Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

В Челябинске можно научиться искусству росписи пасхальных яиц

00:00
07 Апреля 2009 г.
Областной центр народного творчества в преддверии Светлого Христова воскресения проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Он состоится 11 апреля в 14.00.
В Челябинске можно научиться искусству росписи пасхальных яиц

Областной центр народного творчества в преддверии Светлого Христова воскресения проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Он состоится 11 апреля в 14.00, сообщила пресс-секретарь ОЦНТ Ирина Ивонина нашему информ-агентству.

В этом году праздник Пасхи приходится на 19 апреля. Перед светлым праздником есть несколько традиций, которые стараются соблюсти большинство людей. Среди них обычай красить яйца. Превращать обычное куриное яйцо в волшебное молодильное яблочко-писанку в старину умела каждая женщина. Хранительница домашнего очага должна была из года в год «обновлять мир». Искусство писанки – искусство обрядовое, именно тем оно и прекрасно. Техника росписи куриного яйца с помощью воска и красок чрезвычайно проста. Успех во многом зависит от совершенства инструмента и правильной постановки пишущей руки. Приготовление писанок само по себе уже праздник. Во время росписи яйцо из белого постепенно превращается в черное, но стоит его поднести к огню, как воск на скорлупке начинает таять, обнажая восхитительную игру цвета и линий.

Педагог Ирина Расина. Справки по телефону 266-63-05.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: