Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске открывается выставка Олега Елового

00:00
09 Февраля 2010 г.
Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную.
В Челябинске открывается выставка Олега Елового

Галерея современного искусства «ОкNо», факультет искусствоведения и культурологии и музей Б.У. Кашкина Уральского государственного университета представляют выставку Олега Елового «Возвращение». Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную. Точнее сказать, не сыграл, а прожил естественно и «просто» (ключевое слово для его жизненной стратегии), искренне, очень цельно.

Диапазон художнической активности Елового на протяжении 1990-х годов парадоксально широк: от «писания» канонических икон для православных храмов или лапидарных неопримитивистских картин до участия в перформансах, «реанимировавших» безжизненные индустриальные ландшафты.

Ретроспективная экспозиция предлагает одновременно взгляд «снаружи» и «изнутри» на творчество и личность Елового, сочетая в себе как сами произведения художника, так и документальные материалы, связанные с его жизнью. Несколько условных блоков презентуют различные художественные практики Олега Елового, среди которых и традиционная живопись, представленная работами, выполненными в масляной технике из коллекций Виктора Давыдова и Галины Тэске, и фотодокументации его ранних перформансов «Консервация зимы», «Винил forever», и произведения видеоарта с его участием, а также его знаменитый совместный с Дмитрием Куниловым фотопроект «Переселение художника», посвященный вынужденному прощанию Елового с домом, ставшим частью жизни художника. Важной частью экспозиции стали также архивные фотографии, предоставленные друзьями Олега Елового: Виктором Давыдовым, Ксенией Поль.

Выставка для зрителей будет работать с 11 по 26 февраля. Время работы: понедельник – пятница с 15.00 до 19.00, суббота с 13.00 до 17.00. Вход – свободный. Адрес галереи: ул. Сони Кривой, 79А, (вход через студию-театр «Манекен»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: