Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

В Челябинске открыт первый региональный ПЭТ-центр

00:00
28 Декабря 2009 г.
Метод позитронно-эмиссионной томографии является одним из самых информативных и высокотехнологичных способов визуализации, который позволяет одновременно оценить на молекулярном уровне морфологическое и функциональное состояние органов.
В Челябинске открыт первый региональный ПЭТ-центр

Губернатор Петр Сумин принял участие в торжественном открытии первого в Челябинской области центра позитронно-эмиссионной томографии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Решение о строительстве ПЭТ-центра в Челябинске было принято губернатором Петром Суминым в 2007 году. На сегодняшний день в нем полностью завершен монтаж высококлассного оборудования: роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием, видеоэндоскопических комплексов с установками для флуоресцентной диагностики и ультразвуковой эндоскопии, набор оборудования для контактно-лучевой терапии рака предстательной железы. Кроме того, в ПЭТ-центр установлен магнитно-резонансный томограф – первый для онкологической службы Челябинской области, ПЭТ/КТ сканер и оборудование для отделения радионуклидной терапии.

Всего же на строительство этого уникального центра из бюджета Челябинской области было направлено около 600 млн. рублей, причем больше половина этой суммы – стоимость высокотехнологичного оборудования.

Метод позитронно-эмиссионной томографии является одним из самых информативных и высокотехнологичных способов визуализации, который позволяет одновременно оценить на молекулярном уровне морфологическое и функциональное состояние органов. В настоящее время в мире отмечается настоящий бум внедрения ПЭТ-исследований в практическую медицину. Так, в США и странах Европы функционирует более 2,5 тысяч ПЭТ-установок. В то же время в России пока действует только 5 подобных центров, причем все они располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, Челябинский ПЭТ-центр станет первым подобным региональным центром.

Основными направлениями метода ПЭТ-диагностики являются онкологическая, кардиологическая и неврологическая патологии. Так, использование технологии позволяет проводить раннюю диагностику злокачественных новообразований, выявлять метастатические поражения органов, проводить мониторинг динамики различных методов лечения и оценку радикальности проведенных операций.

Одно из главных условий успешной работы любого медицинского центра такого уровня – наличие высококвалифицированного персонала. В челябинском ПЭТ-центре будут работать более 100 человек: врачи, медсестры, радиофизики и радиохимики. Большинство из них прошли многоуровневое обучение в лучших учебно-клинических центрах России и Германии.

Именно строительство в столице Южного Урала центра позитронно-эмиссионной томографии и решение губернатора Петра Сумина о появлении аналогичного центра в Магнитогорске во многом способствовали успеху нашего региона по вступлению в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. По решению министерства здравоохранения и социального развития России Челябинская область первой в стране получила статус окружного онкологического центра. Таким образом, южноуральский онкодиспансер получает не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. В настоящее время уже все высококлассное оборудование стоимостью 870 млн. рублей поступило в Челябинский онкологический диспансер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA