Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

В Челябинске исчезнут военкоматы

00:00
25 Сентября 2009 г.
Через неделю начинается осенняя призывная кампания. Она не обойдётся без сюрприза. С 1 октября в комиссариатах Челябинской области может не остаться ни одного офицера, а сами военкоматы канут в Лету.
В Челябинске исчезнут военкоматы

Через неделю начинается осенняя призывная кампания. Она не обойдётся без сюрприза. С 1 октября в комиссариатах Челябинской области может не остаться ни одного офицера, а сами военкоматы канут в Лету.

Сразу отметим – призыв в армию сорван не будет. Проведут его те же специалисты, что и раньше. Изменения коснутся в первую очередь реорганизации структуры, которая всегда занималась отправкой ребят в Вооружённые силы. Сейчас все ждут официальной директивы от Министерства обороны, которая прояснит ситуацию окончательно. Однако нашему корреспонденту удалось узнать, что вместо военкоматов в городах и районах создадут некие отделы муниципальных образований, которые и станут заниматься призывом.

Работать они будут в тех же помещениях, где сейчас расположены комиссариаты, в том же составе и даже под руководством нынешних военкомов, которые, впрочем, снимут форму. Начальникам комиссариатов уже предложили написать рапорты, в которых указать, что согласны уволиться из рядов Вооружённых сил, но при условии, что будут возглавлять в гражданской должности то, что останется от военкоматов.

- Да, с 1 октября будут новые штаты в военкоматах, - подтвердил информацию вице-губернатор Челябинской области Валентин Буравлёв, который курирует работу призывной комиссии Южного Урала. – Военных у нас не останется. На мой взгляд, это не правильно. Но такое решения принимает Минобороны, с ним соглашается президент. Если это так, то, может быть, мы чего-то недопонимаем?

Работники военкоматов согласны, что проводить призыв в армию исключительно гражданским персоналом не совсем верно. Военная форма всё-таки настраивает будущих солдат на определённый лад. А теперь, и это в лучшем случае, офицер на все призывные отделы останется только один – военком области. Хотя и он может снять форму и повесить фуражку на гвоздь – Министерство обороны на сей счёт пока хранит тайну.

Радует, что сокращения числа работников военкоматов, скорее всего, не будет. Весной штаты и так урезали, хотя объём работы не уменьшился. Напомним, с 1 апреля этого года российские комиссариаты уже начали работать по-новому. Во всех райвоенкоматах Южного Урала осталось по одному офицеру и только в областном – четыре. И вот новая реорганизация.

- В любом случае осенний призыв мы не сорвём, - отметил исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области полковник Николай Захаров. – Наработки уже есть. Весеннюю кампанию мы же провели с гражданским персоналом. И я благодарен всем военным комиссарам и председателям призывных комиссий, что не сорвали призыв и выполнили план. Даже если военные комиссары сейчас снимут погоны, они всё равно останутся начальниками.

К слову, осенью этого года под ружьё поставят шесть тысяч южноуральцев. Это более чем на тысячу человек меньше, чем в весенний призыв. Если следовать статистике, то солдатами станут в основном ребята старше 20-ти лет, десять процентов из которых будут с высшим образованием.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: