Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

В Челябинске открылся садик-долгострой

00:00
16 Декабря 2008 г.
Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.
В Челябинске открылся садик-долгострой

16 декабря в Калининском районе Челябинска открылся первый из двух детских садов-долгостроев. Учреждение, которое будет считаться филиалом детсада № 482, расположено по ул. Чичерина, 40а, и уже на днях сюда примут первых малышей.

Напомним, у долгожданных детских садов в 28-м и 31-м микрорайонах города история долгая. Стройка началась в начале 90-х, но на возведении железобетонной коробки дело остановилось. Более того, когда страна попала в демографическую «яму», прежняя администрация Челябинска, видимо, уже не надеясь на возрождение города, «подарила» здания садиков некому ОАО «Компьютерный клуб». Но новый владелец, хотя и получил в уставной капитал такую недвижимость, распорядиться ею не смог: не было денег. «Компьютерный клуб» несколько лет тщетно искал спонсора, который бы пожелал вложить средства в строительство и переоборудование зданий в офисные центры. Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.

Лишь при личном вмешательстве Михаила Юревича и Петра Сумина детские садики смогут все-таки принять ребятишек. По словам мэра, последние суды по возвращению зданий муниципалитету закончились буквально на прошлой неделе.

Реальное строительство детсада в 28-м микрорайоне началось в ноябре прошлого года. Типовой садик рассчитан на 220 детей. На двух этажах будут расположены комнаты для четырех групп раннего возраста и для восьми групп дошколят, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и физкультурный залы, оснащенные всем необходимым оборудованием и современной техникой. Так, например, на кухне установлен пароконвектомат, с помощью которого можно на пару готовить полезные диетические блюда. В прачечной – гладильный пресс. Садик полностью обеспечен постельным бельем и одеялами. Все комнаты и спальни большие, светлые, теплые и очень уютные.

Затраты областного бюджета на строительство детского садика составили 84 млн рублей, городского – около 100 млн. Если бы пришлось строить и здание, садик обошелся бы в 250 млн.

Главе Челябинска новый детсад понравился: «Просто шикарно. Я раньше не видел муниципальных садиков такого уровня – только частные». С открытием садика полностью закроется потребность в детских местах в 28-м микрорайоне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: