Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске началась дополнительная диспансеризация работников

00:00
26 Мая 2010 г.
Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография и др.
В Челябинске началась дополнительная диспансеризация работников

В 2010 году в Челябинской области в дополнительной диспансеризации смогут принять участие 112 тысяч работающих жителей, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.

Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2006 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшего регулярного наблюдения врача.

Для прохождения дополнительной диспансеризации руководителю организации, чьи работники хотят пройти такой медосмотр, или самому работающему гражданину необходимо обратиться к заведующему поликлиникой лечебно-профилактического учреждения, который предложит график медосмотра и необходимые документы.

Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний, например, сахарного диабета, туберкулеза, злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография, женщинам после 40 лет – маммография, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры и др. Кроме того, будет проведен осмотр врачами-специалистами: терапевтом или врачом общей практики, офтальмологом, неврологом, хирургом, акушером-гинекологом (женщины). В заключении на основе всех обследований и результатов исследований гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается «паспорт здоровья». В нем отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, в прошлом году в ходе дополнительной диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых их обладатели не догадывались.

Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» проверили свое здоровье более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA