Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске началась дополнительная диспансеризация работников

00:00
26 Мая 2010 г.
Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография и др.
В Челябинске началась дополнительная диспансеризация работников

В 2010 году в Челябинской области в дополнительной диспансеризации смогут принять участие 112 тысяч работающих жителей, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.

Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2006 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшего регулярного наблюдения врача.

Для прохождения дополнительной диспансеризации руководителю организации, чьи работники хотят пройти такой медосмотр, или самому работающему гражданину необходимо обратиться к заведующему поликлиникой лечебно-профилактического учреждения, который предложит график медосмотра и необходимые документы.

Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний, например, сахарного диабета, туберкулеза, злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография, женщинам после 40 лет – маммография, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры и др. Кроме того, будет проведен осмотр врачами-специалистами: терапевтом или врачом общей практики, офтальмологом, неврологом, хирургом, акушером-гинекологом (женщины). В заключении на основе всех обследований и результатов исследований гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается «паспорт здоровья». В нем отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, в прошлом году в ходе дополнительной диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых их обладатели не догадывались.

Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» проверили свое здоровье более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: