Новости
Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой
В Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали 14-летнего подростка из Магнитогорска с разрывом аневризма бедренной артерии. Как признался главный детский хирург Николай Ростовцев, такой случай – первый в его практике. Об этом рассказали в ЧОДКБ.
В Челябинске легковушка протаранила полицейский УАЗ В Челябинске легковушка протаранила полицейский УАЗ
Сегодня, 23 октября, в Челябинске легковой автомобиль врезался в полицейскую машину. Как сообщили сайту «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД региона, по факту ДТП проводится проверка.
На каких улицах Челябинска дорожники продолжат ремонт На каких улицах Челябинска дорожники продолжат ремонт
В Челябинске с приходом теплой и сухой погоды дорожники продолжат укладку асфальта. Работы начнутся уже сегодня ночью, сообщили в городской администрации.
В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых
Каслинский суд вынес приговор 23-летнему уроженцу Казахстана, который на грузовой машине Volvo с прицепом устроил смертельную аварию. Водителя, по чьей вине погибли пять человек, на четыре с половиной года отправили в колонию-поселение. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Челябинске дорожает еда

00:00
03 Декабря 2008 г.
За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов.
В Челябинске дорожает еда

 

За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов. 

Не смотря на стремительное снижение покупательной способности населения из-за массовых сокращений на предприятиях, некоторые производители продуктов питания не намерены снижать цены. Даже наоборот.
Так, продукция одного из основных поставщиков курятины на челябинские прилавки птицефабрики «Равис» два раза повышалась в цене. Первый раз цены поднялись сразу же после начала кризиса, а совсем недавно, около двух-трех недель назад, произошел еще один скачок. Стоимость продукции увеличилась на 4-8 процента. Если два месяца назад, замороженная курица стоила 90 рублей, то сегодня цена колеблется от 97 до 99 рублей.  Сардельки также подорожали, на 4-5 рубля. Существенно подрос в цене и «рависовский» цыпленок – почти на 10 рублей.
 Еще хуже дела обстоят с молочной продукцией. В отличие от курятины дорожает она редко, но метко. Около двух месяцев назад, молоко, масло и сыр подорожали почти вдвое. Если до начала кризиса, пакет топленого молока стоил 8-9 рублей, то сегодня цена достигает 15 рублей. «Костромской» сыр, и вовсе подорожал на 60 рублей.  
Завидную стабильность сохраняет хлеб. С начала финансового кризиса в стране стоимость южноуральского хлеба не поднималась. Более того, отдельные производители снизили цену на свои хлебобулочные изделия.
Подводя итог, можно сказать, что  некоторые поставщики продуктов вместо того, чтобы попытаться смягчить удар по кошелькам обычных горожан открыто «навариваются» в непростой ситуации. Местные антимонопольщики традиционно отмалчиваются и занимаются «мониторингом».

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: