Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

В Челябинске обсудили антикризисную программу федерального и регионального правительства

00:00
03 Апреля 2009 г.
Проведенный в Челябинске на днях опрос показал, что последствия кризиса ощутили на себе уже 61% жителей нашего города. На 30 марта в области было зарегистрировано 63 880 безработных.
В Челябинске обсудили антикризисную программу федерального и регионального правительства

Сегодня в Челябинске прошло совместное заседание Государственно-патриотического клуба, Центра социально-консервативной политики, Клуба политического действия « 4 ноября», Совета сторонников и Общественно-консультативного Совета ЧРО «Единая Россия». Темой собрания стала антикризисная программа правительства РФ и Челябинской области, сообщает официальный сайт ЗСЧО. 

Руководители пяти антикризисных групп Челябинской области рассказали о ситуации в сфере занятости населения, на промышленных предприятиях, в банковском секторе и о работе с молодежью.

По официальным данным Центра занятости, на 30 марта в области было зарегистрировано 63 880 безработных. Ежедневно проводится мониторинг ситуации на 21-м промышленном предприятии. В ближайшее время появятся 3 557 рабочих мест на достраиваемых объектах.

Руководитель антикризисной группы по работе с молодежью Сергей Евстигнеев сообщил, что молодежь они условно разделили на три группы, с каждой из которых ведется своя работа. С выпускниками проводят занятия по профориентации: «Самое главное, чтобы они правильно выбрали свою дальнейшую профессию. На сегодняшний день специалисты востребованы по строительным специальностям – 93,8%, в металлургии и машиностроении – 87%, в энергетике – 94,2%. И это несмотря на кризис! А вот по гуманитарным и экономическим специальностям востребованность 45% и 35% соответственно. Самыми перспективными для получения новой специальности будут сфера услуг, технологические направления для наукоемкой промышленности, военно-промышленный комплекс, отрасли связи и защиты окружающей среды, а так же информтехнологии».

Главные темы для студентов – оплата за обучение. По ним прорабатывают вопросы реструктуризации платежей и трудоустройства на каникулярное время в строительные отряды. Больше всего в помощи нуждается рабочая молодежь, для них предполагается применить превентивное переобучение.

Руководитель антикризисной группы по работе с офисными служащими Семен Мительман рассказал о создании закона о патентовой деятельности в малом бизнесе, кроме того эта категория граждан будет задействована в работе бизнес-инкубаторов и технопарков.

В прениях выступили независимые эксперты – проректор по научной работе УрСЭИ Ольга Артемова и директор Челябинского института УрАГС Сергей Зырянов. «Кризис – это проблема социальная и политическая. Проведенный в Челябинске опрос показал – 61% жителей почувствовали на себе тенденции кризиса.

Для них кризис выражается:
47, 9% – в росте цен на продукты,
45% – снизился доход семьи,
18,4% – затруднения с выплатой кредитов,
4% – затруднения с выплатой ипотечного кредита.
Но есть и положительные тенденции кризиса. У 0,9% населения повысился доход, а 0,7% - открыли собственный бизнес. Рублю сейчас доверяют две трети жителей Челябинска, 17% – доллару и только 9% – евро».
В завершении заседания были подготовлены предложения в антикризисную программу, их в письменной форме передадут на рассмотрение антикризисных групп.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: