Новости
Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи
В Магнитогорске местный житель убил муху. Из трупа насекомого выползло маленькое существо, похожее на скорпиона.
В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика
Полиция разыскивает в Челябинской области 33-летнего Ивана Жарова. Мужчина совершил серию угонов иномарок.
В челябинском «К&Б» напечатали строки из песни Киркорова на чеке В челябинском «К&Б» напечатали строки из песни Киркорова на чеке
В Челябинске в одном из магазинов сети «Красное & Белое» снова креативят. На этот раз они выпустили чеки, на которых напечатаны строчки из песни Филиппа Киркорова.
Состояние пострадавшей после ДТП с Косиловым девушки улучшилось Состояние пострадавшей после ДТП с Косиловым девушки улучшилось
Девушке, которая находится в коме после аварии в Челябинской области с участием гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова, стало немного лучше. Однако никаких прогнозов медики до сих пор не дают.

В Челябинске открылся садик-долгострой

00:00
16 Декабря 2008 г.
Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.
В Челябинске открылся садик-долгострой

16 декабря в Калининском районе Челябинска открылся первый из двух детских садов-долгостроев. Учреждение, которое будет считаться филиалом детсада № 482, расположено по ул. Чичерина, 40а, и уже на днях сюда примут первых малышей.

Напомним, у долгожданных детских садов в 28-м и 31-м микрорайонах города история долгая. Стройка началась в начале 90-х, но на возведении железобетонной коробки дело остановилось. Более того, когда страна попала в демографическую «яму», прежняя администрация Челябинска, видимо, уже не надеясь на возрождение города, «подарила» здания садиков некому ОАО «Компьютерный клуб». Но новый владелец, хотя и получил в уставной капитал такую недвижимость, распорядиться ею не смог: не было денег. «Компьютерный клуб» несколько лет тщетно искал спонсора, который бы пожелал вложить средства в строительство и переоборудование зданий в офисные центры. Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.

Лишь при личном вмешательстве Михаила Юревича и Петра Сумина детские садики смогут все-таки принять ребятишек. По словам мэра, последние суды по возвращению зданий муниципалитету закончились буквально на прошлой неделе.

Реальное строительство детсада в 28-м микрорайоне началось в ноябре прошлого года. Типовой садик рассчитан на 220 детей. На двух этажах будут расположены комнаты для четырех групп раннего возраста и для восьми групп дошколят, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и физкультурный залы, оснащенные всем необходимым оборудованием и современной техникой. Так, например, на кухне установлен пароконвектомат, с помощью которого можно на пару готовить полезные диетические блюда. В прачечной – гладильный пресс. Садик полностью обеспечен постельным бельем и одеялами. Все комнаты и спальни большие, светлые, теплые и очень уютные.

Затраты областного бюджета на строительство детского садика составили 84 млн рублей, городского – около 100 млн. Если бы пришлось строить и здание, садик обошелся бы в 250 млн.

Главе Челябинска новый детсад понравился: «Просто шикарно. Я раньше не видел муниципальных садиков такого уровня – только частные». С открытием садика полностью закроется потребность в детских местах в 28-м микрорайоне.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: