Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Новости
Слежка за бывшей женой довела жителя Миасса до суда Слежка за бывшей женой довела жителя Миасса до суда
Житель Миасса оказался на скамье подсудимых за то, что шпионил за бывшей женой, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Миасский городской суд.
ДТП в Троицком районе: один погиб, трое ранены ДТП в Троицком районе: один погиб, трое ранены
В Троицком районе произошло ДТП, в результате которого один человек погиб, трое госпитализированы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 ноября в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
 В Катав-Ивановске случилось новое землетрясение В Катав-Ивановске случилось новое землетрясение
В Катав-Ивановске произошло новое землетрясение. На этот раз магнитуда составила 4,4 балла. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Виктора Рашникова наградили орденом Александра Невского Виктора Рашникова наградили орденом Александра Невского
Президент Владимира Путина подписал указ о награждении государственными наградами. В числе тех, кто отмечен в этом документе, оказался и председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

В Челябинске открывается выставка Олега Елового

00:00
09 Февраля 2010 г.
Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную.
В Челябинске открывается выставка Олега Елового

Галерея современного искусства «ОкNо», факультет искусствоведения и культурологии и музей Б.У. Кашкина Уральского государственного университета представляют выставку Олега Елового «Возвращение». Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Живописец, акционист, собиратель современного наивного искусства и создатель уникального Музея простого искусства Урала и Сибири, Олег Еловой «сыграл» на арт-сцене Свердловска-Екатеринбурга конца 1980-90-х годов роль приметную и важную. Точнее сказать, не сыграл, а прожил естественно и «просто» (ключевое слово для его жизненной стратегии), искренне, очень цельно.

Диапазон художнической активности Елового на протяжении 1990-х годов парадоксально широк: от «писания» канонических икон для православных храмов или лапидарных неопримитивистских картин до участия в перформансах, «реанимировавших» безжизненные индустриальные ландшафты.

Ретроспективная экспозиция предлагает одновременно взгляд «снаружи» и «изнутри» на творчество и личность Елового, сочетая в себе как сами произведения художника, так и документальные материалы, связанные с его жизнью. Несколько условных блоков презентуют различные художественные практики Олега Елового, среди которых и традиционная живопись, представленная работами, выполненными в масляной технике из коллекций Виктора Давыдова и Галины Тэске, и фотодокументации его ранних перформансов «Консервация зимы», «Винил forever», и произведения видеоарта с его участием, а также его знаменитый совместный с Дмитрием Куниловым фотопроект «Переселение художника», посвященный вынужденному прощанию Елового с домом, ставшим частью жизни художника. Важной частью экспозиции стали также архивные фотографии, предоставленные друзьями Олега Елового: Виктором Давыдовым, Ксенией Поль.

Выставка для зрителей будет работать с 11 по 26 февраля. Время работы: понедельник – пятница с 15.00 до 19.00, суббота с 13.00 до 17.00. Вход – свободный. Адрес галереи: ул. Сони Кривой, 79А, (вход через студию-театр «Манекен»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: