Поиск

В Челябинске осужден насильник-"афганец"

26.03.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Нетрезвый Звягинцев вечером 19 ноября 2008 года, находясь в своем рабочем офисе, расположенном на первом этаже одного из домов Ленинского района, увидел в окно проходящую по улице девочку. Он завел доверчивого ребенка в офис, где изнасиловал.
В Челябинске осужден насильник-"афганец"

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении 50-летнего челябинца Василия Звягинцев. Ветеран-«афганец» признан виновным в изнасиловании маленькой девочки. Суд приговорил Звягинцева к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда.

Судом установлено, что нетрезвый Звягинцев (председатель совета Челябинской городской общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов», директор частного охранного предприятия) вечером 19 ноября 2008 года, находясь в своем рабочем офисе, расположенном на первом этаже одного из домов Ленинского района, увидел в окно проходящую по улице девочку. Он завел доверчивого ребенка в офис, где изнасиловал.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном процессе, поскольку оно касается сферы половых отношений, затрагивающих честь и достоинство ребенка. По этой же причине судья огласил лишь вводную и резолютивную части приговора. Полный текст приговора выдан после его оглашения на руки сторонам: потерпевшим, подсудимому, государственному обвинителю и адвокату подсудимого. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в Верховный Суд РФ.