Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В Челябинске открыт первый региональный ПЭТ-центр

00:00
28 Декабря 2009 г.
Метод позитронно-эмиссионной томографии является одним из самых информативных и высокотехнологичных способов визуализации, который позволяет одновременно оценить на молекулярном уровне морфологическое и функциональное состояние органов.
В Челябинске открыт первый региональный ПЭТ-центр

Губернатор Петр Сумин принял участие в торжественном открытии первого в Челябинской области центра позитронно-эмиссионной томографии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Решение о строительстве ПЭТ-центра в Челябинске было принято губернатором Петром Суминым в 2007 году. На сегодняшний день в нем полностью завершен монтаж высококлассного оборудования: роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием, видеоэндоскопических комплексов с установками для флуоресцентной диагностики и ультразвуковой эндоскопии, набор оборудования для контактно-лучевой терапии рака предстательной железы. Кроме того, в ПЭТ-центр установлен магнитно-резонансный томограф – первый для онкологической службы Челябинской области, ПЭТ/КТ сканер и оборудование для отделения радионуклидной терапии.

Всего же на строительство этого уникального центра из бюджета Челябинской области было направлено около 600 млн. рублей, причем больше половина этой суммы – стоимость высокотехнологичного оборудования.

Метод позитронно-эмиссионной томографии является одним из самых информативных и высокотехнологичных способов визуализации, который позволяет одновременно оценить на молекулярном уровне морфологическое и функциональное состояние органов. В настоящее время в мире отмечается настоящий бум внедрения ПЭТ-исследований в практическую медицину. Так, в США и странах Европы функционирует более 2,5 тысяч ПЭТ-установок. В то же время в России пока действует только 5 подобных центров, причем все они располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, Челябинский ПЭТ-центр станет первым подобным региональным центром.

Основными направлениями метода ПЭТ-диагностики являются онкологическая, кардиологическая и неврологическая патологии. Так, использование технологии позволяет проводить раннюю диагностику злокачественных новообразований, выявлять метастатические поражения органов, проводить мониторинг динамики различных методов лечения и оценку радикальности проведенных операций.

Одно из главных условий успешной работы любого медицинского центра такого уровня – наличие высококвалифицированного персонала. В челябинском ПЭТ-центре будут работать более 100 человек: врачи, медсестры, радиофизики и радиохимики. Большинство из них прошли многоуровневое обучение в лучших учебно-клинических центрах России и Германии.

Именно строительство в столице Южного Урала центра позитронно-эмиссионной томографии и решение губернатора Петра Сумина о появлении аналогичного центра в Магнитогорске во многом способствовали успеху нашего региона по вступлению в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. По решению министерства здравоохранения и социального развития России Челябинская область первой в стране получила статус окружного онкологического центра. Таким образом, южноуральский онкодиспансер получает не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. В настоящее время уже все высококлассное оборудование стоимостью 870 млн. рублей поступило в Челябинский онкологический диспансер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: