Новости
Парк Челябинска готовят к аномально теплой зиме Парк Челябинска готовят к аномально теплой зиме
В космическом парке им. Терешковой кипит работа. Там подготавливают все для традиционного зимнего досуга посетителей.
В Челябинск привезли новые экологичные автобусы В Челябинск привезли новые экологичные автобусы
В областной центр приехали пять автобусов, работающих на газу. Это – не последняя партия новых машин, которые пополнят автопарк до конца года.
В Челябинской области из-за ковида умерла 46-летняя женщина В Челябинской области из-за ковида умерла 46-летняя женщина
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Продолжает расти число новых пациентов и смертность среди больных.
На уборку Челябинска вывели в пять раз больше рабочих На уборку Челябинска вывели в пять раз больше рабочих
В ночь на 30 ноября областной центр расчищали более 130 машин и почти 50 дворников. Собранный снег вывозили на специально оборудованную свалку.

В Челябинске ликвидируют нелегальные парковки

00:00
26 Ноября 2009 г.
Во дворе жилого дома № 56 по улице Социалистическая незаконно функционировала автопарковка, которую организовал один из жильцов близлежащего дома. За услуги по круглосуточной охране автомобилей с водителя взималась плата в размере 40 рублей.
В Челябинске ликвидируют нелегальные парковки

Прокуратурой Металлургического района Челябинска совместно с сотрудниками милиции и администрацией района проводится проверка исполнения законодательства при организации и размещении автомобильных стоянок, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что во дворе жилого дома № 56 по улице Социалистическая незаконно функционировала автопарковка, которую организовал один из жильцов близлежащего дома. За услуги по круглосуточной охране автомобилей с водителя взималась плата в размере 40 рублей. В результате незаконного осуществления предпринимательской деятельности и неправомерного использования земельного участка организатором парковки причинен ущерб интересам администрации Челябинска, а также нарушены права жителей дома на санитарно-эпидемиологическое благополучие и пожарную безопасность.

В отношении гражданина возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по статье 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка), статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования направлены для рассмотрения по существу в соответствующие инстанции. Прокуратура района продолжает проверку.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: