М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске началась дополнительная диспансеризация работников

00:00
26 Мая 2010 г.
Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография и др.
В Челябинске началась дополнительная диспансеризация работников

В 2010 году в Челябинской области в дополнительной диспансеризации смогут принять участие 112 тысяч работающих жителей, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.

Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2006 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшего регулярного наблюдения врача.

Для прохождения дополнительной диспансеризации руководителю организации, чьи работники хотят пройти такой медосмотр, или самому работающему гражданину необходимо обратиться к заведующему поликлиникой лечебно-профилактического учреждения, который предложит график медосмотра и необходимые документы.

Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний, например, сахарного диабета, туберкулеза, злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография, женщинам после 40 лет – маммография, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры и др. Кроме того, будет проведен осмотр врачами-специалистами: терапевтом или врачом общей практики, офтальмологом, неврологом, хирургом, акушером-гинекологом (женщины). В заключении на основе всех обследований и результатов исследований гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается «паспорт здоровья». В нем отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, в прошлом году в ходе дополнительной диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых их обладатели не догадывались.

Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» проверили свое здоровье более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA