М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В Челябинске дорожает еда

00:00
03 Декабря 2008 г.
За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов.
В Челябинске дорожает еда

 

За последние два кризисных месяца в областном центре существенно увеличилась стоимость основных продуктов питания. Наибольшее повышение цен наблюдается на молочную продукцию и мясо птицы. В среднем цены по городу поднялись на 5-10 процентов. 

Не смотря на стремительное снижение покупательной способности населения из-за массовых сокращений на предприятиях, некоторые производители продуктов питания не намерены снижать цены. Даже наоборот.
Так, продукция одного из основных поставщиков курятины на челябинские прилавки птицефабрики «Равис» два раза повышалась в цене. Первый раз цены поднялись сразу же после начала кризиса, а совсем недавно, около двух-трех недель назад, произошел еще один скачок. Стоимость продукции увеличилась на 4-8 процента. Если два месяца назад, замороженная курица стоила 90 рублей, то сегодня цена колеблется от 97 до 99 рублей.  Сардельки также подорожали, на 4-5 рубля. Существенно подрос в цене и «рависовский» цыпленок – почти на 10 рублей.
 Еще хуже дела обстоят с молочной продукцией. В отличие от курятины дорожает она редко, но метко. Около двух месяцев назад, молоко, масло и сыр подорожали почти вдвое. Если до начала кризиса, пакет топленого молока стоил 8-9 рублей, то сегодня цена достигает 15 рублей. «Костромской» сыр, и вовсе подорожал на 60 рублей.  
Завидную стабильность сохраняет хлеб. С начала финансового кризиса в стране стоимость южноуральского хлеба не поднималась. Более того, отдельные производители снизили цену на свои хлебобулочные изделия.
Подводя итог, можно сказать, что  некоторые поставщики продуктов вместо того, чтобы попытаться смягчить удар по кошелькам обычных горожан открыто «навариваются» в непростой ситуации. Местные антимонопольщики традиционно отмалчиваются и занимаются «мониторингом».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA