Новости
Челябинская область и Индия договорились обменяться студентами Челябинская область и Индия договорились обменяться студентами
На днях в Челябинске прошло организационная встреча, посвященная Форуму стран государств ШОС. На нем представители Челябинской области заключили важные соглашения с гостями из Индии, сообщает «Южноуральская панорама»
В Челябинской области пикап залетел под бензовоз В Челябинской области пикап залетел под бензовоз
В Агаповском районе водитель автомобиль Toyota Hilux врезался в бензовоз. После столкновения пикап вылетел в кювет, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.
Более 100 детей из Челябинской области поедут на елки в Москву Более 100 детей из Челябинской области поедут на елки в Москву
В Челябинской области началась подготовка к одному из главных праздников, Новому году. Особое внимание правительство региона уделят тому, чтобы обеспечить праздничное настроение для юных южноуральцев, специальное для этого подготовили массу подарков, и не только материальных.
Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией
Калининский суд вынес приговор 32-летней жительнице Челябинска, которая позвонила по номеру 112 и сообщила о заложенном взрывном устройстве в школе. Женщину отправили на три года и 10 месяцев в колонию общего режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В Челябинске можно научиться искусству росписи пасхальных яиц

00:00
07 Апреля 2009 г.
Областной центр народного творчества в преддверии Светлого Христова воскресения проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Он состоится 11 апреля в 14.00.
В Челябинске можно научиться искусству росписи пасхальных яиц

Областной центр народного творчества в преддверии Светлого Христова воскресения проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Он состоится 11 апреля в 14.00, сообщила пресс-секретарь ОЦНТ Ирина Ивонина нашему информ-агентству.

В этом году праздник Пасхи приходится на 19 апреля. Перед светлым праздником есть несколько традиций, которые стараются соблюсти большинство людей. Среди них обычай красить яйца. Превращать обычное куриное яйцо в волшебное молодильное яблочко-писанку в старину умела каждая женщина. Хранительница домашнего очага должна была из года в год «обновлять мир». Искусство писанки – искусство обрядовое, именно тем оно и прекрасно. Техника росписи куриного яйца с помощью воска и красок чрезвычайно проста. Успех во многом зависит от совершенства инструмента и правильной постановки пишущей руки. Приготовление писанок само по себе уже праздник. Во время росписи яйцо из белого постепенно превращается в черное, но стоит его поднести к огню, как воск на скорлупке начинает таять, обнажая восхитительную игру цвета и линий.

Педагог Ирина Расина. Справки по телефону 266-63-05.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: