Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

В Челябинске открылся еще один детский сад

00:00
20 Января 2010 г.
Сегодня глава города Михаил Юревич посетил вновь открывшийся муниципальный детский садик на улице Елькина, в Советском районе Челябинска. Теперь это дошкольное отделение школы № 15. Его будущие воспитанники проходят сейчас медицинскую комиссию, необходимую для зачисления, и шесть детей уже посещают садик.
В Челябинске открылся еще один детский сад

Сегодня глава города Михаил Юревич посетил вновь открывшийся муниципальный детский садик на улице Елькина, в Советском районе Челябинска. Теперь это дошкольное отделение школы № 15. Его будущие воспитанники проходят сейчас медицинскую комиссию, необходимую для зачисления, и шесть детей уже посещают садик.

Здание бывшего детского сада №317 с 1985 года эксплуатировалось не по прямому назначению. До июня прошлого года здесь находились разные подразделения образовательной системы Челябинска, последним его занимало Управление образования Советского района, которое теперь переехало в офисные помещения.

Учитывая возросшую потребность в обеспечении местами детей дошкольного возраста, Управлением по делам образования совместно с директором школы № 15 Натальей Чемодановой был разработан поэтапный план капитальных работ по  восстановлению здания детского сада с общей суммой затрат около 11 миллионов рублей. На капитальный ремонт двух групп, пищеблока и медицинского кабинета уже потрачено около 6 миллионов рублей, в том числе 4, 5 миллионов привлеченных спонсорских средств.  За семь месяцев отремонтирована половина здания, получено разрешение органов Роспотребнадзора на посещение двух групп детьми на основе кратковременного пребывания. Оставшиеся работы, по словам Натальи Чемодановой, планируется завершить в начале весны.

После этого садик, рассчитанный на 85 мест, будет окончательно укомплектован. В пяти группах соберутся дети в возрасте от 2 до 7 лет. Исходя из потребности и данных органов здравоохранения, было принято решение об открытии здесь групп для  детей с аллергопатологией.

Пройдя по всему зданию, Михаил Юревич отметил высокое качество сделанного ремонта и пообещал оперативно направить из городского бюджета средства, необходимые для завершения реконструкции здания. А летом будет приведена в порядок прилегающая к садику территория и построен детский городок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: