В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске открылся садик-долгострой

00:00
16 Декабря 2008 г.
Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.
В Челябинске открылся садик-долгострой

16 декабря в Калининском районе Челябинска открылся первый из двух детских садов-долгостроев. Учреждение, которое будет считаться филиалом детсада № 482, расположено по ул. Чичерина, 40а, и уже на днях сюда примут первых малышей.

Напомним, у долгожданных детских садов в 28-м и 31-м микрорайонах города история долгая. Стройка началась в начале 90-х, но на возведении железобетонной коробки дело остановилось. Более того, когда страна попала в демографическую «яму», прежняя администрация Челябинска, видимо, уже не надеясь на возрождение города, «подарила» здания садиков некому ОАО «Компьютерный клуб». Но новый владелец, хотя и получил в уставной капитал такую недвижимость, распорядиться ею не смог: не было денег. «Компьютерный клуб» несколько лет тщетно искал спонсора, который бы пожелал вложить средства в строительство и переоборудование зданий в офисные центры. Между тем, в одном из садиков насмерть придавило стеновой панелью двенадцатилетнего мальчика… Бывший мэр клятвенно пообещал превратить детсады в начальные школы, но дальше слов дело не пошло.

Лишь при личном вмешательстве Михаила Юревича и Петра Сумина детские садики смогут все-таки принять ребятишек. По словам мэра, последние суды по возвращению зданий муниципалитету закончились буквально на прошлой неделе.

Реальное строительство детсада в 28-м микрорайоне началось в ноябре прошлого года. Типовой садик рассчитан на 220 детей. На двух этажах будут расположены комнаты для четырех групп раннего возраста и для восьми групп дошколят, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и физкультурный залы, оснащенные всем необходимым оборудованием и современной техникой. Так, например, на кухне установлен пароконвектомат, с помощью которого можно на пару готовить полезные диетические блюда. В прачечной – гладильный пресс. Садик полностью обеспечен постельным бельем и одеялами. Все комнаты и спальни большие, светлые, теплые и очень уютные.

Затраты областного бюджета на строительство детского садика составили 84 млн рублей, городского – около 100 млн. Если бы пришлось строить и здание, садик обошелся бы в 250 млн.

Главе Челябинска новый детсад понравился: «Просто шикарно. Я раньше не видел муниципальных садиков такого уровня – только частные». С открытием садика полностью закроется потребность в детских местах в 28-м микрорайоне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA