Новости
«Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду
Челябинский «Трактор» уступил «Северстали» в домашнем матче. Соперники обыграли «чёрно-белых» с разницей в две шайбы.
Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес
Экоактивисты создали игру для мобильных устройств, благодаря которой пользователи смогут высаживать реальный лес. Челябинцы получат возможность восстановить природу, не отрывая глаз от экранов гаджетов.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.

В Челябинске открывается выставка Олега Елового

00:00
09 Февраля 2010 г.
Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную.
В Челябинске открывается выставка Олега Елового

Галерея современного искусства «ОкNо», факультет искусствоведения и культурологии и музей Б.У. Кашкина Уральского государственного университета представляют выставку Олега Елового «Возвращение». Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную. Точнее сказать, не сыграл, а прожил естественно и «просто» (ключевое слово для его жизненной стратегии), искренне, очень цельно.

Диапазон художнической активности Елового на протяжении 1990-х годов парадоксально широк: от «писания» канонических икон для православных храмов или лапидарных неопримитивистских картин до участия в перформансах, «реанимировавших» безжизненные индустриальные ландшафты.

Ретроспективная экспозиция предлагает одновременно взгляд «снаружи» и «изнутри» на творчество и личность Елового, сочетая в себе как сами произведения художника, так и документальные материалы, связанные с его жизнью. Несколько условных блоков презентуют различные художественные практики Олега Елового, среди которых и традиционная живопись, представленная работами, выполненными в масляной технике из коллекций Виктора Давыдова и Галины Тэске, и фотодокументации его ранних перформансов «Консервация зимы», «Винил forever», и произведения видеоарта с его участием, а также его знаменитый совместный с Дмитрием Куниловым фотопроект «Переселение художника», посвященный вынужденному прощанию Елового с домом, ставшим частью жизни художника. Важной частью экспозиции стали также архивные фотографии, предоставленные друзьями Олега Елового: Виктором Давыдовым, Ксенией Поль.

Выставка для зрителей будет работать с 11 по 26 февраля. Время работы: понедельник – пятница с 15.00 до 19.00, суббота с 13.00 до 17.00. Вход – свободный. Адрес галереи: ул. Сони Кривой, 79А, (вход через студию-театр «Манекен»).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: