С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

В Челябинске отметят День семьи, любви и верности

11:29
07 Июля 2010 г.
8 июля по православному календарю чествуется память святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. С недавних пор этот день стал и светским праздником – Днем семьи, любви и верности. Основанием для этого явилось житие святого князя Петра и его верной спутницы Февронии, ставшее образцом христианского супружества.
В Челябинске отметят День семьи, любви и верности

8 июля по православному календарю чествуется память святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. С недавних пор этот день стал и светским праздником – Днем семьи, любви и верности. Основанием для этого явилось житие святого князя Петра и его верной спутницы Февронии, ставшее образцом христианского супружества.  

В этот день в Челябинске пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. Так, на Алом поле в храме святого благоверного князя Александра Невского будет совершена впервые после 80-летнего перерыва Божественная литургия.

Вечером в 17 часов церковные мероприятия сменит светская программа. Православный день семьи, любви и верности в Челябинске отметят большим концертом и массовыми гуляниями. В этот день состоится вручение знака семейного отличия «Семейная доблесть». Челябинская область первой в России учредила награду за родительский труд, за сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций. Ее получат 19 пар, жителей Южного Урала. И с 2010 года эту награду будут вручать ежегодно  в день святых Петра и Февронии.

А  в субботу 10 июля состоится продолжение праздника – Дня семьи, любви и верности.  В парке им. Гагарина пройдет областной творческий фестиваль. Его организаторы – православные молодежные сообщества. С 11 часов утра и до трех часов дня посетителей парка ожидают концертные программы, танцы, игры, конкурсы, как для взрослых, так и для детей, разумеется, с вручением призов.

Символом этого праздника стала ромашка, один из любимых полевых  цветков у женщин России, сообщает пресс-служба Челябинской епархии. 

Примечание. Православные христиане не забывают о том, что празднование Дня семьи, любви и верности приходится на Петров пост, который имеет свои утешения и духовные радости, несовместимые с разгулом страстей и  нынешним бедствием для России – пьянством.

Из истории праздника. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой Рязанской губернии. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.

Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала супруга. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе с святой Февронией.

Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.

Своими молитвами они низводят небесное благословение на вступающих в брак.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA