Новости
Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве
Сегодня, 20 июля, в Металлургическом районе Челябинска во всю идет празднование Дня металлурга. Символично, что в этот день было подписано важное соглашение.
За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек
Дрейфующий по Первому озеру парень, несколько неудачных прыжков с понтона, пловцы, переоценившие свои силы – только за одни сутки матросам-спасателям удалось предотвратить огромное число трагедий. Помощь понадобилась отдыхающим как официальных, так и диких пляжей.
На Челябинскую область надвигается буря На Челябинскую область надвигается буря
ГУ МЧС по Челябинской области продлило предупреждение об ухудшении погодных условий. В том числе, в ближайшее время прогнозируется заметное усиление ветра.
В Челябинске троллейбус врезался в легковушку В Челябинске троллейбус врезался в легковушку
В Тракторозаводством районе Челябинска сегодня, 20 июля, произошло с участием общественного транспорта. Троллейбус протаранил легковой автомобиль.

В Челябинске обсудили подготовку к летнему купальному сезону

00:00
30 Апреля 2010 г.
Печальный список погибших на воде открыт и в этом году. С начала опасного сезона спасено семь человек, шестерым помощь оказать не удалось. Причины, приведшие к трагедиям разнообразны – это и выход на тонкий лед, и оставление детей вблизи водоемов без присмотра.
В Челябинске обсудили подготовку к летнему купальному сезону

На днях в Челябинске состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Речь шла об обеспечении безопасности людей на водоемах, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. В минувшем году на водоемах области зафиксировано 139 происшествий, погибло 123 человека.

Этот показатель ниже 2008 года и в целом, по словам участников совещания, количество погибших на воде на Южном Урале постепенно снижается с 2005 года. Как отметил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, полностью избежать гибели на воде невозможно, однако обязанность глав территорий и всех служб, входящих в состав КЧС минимизировать эти трагедии.

Печальный список погибших на воде открыт и в этом году. С начала опасного сезона спасено семь человек, шестерым помощь оказать не удалось. Причины, приведшие к трагедиям разнообразны – это и выход на тонкий лед, и оставление детей вблизи водоемов без присмотра.

В ходе совещания неоднократно назывались основные причины гибели на воде в летний период – купание в необорудованных местах и употребление алкоголя. Главам муниципалитетов напомнили о необходимости установки информационных знаков в местах, непригодных для купания и исключения торговли алкоголем вблизи мест купания. Кроме того, по возможности популярные небезопасные места купания необходимо привести в безопасное состояние, в том числе и за счет дежурства матросов-спасателей. Сегодня область готова бесплатно обучить необходимое муниципалитетам количество матросов-спасателей. Также министр Геннадий Подтесов рекомендовал главам принять личное участие в проверках готовности мест отдыха.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: