Поиск

В Челябинске нашли на свалке 300 граммов героина

30.07.2010 15:03
Автор: Галина БЕЛОВА
Мужчину задержали в гаражном кооперативе, когда он, посетив свое тайное хранилище, расфасовал наркотик для последующей распродажи. 100-граммовая упаковка героина уже была припрятана в автомобиле, еще 200 граммов находились в тайнике гаража. Торговец утверждает, что дорогостоящее зелье он просто нашел на свалке.
В Челябинске нашли на свалке 300 граммов героина

Оперативниками областного наркоконтроля задержан наркоторговец с 3000 разовых доз героина. Мужчина сбывал наркотик в Курчатовском районе Челябинска, сообщает пресс-служба УФСКН.

У сотрудников челябинского наркоконтроля появилась информация о торговце, распространяющем героин на северо-западе Челябинска. Вскоре у оперативников появились веские доказательства вины тридцатилетнего жителя района, вполне законопослушного мужчины с официальным местом работы. Фигурант не имел в своем прошлом судимостей и правонарушений, и во всех кругах своего общения характеризовался положительно. Тем не менее, установленное наружное наблюдение зафиксировало неоднократные факты его встречи с наркозависимыми. Повод для встреч всегда был одинаков – продажа афганского героина. Мужчину задержали в гаражном кооперативе, когда он, посетив свое тайное хранилище, расфасовал наркотик для последующей распродажи. 100-граммовая упаковка героина уже была припрятана в автомобиле, еще 200 граммов находились в тайнике гаража. В тайнике, помимо оставшегося героина, обнаружили весы и упаковочный материал для расфасовки незаконного товара. Со слов задержанного, двойную жизнь он вел около года, наркотик распространял по своим знакомым. На место умерших и попавших в заключение наркозависимых старые клиенты приводили новых «страждущих». Сам наркотики не употреблял, прекрасно осознавая последствия подобных проб.

Сейчас в отношении тридцатилетнего наркоторговца возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ, за попытку сбыта особо крупного размера наркотиков. Торговец утверждает, что дорогостоящее зелье он просто нашел на свалке. Между тем, изъятый у фигуранта героин тянет на 3000 разовых доз, даже треть этой партии по международным меркам уже считается значительной, а сбыт всего лишь 25 разовых доз оценивается уголовным законодательством России в 20 лет лишения свободы.