Новости
На благоустройство общественных пространств в Челябинске потратят 187 млн На благоустройство общественных пространств в Челябинске потратят 187 млн
В Челябинске  2021 году планируется благоустроить девять общественных пространств. На эти цели потратят свыше 187 миллионов рублей.
Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске
В Магнитогорске в подвале многоквартирного дома нашли 200 грамм ртути. На место выезжали спасатели.
В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку
Пожилая челябинка переходила дорогу в неустановленном месте.
Врач из Челябинска написала трогательные стихи о работе в "красной" зоне Врач из Челябинска написала трогательные стихи о работе в "красной" зоне
Хирург-онколог из ГКБ №1 Челябинска написала стихи о буднях в ковидном госпитале. Девушка прочитала их на видео под "Лунную сонату" Бетховена и выложила ролик в своём инстраграме.

В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

00:00
17 Мая 2010 г.
Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек.
В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

В воскресенье в Центральной городской детской библиотеке имени Горького поздравили победителей детского конкурса творческих работ «Я не участвую в войне...» В конкурсе приняли участие почти 300 юных челябинцев, 43 из которых были признаны победителями в разных номинациях.

 Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек. Были портреты фронтовые – разведчиков, фотографов, танкистов. Так, например, Матвей Шалонин нарисовал карту и подробно рассказал о военном пути своего прадедушки. Были и портреты женщин и детей, которые своим трудом ковали победу в тылу. Ульяна Никулина написала о своей прабабушке, которая во время войны работала печником. В огромных сушильных печах готовились овощи для отправки на фронт. Поломка машины не допускалась, поэтому Пелагея Николаевна, закутанная в одеяла, облитая водой, заходила в самое пекло, чтобы отремонтировать печь.

Школьники прислали творческие работы о своих любимых военных книгах и фильмах, о советском и немецком вооружении, о том, как люди жили на войне, какие песни пели, как детей воспитывали.

– Мы хотели, чтобы дети почувствовали свою сопричастность тем далеким событиям, – отмечает заместитель директора Центральной сети детских библиотек Челябинска Тамара Лебедева. – Поэтому предпочтение оказывалось тем работам, где было меньше ура-патриотических лозунгов, но больше искренности, неподдельного интереса.

Всем победителям подарили книги от ООО «Интерсервис ЛТД», после награждения ребят и их родителей ждал концерт от Нового художественного театра.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: