Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В Челябинске исчезнут военкоматы

00:00
25 Сентября 2009 г.
Через неделю начинается осенняя призывная кампания. Она не обойдётся без сюрприза. С 1 октября в комиссариатах Челябинской области может не остаться ни одного офицера, а сами военкоматы канут в Лету.
В Челябинске исчезнут военкоматы

Через неделю начинается осенняя призывная кампания. Она не обойдётся без сюрприза. С 1 октября в комиссариатах Челябинской области может не остаться ни одного офицера, а сами военкоматы канут в Лету.

Сразу отметим – призыв в армию сорван не будет. Проведут его те же специалисты, что и раньше. Изменения коснутся в первую очередь реорганизации структуры, которая всегда занималась отправкой ребят в Вооружённые силы. Сейчас все ждут официальной директивы от Министерства обороны, которая прояснит ситуацию окончательно. Однако нашему корреспонденту удалось узнать, что вместо военкоматов в городах и районах создадут некие отделы муниципальных образований, которые и станут заниматься призывом.

Работать они будут в тех же помещениях, где сейчас расположены комиссариаты, в том же составе и даже под руководством нынешних военкомов, которые, впрочем, снимут форму. Начальникам комиссариатов уже предложили написать рапорты, в которых указать, что согласны уволиться из рядов Вооружённых сил, но при условии, что будут возглавлять в гражданской должности то, что останется от военкоматов.

- Да, с 1 октября будут новые штаты в военкоматах, - подтвердил информацию вице-губернатор Челябинской области Валентин Буравлёв, который курирует работу призывной комиссии Южного Урала. – Военных у нас не останется. На мой взгляд, это не правильно. Но такое решения принимает Минобороны, с ним соглашается президент. Если это так, то, может быть, мы чего-то недопонимаем?

Работники военкоматов согласны, что проводить призыв в армию исключительно гражданским персоналом не совсем верно. Военная форма всё-таки настраивает будущих солдат на определённый лад. А теперь, и это в лучшем случае, офицер на все призывные отделы останется только один – военком области. Хотя и он может снять форму и повесить фуражку на гвоздь – Министерство обороны на сей счёт пока хранит тайну.

Радует, что сокращения числа работников военкоматов, скорее всего, не будет. Весной штаты и так урезали, хотя объём работы не уменьшился. Напомним, с 1 апреля этого года российские комиссариаты уже начали работать по-новому. Во всех райвоенкоматах Южного Урала осталось по одному офицеру и только в областном – четыре. И вот новая реорганизация.

- В любом случае осенний призыв мы не сорвём, - отметил исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области полковник Николай Захаров. – Наработки уже есть. Весеннюю кампанию мы же провели с гражданским персоналом. И я благодарен всем военным комиссарам и председателям призывных комиссий, что не сорвали призыв и выполнили план. Даже если военные комиссары сейчас снимут погоны, они всё равно останутся начальниками.

К слову, осенью этого года под ружьё поставят шесть тысяч южноуральцев. Это более чем на тысячу человек меньше, чем в весенний призыв. Если следовать статистике, то солдатами станут в основном ребята старше 20-ти лет, десять процентов из которых будут с высшим образованием.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA