Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

00:00
17 Мая 2010 г.
Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек.
В Челябинске наградили победителей детского конкурса творческих работ о войне

В воскресенье в Центральной городской детской библиотеке имени Горького поздравили победителей детского конкурса творческих работ «Я не участвую в войне...» В конкурсе приняли участие почти 300 юных челябинцев, 43 из которых были признаны победителями в разных номинациях.

 Больше всего работ школьники прислали в номинацию «Военный портрет». Ребятам давалась определенная свобода – рассказать можно было о любом участнике войны, от простого солдата до генерала. И тем приятнее было библиотекарям увидеть, что все конкурсанты настоящими героями считают своих прабабушек и прадедушек. Были портреты фронтовые – разведчиков, фотографов, танкистов. Так, например, Матвей Шалонин нарисовал карту и подробно рассказал о военном пути своего прадедушки. Были и портреты женщин и детей, которые своим трудом ковали победу в тылу. Ульяна Никулина написала о своей прабабушке, которая во время войны работала печником. В огромных сушильных печах готовились овощи для отправки на фронт. Поломка машины не допускалась, поэтому Пелагея Николаевна, закутанная в одеяла, облитая водой, заходила в самое пекло, чтобы отремонтировать печь.

Школьники прислали творческие работы о своих любимых военных книгах и фильмах, о советском и немецком вооружении, о том, как люди жили на войне, какие песни пели, как детей воспитывали.

– Мы хотели, чтобы дети почувствовали свою сопричастность тем далеким событиям, – отмечает заместитель директора Центральной сети детских библиотек Челябинска Тамара Лебедева. – Поэтому предпочтение оказывалось тем работам, где было меньше ура-патриотических лозунгов, но больше искренности, неподдельного интереса.

Всем победителям подарили книги от ООО «Интерсервис ЛТД», после награждения ребят и их родителей ждал концерт от Нового художественного театра.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: