Новости
Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца
В Челябинске почти год прошел с пропажи Михаила Сошникова. Родные не теряют надежды найти молодого человека.
Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда
В Магнитогорске жители заметили на козырьке подъезда необычный предмет. Им оказалось кресло. Горожане предположили, что кто-то соорудил для себя трон.
В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе
В Челябинской области следователи расследуют уголовное дело об убийстве мужчины. Его тело нашли на обочине трассы.
В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной
В Златоусте пожарная машина на перекрестке протаранила автомобиль Lada Granta. От полученных травм водитель легковушки скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинске началось слушание по делу "коркинского маньяка"

00:00
27 Июля 2009 г.
27 июля в Челябинском областном суде началось слушание дела в отношении Виталия Пивоварова, более известного как «коркинский маньяк». Ему инкриминируется убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба облсуда.
В Челябинске началось слушание по делу "коркинского маньяка"

27 июля в Челябинском областном суде началось слушание дела в отношении Виталия Пивоварова, более известного как «коркинский маньяк». Ему инкриминируется убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба облсуда.

Челябинской областной клинической психоневрологической больницей № 1 была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза. В соответствии с заключением экспертов, 22-летний Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.

Следствие утверждает, что 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы N 9 города Коркино, встретив ранее незнакомую ему 13-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.

14 июля на предварительном слушании по делу Пивоварову была продлена мера пресечения — заключение под стражу, на период рассмотрения дела в суде.

В качестве законного представителя Пивоварова в процессе участвует его отец. В слушании дела должен участвовать и сам Пивоваров, сегодня он отвечал на вопросы суда. Вопрос о невозможности его участия в судебном разбирательстве может быть рассмотрен судьей: в случае возникновения сомнений в адекватности поведения Пивоварова, нарушения им порядка судебного разбирательства, неспособности воспринимать происходящее, только при участии эксперта-психиатра судья может принять решение об удалении лица из заседания. На предварительном следствии Пивоваров давал показания, описав обстоятельства произошедшего и частично признавшись в совершенном деянии, при этом он отрицал умысел на совершение убийства.

Сегодня заседание закончилось в первой половине дня. Слушание продолжится 3 августа, перерыв связан с обеспечением явки свидетелей в суд.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: