Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике
В детской поликлинике Озерска обрушилась опорная стена. В этот момент в здании проводились ремонтные работы, поэтому пациентов и врачей там не было. Рабочие тоже не пострадали, сообщает «Губерния».
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

00:00
17 Мая 2010 г.
Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек.
В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

В воскресенье в Центральной городской детской библиотеке имени Горького поздравили победителей детского конкурса творческих работ «Я не участвую в войне...» В конкурсе приняли участие почти 300 юных челябинцев, 43 из которых были признаны победителями в разных номинациях.

 Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек. Были портреты фронтовые – разведчиков, фотографов, танкистов. Так, например, Матвей Шалонин нарисовал карту и подробно рассказал о военном пути своего прадедушки. Были и портреты женщин и детей, которые своим трудом ковали победу в тылу. Ульяна Никулина написала о своей прабабушке, которая во время войны работала печником. В огромных сушильных печах готовились овощи для отправки на фронт. Поломка машины не допускалась, поэтому Пелагея Николаевна, закутанная в одеяла, облитая водой, заходила в самое пекло, чтобы отремонтировать печь.

Школьники прислали творческие работы о своих любимых военных книгах и фильмах, о советском и немецком вооружении, о том, как люди жили на войне, какие песни пели, как детей воспитывали.

– Мы хотели, чтобы дети почувствовали свою сопричастность тем далеким событиям, – отмечает заместитель директора Центральной сети детских библиотек Челябинска Тамара Лебедева. – Поэтому предпочтение оказывалось тем работам, где было меньше ура-патриотических лозунгов, но больше искренности, неподдельного интереса.

Всем победителям подарили книги от ООО «Интерсервис ЛТД», после награждения ребят и их родителей ждал концерт от Нового художественного театра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA