«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок
Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, который продавал сумки из поддельного питона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК
На Южном Урале выросло количество раскрытых страховых афер. При этом в полиции отмечают, что в общем объеме страхового мошенничества увеличилась доля, приходящаяся на организованные преступные группировки, которые специализируются на различных “схемах” в сфере страхования. Состав ОПГ может насчитывать несколько десятков человек, часто среди организаторов - прежде судимые граждане. Членами преступных сообществ могут быть коррумпированные сотрудники полиции, медицинские работники, эксперты. Вал организованной преступности вызвал ответную реакцию со стороны правоохранительных органов.
В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста
В Челябинске 32-летняя автоледи отправила в больницу 56-летнего велосипедиста, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске дорожает еда

00:00
03 Декабря 2008 г.
За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов.
В Челябинске дорожает еда

 

За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов. 

Не смотря на стремительное снижение покупательной способности населения из-за массовых сокращений на предприятиях, некоторые производители продуктов питания не намерены снижать цены. Даже наоборот.
Так, продукция одного из основных поставщиков курятины на челябинские прилавки птицефабрики «Равис» два раза повышалась в цене. Первый раз цены поднялись сразу же после начала кризиса, а совсем недавно, около двух-трех недель назад, произошел еще один скачок. Стоимость продукции увеличилась на 4-8 процента. Если два месяца назад, замороженная курица стоила 90 рублей, то сегодня цена колеблется от 97 до 99 рублей.  Сардельки также подорожали, на 4-5 рубля. Существенно подрос в цене и «рависовский» цыпленок – почти на 10 рублей.
 Еще хуже дела обстоят с молочной продукцией. В отличие от курятины дорожает она редко, но метко. Около двух месяцев назад, молоко, масло и сыр подорожали почти вдвое. Если до начала кризиса, пакет топленого молока стоил 8-9 рублей, то сегодня цена достигает 15 рублей. «Костромской» сыр, и вовсе подорожал на 60 рублей.  
Завидную стабильность сохраняет хлеб. С начала финансового кризиса в стране стоимость южноуральского хлеба не поднималась. Более того, отдельные производители снизили цену на свои хлебобулочные изделия.
Подводя итог, можно сказать, что  некоторые поставщики продуктов вместо того, чтобы попытаться смягчить удар по кошелькам обычных горожан открыто «навариваются» в непростой ситуации. Местные антимонопольщики традиционно отмалчиваются и занимаются «мониторингом».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: