Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске обсудили антикризисную программу федерального и регионального правительства

00:00
03 Апреля 2009 г.
Проведенный в Челябинске на днях опрос показал, что последствия кризиса ощутили на себе уже 61% жителей нашего города. На 30 марта в области было зарегистрировано 63 880 безработных.
В Челябинске обсудили антикризисную программу федерального и регионального правительства

Сегодня в Челябинске прошло совместное заседание Государственно-патриотического клуба, Центра социально-консервативной политики, Клуба политического действия « 4 ноября», Совета сторонников и Общественно-консультативного Совета ЧРО «Единая Россия». Темой собрания стала антикризисная программа правительства РФ и Челябинской области, сообщает официальный сайт ЗСЧО. 

Руководители пяти антикризисных групп Челябинской области рассказали о ситуации в сфере занятости населения, на промышленных предприятиях, в банковском секторе и о работе с молодежью.

По официальным данным Центра занятости, на 30 марта в области было зарегистрировано 63 880 безработных. Ежедневно проводится мониторинг ситуации на 21-м промышленном предприятии. В ближайшее время появятся 3 557 рабочих мест на достраиваемых объектах.

Руководитель антикризисной группы по работе с молодежью Сергей Евстигнеев сообщил, что молодежь они условно разделили на три группы, с каждой из которых ведется своя работа. С выпускниками проводят занятия по профориентации: «Самое главное, чтобы они правильно выбрали свою дальнейшую профессию. На сегодняшний день специалисты востребованы по строительным специальностям – 93,8%, в металлургии и машиностроении – 87%, в энергетике – 94,2%. И это несмотря на кризис! А вот по гуманитарным и экономическим специальностям востребованность 45% и 35% соответственно. Самыми перспективными для получения новой специальности будут сфера услуг, технологические направления для наукоемкой промышленности, военно-промышленный комплекс, отрасли связи и защиты окружающей среды, а так же информтехнологии».

Главные темы для студентов – оплата за обучение. По ним прорабатывают вопросы реструктуризации платежей и трудоустройства на каникулярное время в строительные отряды. Больше всего в помощи нуждается рабочая молодежь, для них предполагается применить превентивное переобучение.

Руководитель антикризисной группы по работе с офисными служащими Семен Мительман рассказал о создании закона о патентовой деятельности в малом бизнесе, кроме того эта категория граждан будет задействована в работе бизнес-инкубаторов и технопарков.

В прениях выступили независимые эксперты – проректор по научной работе УрСЭИ Ольга Артемова и директор Челябинского института УрАГС Сергей Зырянов. «Кризис – это проблема социальная и политическая. Проведенный в Челябинске опрос показал – 61% жителей почувствовали на себе тенденции кризиса.

Для них кризис выражается:
47, 9% – в росте цен на продукты,
45% – снизился доход семьи,
18,4% – затруднения с выплатой кредитов,
4% – затруднения с выплатой ипотечного кредита.
Но есть и положительные тенденции кризиса. У 0,9% населения повысился доход, а 0,7% - открыли собственный бизнес. Рублю сейчас доверяют две трети жителей Челябинска, 17% – доллару и только 9% – евро».
В завершении заседания были подготовлены предложения в антикризисную программу, их в письменной форме передадут на рассмотрение антикризисных групп.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA