Новости
Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал принять меры закрытию литейного цеха на предприятии ОАО «Челябвтормет», арендаторы которого постоянно нарушают экологическое законодательство. Соответствующую задачу он поставил своему заместителю Сергею Суркову и министерству экологии на аппаратном совещании.
Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома
Житель Челябинска Алексей, для которого телеведущая Ксения Бородина помогла собрать деньги для приобретения квартиры, мог забрать свою трехлетнюю дочь из детдома раньше. Дом, в котором он живет, не признан ветхоаварийным. Однако отец хотел, чтобы у девочки были все условия для нормальной жизни. В Генпрокуратуре РФ разобрались в истории, прогремевшей на всю Россию.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.
Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека
За эту неделю в Челябинской области должны определиться с тарифом, по которому жители региона будут оплачивать услугу по вывозу мусора уже с января следующего года. Челябинцев успокоили – больше 100 рублей с человека с них не потребуют.

В Челябинске дорожает еда

00:00
03 Декабря 2008 г.
За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов.
В Челябинске дорожает еда

 

За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов. 

Не смотря на стремительное снижение покупательной способности населения из-за массовых сокращений на предприятиях, некоторые производители продуктов питания не намерены снижать цены. Даже наоборот.
Так, продукция одного из основных поставщиков курятины на челябинские прилавки птицефабрики «Равис» два раза повышалась в цене. Первый раз цены поднялись сразу же после начала кризиса, а совсем недавно, около двух-трех недель назад, произошел еще один скачок. Стоимость продукции увеличилась на 4-8 процента. Если два месяца назад, замороженная курица стоила 90 рублей, то сегодня цена колеблется от 97 до 99 рублей.  Сардельки также подорожали, на 4-5 рубля. Существенно подрос в цене и «рависовский» цыпленок – почти на 10 рублей.
 Еще хуже дела обстоят с молочной продукцией. В отличие от курятины дорожает она редко, но метко. Около двух месяцев назад, молоко, масло и сыр подорожали почти вдвое. Если до начала кризиса, пакет топленого молока стоил 8-9 рублей, то сегодня цена достигает 15 рублей. «Костромской» сыр, и вовсе подорожал на 60 рублей.  
Завидную стабильность сохраняет хлеб. С начала финансового кризиса в стране стоимость южноуральского хлеба не поднималась. Более того, отдельные производители снизили цену на свои хлебобулочные изделия.
Подводя итог, можно сказать, что  некоторые поставщики продуктов вместо того, чтобы попытаться смягчить удар по кошелькам обычных горожан открыто «навариваются» в непростой ситуации. Местные антимонопольщики традиционно отмалчиваются и занимаются «мониторингом».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: