Новости
Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом
Сегодня, 23 апреля, в Челябинске прошло заседание городской Думы. Депутаты приняли решение избавиться от огромных рекламных плакатов размером с дом.
В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс
Питомец челябинского зоопарка снежный барс Ермак отметил свой день рождения. Ему подарили енотовый полушубок с мясом.
Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске
В рамках визита в Магнитогорск врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру рассказали, сколько детских садов возведут в городе. Глава региона обещал поспособствовать ускорению строительства.
Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164 Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164
Сегодня, 23 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер второй раз посетил Магнитогорск. В рамках своего визита глава региона посетил пострадавший дом и пообщался с жильцами.

В Челябинске дорожает еда

00:00
03 Декабря 2008 г.
За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов.
В Челябинске дорожает еда

 

За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов. 

Не смотря на стремительное снижение покупательной способности населения из-за массовых сокращений на предприятиях, некоторые производители продуктов питания не намерены снижать цены. Даже наоборот.
Так, продукция одного из основных поставщиков курятины на челябинские прилавки птицефабрики «Равис» два раза повышалась в цене. Первый раз цены поднялись сразу же после начала кризиса, а совсем недавно, около двух-трех недель назад, произошел еще один скачок. Стоимость продукции увеличилась на 4-8 процента. Если два месяца назад, замороженная курица стоила 90 рублей, то сегодня цена колеблется от 97 до 99 рублей.  Сардельки также подорожали, на 4-5 рубля. Существенно подрос в цене и «рависовский» цыпленок – почти на 10 рублей.
 Еще хуже дела обстоят с молочной продукцией. В отличие от курятины дорожает она редко, но метко. Около двух месяцев назад, молоко, масло и сыр подорожали почти вдвое. Если до начала кризиса, пакет топленого молока стоил 8-9 рублей, то сегодня цена достигает 15 рублей. «Костромской» сыр, и вовсе подорожал на 60 рублей.  
Завидную стабильность сохраняет хлеб. С начала финансового кризиса в стране стоимость южноуральского хлеба не поднималась. Более того, отдельные производители снизили цену на свои хлебобулочные изделия.
Подводя итог, можно сказать, что  некоторые поставщики продуктов вместо того, чтобы попытаться смягчить удар по кошелькам обычных горожан открыто «навариваются» в непростой ситуации. Местные антимонопольщики традиционно отмалчиваются и занимаются «мониторингом».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: