В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Челябинец отказался от госпитализации и умер возле больницы Челябинец отказался от госпитализации и умер возле больницы
57-летний житель Челябинска отказался от госпитализации, однако домой не дошел — он умер возле больницы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Аргаяшском районе парень скончался от ножевого ранения В Аргаяшском районе парень скончался от ножевого ранения
В Аргаяшском районе молодой человек скончался от ножевого ранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

00:00
17 Мая 2010 г.
Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек.
В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

В воскресенье в Центральной городской детской библиотеке имени Горького поздравили победителей детского конкурса творческих работ «Я не участвую в войне...» В конкурсе приняли участие почти 300 юных челябинцев, 43 из которых были признаны победителями в разных номинациях.

 Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек. Были портреты фронтовые – разведчиков, фотографов, танкистов. Так, например, Матвей Шалонин нарисовал карту и подробно рассказал о военном пути своего прадедушки. Были и портреты женщин и детей, которые своим трудом ковали победу в тылу. Ульяна Никулина написала о своей прабабушке, которая во время войны работала печником. В огромных сушильных печах готовились овощи для отправки на фронт. Поломка машины не допускалась, поэтому Пелагея Николаевна, закутанная в одеяла, облитая водой, заходила в самое пекло, чтобы отремонтировать печь.

Школьники прислали творческие работы о своих любимых военных книгах и фильмах, о советском и немецком вооружении, о том, как люди жили на войне, какие песни пели, как детей воспитывали.

– Мы хотели, чтобы дети почувствовали свою сопричастность тем далеким событиям, – отмечает заместитель директора Центральной сети детских библиотек Челябинска Тамара Лебедева. – Поэтому предпочтение оказывалось тем работам, где было меньше ура-патриотических лозунгов, но больше искренности, неподдельного интереса.

Всем победителям подарили книги от ООО «Интерсервис ЛТД», после награждения ребят и их родителей ждал концерт от Нового художественного театра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA