Новости
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью
Жительница Челябинска ищет свидетелей серьезного инцидента, который произошел в маршрутке №10. На одной из остановок закрывающаяся дверь зажала голову 11-летнего пассажира.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.

В Челябинске можно научиться искусству росписи пасхальных яиц

00:00
07 Апреля 2009 г.
Областной центр народного творчества в преддверии Светлого Христова воскресения проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Он состоится 11 апреля в 14.00.
В Челябинске можно научиться искусству росписи пасхальных яиц

Областной центр народного творчества в преддверии Светлого Христова воскресения проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Он состоится 11 апреля в 14.00, сообщила пресс-секретарь ОЦНТ Ирина Ивонина нашему информ-агентству.

В этом году праздник Пасхи приходится на 19 апреля. Перед светлым праздником есть несколько традиций, которые стараются соблюсти большинство людей. Среди них обычай красить яйца. Превращать обычное куриное яйцо в волшебное молодильное яблочко-писанку в старину умела каждая женщина. Хранительница домашнего очага должна была из года в год «обновлять мир». Искусство писанки – искусство обрядовое, именно тем оно и прекрасно. Техника росписи куриного яйца с помощью воска и красок чрезвычайно проста. Успех во многом зависит от совершенства инструмента и правильной постановки пишущей руки. Приготовление писанок само по себе уже праздник. Во время росписи яйцо из белого постепенно превращается в черное, но стоит его поднести к огню, как воск на скорлупке начинает таять, обнажая восхитительную игру цвета и линий.

Педагог Ирина Расина. Справки по телефону 266-63-05.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: