Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

В Челябинске обсудили подготовку к летнему купальному сезону

00:00
30 Апреля 2010 г.
Печальный список погибших на воде открыт и в этом году. С начала опасного сезона спасено семь человек, шестерым помощь оказать не удалось. Причины, приведшие к трагедиям разнообразны – это и выход на тонкий лед, и оставление детей вблизи водоемов без присмотра.
В Челябинске обсудили подготовку к летнему купальному сезону

На днях в Челябинске состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Речь шла об обеспечении безопасности людей на водоемах, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. В минувшем году на водоемах области зафиксировано 139 происшествий, погибло 123 человека.

Этот показатель ниже 2008 года и в целом, по словам участников совещания, количество погибших на воде на Южном Урале постепенно снижается с 2005 года. Как отметил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, полностью избежать гибели на воде невозможно, однако обязанность глав территорий и всех служб, входящих в состав КЧС минимизировать эти трагедии.

Печальный список погибших на воде открыт и в этом году. С начала опасного сезона спасено семь человек, шестерым помощь оказать не удалось. Причины, приведшие к трагедиям разнообразны – это и выход на тонкий лед, и оставление детей вблизи водоемов без присмотра.

В ходе совещания неоднократно назывались основные причины гибели на воде в летний период – купание в необорудованных местах и употребление алкоголя. Главам муниципалитетов напомнили о необходимости установки информационных знаков в местах, непригодных для купания и исключения торговли алкоголем вблизи мест купания. Кроме того, по возможности популярные небезопасные места купания необходимо привести в безопасное состояние, в том числе и за счет дежурства матросов-спасателей. Сегодня область готова бесплатно обучить необходимое муниципалитетам количество матросов-спасателей. Также министр Геннадий Подтесов рекомендовал главам принять личное участие в проверках готовности мест отдыха.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: