Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

В Челябинске предложили альтернативу программы капремонта многоэтажек

17:27
30 Марта 2011 г.
Программа капитального ремонта многоквартирных домов у россиян вызывает очень много вопросов. Только собственники вошли во вкус и поняли ее преимущества, как уже остался последний год деятельности Фонда содействия реформирования ЖКХ. А что дальше?
В Челябинске предложили альтернативу программы капремонта многоэтажек

Программа капитального ремонта многоквартирных домов у жителей вызывает очень много вопросов. Только собственники вошли во вкус и поняли ее преимущества, как уже остался последний год деятельности Фонда содействия реформирования ЖКХ. А что дальше?

В области отремонтировано в рамках госпрограммы только 18% жилого фонда. Неужели остальным южноуральцам так и придется жить в домах с протекающими крышами и истлевшей проводкой? Нет. Одним из выходов может стать программа беспроцентного кредитования, реализованная в свое время в Чехии.

– Это должен быть «длинный» кредит, подобный ипотеке, – поделился с «Вечеркой» депутат Челябинской городской думы Сергей Овчинников, – Каждое домовладение по решению собрания собственников сможет взять кредит на 10-20 лет и решить свои насущные проблемы: починить систему водоснабжения, отопления, утеплить фасады... Главное положение этой программы заключается в том, что кредит должен быть беспроцентным. Кто будет выплачивать проценты – пока вопрос открытый. Но скорее всего, это должно взять на себе государство. Ведь когда мы приватизировали свои квартиры, многие дома уже тогда находились в плачевном состоянии, а в законе четко прописано: обязанность проводить капремонт дома остается за бывшим наймодателем. Но конечно, все это еще требует законодательного обсуждения, будем выходить с этим предложением на все уровни власти. Новую программу нужно принимать уже сейчас.

По мнению Сергея Овчинникова, когда люди сделают ремонт полностью за свои деньги, они будут более ответственно подходить к сохранности общего имущества.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA