Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

В Челябинске началось слушание по делу "коркинского маньяка"

00:00
27 Июля 2009 г.
27 июля в Челябинском областном суде началось слушание дела в отношении Виталия Пивоварова, более известного как «коркинский маньяк». Ему инкриминируется убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба облсуда.
В Челябинске началось слушание по делу "коркинского маньяка"

27 июля в Челябинском областном суде началось слушание дела в отношении Виталия Пивоварова, более известного как «коркинский маньяк». Ему инкриминируется убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба облсуда.

Челябинской областной клинической психоневрологической больницей № 1 была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза. В соответствии с заключением экспертов, 22-летний Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.

Следствие утверждает, что 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы N 9 города Коркино, встретив ранее незнакомую ему 13-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.

14 июля на предварительном слушании по делу Пивоварову была продлена мера пресечения — заключение под стражу, на период рассмотрения дела в суде.

В качестве законного представителя Пивоварова в процессе участвует его отец. В слушании дела должен участвовать и сам Пивоваров, сегодня он отвечал на вопросы суда. Вопрос о невозможности его участия в судебном разбирательстве может быть рассмотрен судьей: в случае возникновения сомнений в адекватности поведения Пивоварова, нарушения им порядка судебного разбирательства, неспособности воспринимать происходящее, только при участии эксперта-психиатра судья может принять решение об удалении лица из заседания. На предварительном следствии Пивоваров давал показания, описав обстоятельства произошедшего и частично признавшись в совершенном деянии, при этом он отрицал умысел на совершение убийства.

Сегодня заседание закончилось в первой половине дня. Слушание продолжится 3 августа, перерыв связан с обеспечением явки свидетелей в суд.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: