В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект
В России продолжается регистрация участников, которые хотят попробовать свои силы во рамках второй волны конкурса «Лидеры России». Желающим нужно будет презентовать себя через специальное видеоинтервью, оценивать которое поможет искусственный интеллект. Об этом со ссылкой на руководителя конкурса, генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова сообщает ТАСС.
В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки
Суд вынес приговор в отношении 38-летнего южноуральца, который изнасиловал 9-летнюю девочку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  

В Челябинске поймали воров сотовых телефонов

00:00
21 Июля 2009 г.
В дежурную часть с заявлением о похищении двумя неизвестными мобильного телефона «Nokia» обратилась мать подростка. По словам потерпевшего, неизвестные ребята подошли к нему с целью сравнить модели мобильных телефонов.
В Челябинске поймали воров сотовых телефонов

На днях сотрудники УВД по Калининскому району задержали двух молодых людей, подозреваемых в серии хищений мобильных телефонов, сообщает пресс-служба областного УВД.

В дежурную часть с заявлением о похищении двумя неизвестными мобильного телефона «Nokia» обратилась мать подростка. По словам потерпевшего, неизвестные ребята подошли к нему с целью сравнить модели мобильных телефонов. Пока один из них отвлекал разговором доверчивого подростка, второй «крутил» в руках сотовый, но внезапно оба новоявленных приятеля разбежались в разные стороны, оставив свою жертву ни с чем. Несмотря на довольно позднее обращение потерпевшего в ОВД (хищение произошло в апреле 2009 года), милиционерам удалось установить личности похитителей, которые на днях были задержаны.

Оба подозреваемых 1990 года рождения, употребляют наркотики, один из них находился в федеральном розыске по статье 162 УК РФ «Разбой». Однако у сотрудников УВД есть основания полагать, что задержанные причастны к серии подобных хищений на территории Челябинска. Граждан, опознавших указанных лиц, сотрудники милиции просят обращаться по телефону: 8-950-746-59-27. 

По данным УВД, уличные кражи, грабежи и разбои по-прежнему являются одними из самых распространенных видов преступлений. И в подавляющем большинстве случаев именно мобильный телефон становится предметом преступного посягательства. Один из самых распространенных способов «отъема» имущества у населения – это рывок, когда преступник срывает телефон со шнурка на шее, либо «на бегу» вырывает аппарат из рук. Поэтому не стоит привлекать внимание к своему мобильному телефону, включая громкие мелодии и яркую подсветку.

Другой способ похищения «мобильника» – обман. Играя на чувстве человеческого сострадания, преступники под предлогом срочного звонка также завладевают телефоном. Поэтому не стоит отдавать свой телефон в руки незнакомца или незнакомки, когда к вам под различными предлогами обращаются с просьбой воспользоваться аппаратом мобильной связи. В данном случае лучше перенаправить незнакомца в любой из коммерческих магазинов, киосков, где есть «тревожная» кнопка. Либо самостоятельно набрать требуемый человеку номер телефона

Если вы все же подверглись нападению, то от того, насколько быстро вы обратились с заявлением в ОВД, как точно вы сможете описать внешность, особенности речи, одежду преступника зависит вероятность его задержания, а соответственно – возврат вашего имущества. 
Пострадавшие могут обратиться по телефону: 8-950-746-59-27 или 02.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: