С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил пенсионера В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил пенсионера
В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил 63-летнего местного жителя, сообщает «Кыштымский рабочий».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.
В Челябинске управляющая компания похитила 3 млн рублей В Челябинске управляющая компания похитила 3 млн рублей
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения управляющей компанией 3 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске пропавшие без вести отец и 2-летний сын найдены мертвыми В Челябинске пропавшие без вести отец и 2-летний сын найдены мертвыми
В Челябинске обнаружены тела 48-летнего мужчины и его двухлетнего сына, которые пропали 16 мая. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске открыт самый большой склад Южного Урала

00:00
09 Июля 2009 г.
В Челябинске на месте бывшего завода «Строительных конструкций из пластмасс» в Курчатовском районе открылся уникальный складской комплекс ООО «Интеграция». В его строительство было вложено более миллиарда рублей, и на сегодняшний день это самый крупный и современный логистической центр Южного Урала.
В Челябинске открыт самый большой склад Южного Урала

В Челябинске на месте бывшего завода «Строительных конструкций из пластмасс» в Курчатовском районе открылся уникальный складской комплекс ООО «Интеграция». В его строительство было вложено более миллиарда рублей, и на сегодняшний день это самый крупный и современный логистической центр Южного Урала.

По словам директора складского комплекса Владимира Червоткина, инвестиции в этот проект составили 1 миллиард 100 миллионов рублей. Из них 550 млн рублей – кредит, полученный в Сбербанке России. «Мы благодарны городской администрации за предоставленный земельный участок под строительство второй очереди, а также за то, что вся проектная и разрешительная документация была согласована в короткие сроки», – подчеркнул Владимир Николаевич.

Логистический центр занимает площадь около 54 000 кв.м., на которой разместились основной и вспомогательный склады, административный корпус, столовая и газовая котельная. Склад оборудован по последнему слову техники, имеет собственную железнодорожную ветку. Уже сейчас на складе находится товар на сумму более 250 млн рублей, притом что площади заняты лишь на 50–60%. Логистический центр оказывает услуги по приемке, хранению и вывозу товара. В собственном автопарке компании более 200 автомобилей разной грузоподъемности. Развозка происходит в ночное время, таким образом не перегружаются городские магистрали, да и скорость доставки возрастает. Через полтора года планируется сдача складского комплекса второй очереди на 40 000 кв.м.

Уже сейчас с ООО «Интеграция» подписали договоры самые крупные поставщики продуктов питания и бытовой химии: Форпост, Кока-Кола, Нестле, Ферреро, Марс. Общий товарооборот этих компаний в месяц составляет свыше 700 млн рублей. Клиентов привлекает удобство расположения склада и его объемы: теперь любой товар можно заказать в одном месте, причем здесь одинаковый подход и к крупным супермаркетам, и к маленьким магазинам «у дома».

На предприятии используется программа для автоматизированного управления складами «Манхеттен». Благодаря ей клиент может узнать о товаре все: время хранения, где он расположен. Товары обрабатываются быстро и качественно.
Для города наиболее важно то, что с открытием логистического центра в Челябинске появилось около 2500 рабочих мест. С введением второй очереди складов их число увеличится еще на 2000. Средняя заработная плата на предприятии составляет 15 000 рублей. Сотрудников привозят на работу на автобусе.

Сегодня в логистическом центре побывал глава Челябинска Михаил Юревич. Осмотренные складские помещения мэру понравились: «Очень современно, логистика выстроена. Такой склад сокращает издержки оптовых покупателей за счет того, что все товары находятся в одном месте, а значит и цены не будут расти. Этот многофункциональный склад – самое большое по численности работающих предприятие в Курчатовском районе. Обслуживать он будет территорию в радиусе 100–150 км вокруг Челябинска, даже Курганскую область, так что его появление – событие регионального масштаба».

Фото Валерия Бушухина



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA