМАО (78 кг и «абсолютка»). По одному «золоту» завоевали представители Татарстана и Свердловской области. На челябинском татами отличились Рустам Еникеев из Казани (60 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

Младший сын тренера челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Владимира Солдаткина Егор выполнил норматив мастера спорта России. Такого же успеха добился Атажанов.

Таким образом, по итогам двух дней южноуральские дзюдоисты выиграли 9 золотых медалей из шестнадцати. Главный трофей – Кубок Губернатора – в очередной раз достался сборной Челябинской области, которая набрала 87,5 очков. На последующих местах оказались гости из Тюмени (31) и Екатеринбурга (22,5).

Главным судьей соревнований являлся судья олимпийской категории Александр Перевозников, главным секретарем – Артем Веричев, сын легендарного чемпиона мира-1987, бронзового медалиста Олимпиады в Сеуле Григория Веричева, которому 4-го апреля исполнилось бы 52 года.

Фото Юрия Сажнева, www.74sport.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: