Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

В Челябинске открывается выставка Олега Елового

00:00
09 Февраля 2010 г.
Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную.
В Челябинске открывается выставка Олега Елового

Галерея современного искусства «ОкNо», факультет искусствоведения и культурологии и музей Б.У. Кашкина Уральского государственного университета представляют выставку Олега Елового «Возвращение». Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную. Точнее сказать, не сыграл, а прожил естественно и «просто» (ключевое слово для его жизненной стратегии), искренне, очень цельно.

Диапазон художнической активности Елового на протяжении 1990-х годов парадоксально широк: от «писания» канонических икон для православных храмов или лапидарных неопримитивистских картин до участия в перформансах, «реанимировавших» безжизненные индустриальные ландшафты.

Ретроспективная экспозиция предлагает одновременно взгляд «снаружи» и «изнутри» на творчество и личность Елового, сочетая в себе как сами произведения художника, так и документальные материалы, связанные с его жизнью. Несколько условных блоков презентуют различные художественные практики Олега Елового, среди которых и традиционная живопись, представленная работами, выполненными в масляной технике из коллекций Виктора Давыдова и Галины Тэске, и фотодокументации его ранних перформансов «Консервация зимы», «Винил forever», и произведения видеоарта с его участием, а также его знаменитый совместный с Дмитрием Куниловым фотопроект «Переселение художника», посвященный вынужденному прощанию Елового с домом, ставшим частью жизни художника. Важной частью экспозиции стали также архивные фотографии, предоставленные друзьями Олега Елового: Виктором Давыдовым, Ксенией Поль.

Выставка для зрителей будет работать с 11 по 26 февраля. Время работы: понедельник – пятница с 15.00 до 19.00, суббота с 13.00 до 17.00. Вход – свободный. Адрес галереи: ул. Сони Кривой, 79А, (вход через студию-театр «Манекен»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: