М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинске открылся садик-долгострой

00:00
16 Декабря 2008 г.
Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.
В Челябинске открылся садик-долгострой

16 декабря в Калининском районе Челябинска открылся первый из двух детских садов-долгостроев. Учреждение, которое будет считаться филиалом детсада № 482, расположено по ул. Чичерина, 40а, и уже на днях сюда примут первых малышей.

Напомним, у долгожданных детских садов в 28-м и 31-м микрорайонах города история долгая. Стройка началась в начале 90-х, но на возведении железобетонной коробки дело остановилось. Более того, когда страна попала в демографическую «яму», прежняя администрация Челябинска, видимо, уже не надеясь на возрождение города, «подарила» здания садиков некому ОАО «Компьютерный клуб». Но новый владелец, хотя и получил в уставной капитал такую недвижимость, распорядиться ею не смог: не было денег. «Компьютерный клуб» несколько лет тщетно искал спонсора, который бы пожелал вложить средства в строительство и переоборудование зданий в офисные центры. Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.

Лишь при личном вмешательстве Михаила Юревича и Петра Сумина детские садики смогут все-таки принять ребятишек. По словам мэра, последние суды по возвращению зданий муниципалитету закончились буквально на прошлой неделе.

Реальное строительство детсада в 28-м микрорайоне началось в ноябре прошлого года. Типовой садик рассчитан на 220 детей. На двух этажах будут расположены комнаты для четырех групп раннего возраста и для восьми групп дошколят, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и физкультурный залы, оснащенные всем необходимым оборудованием и современной техникой. Так, например, на кухне установлен пароконвектомат, с помощью которого можно на пару готовить полезные диетические блюда. В прачечной – гладильный пресс. Садик полностью обеспечен постельным бельем и одеялами. Все комнаты и спальни большие, светлые, теплые и очень уютные.

Затраты областного бюджета на строительство детского садика составили 84 млн рублей, городского – около 100 млн. Если бы пришлось строить и здание, садик обошелся бы в 250 млн.

Главе Челябинска новый детсад понравился: «Просто шикарно. Я раньше не видел муниципальных садиков такого уровня – только частные». С открытием садика полностью закроется потребность в детских местах в 28-м микрорайоне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA