Новости
МЧС предупредило южноуральцев о необходимости оставаться дома МЧС предупредило южноуральцев о необходимости оставаться дома
Жители региона получили с СМС-сообщения с предупреждением о соблюдении режима самоизоляции.
Федор Конюхов ушел на самоизоляцию Федор Конюхов ушел на самоизоляцию
Известный  на весь путешественник из Челябинской области Федор Конюхов вопреки своей нелюбви к домашнему досугу тоже соблюдает самоизоляцию. Он записал обращение к южноуральцам и призвал последовать своему примеру.
В квартире на северо-западе Челябинска произошел крупный пожар В квартире на северо-западе Челябинска произошел крупный пожар
Из подъезда, где начался пожар, самостоятельно эвакуировались 15 человек. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
Челябинцы не могут позвонить на птицефабрику, раздающую продукты Челябинцы не могут позвонить на птицефабрику, раздающую продукты
Жители города начали жаловаться на постоянно занятый номер, по которому горожанам старше 65 лет нужно сделать заявку на получение бесплатного продуктового набора из курицы и яиц.

В Челябинске директор ЧП полгода не платил сотрудникам зарплату

00:00
06 Ноября 2009 г.
Руководитель, несмотря на наличие денежных средств на предприятии, из корыстной заинтересованности допустил задолженность по оплате труда перед тремя работниками за период с апреля по декабрь 2008 года на сумму 253 965 рублей.
В Челябинске директор ЧП полгода не платил сотрудникам зарплату

Прокуратурой Советского района города Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «АСФ-Водрем», который длительное время не выплачивал своим работникам заработную плату, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что руководитель, несмотря на наличие денежных средств на предприятии, из корыстной заинтересованности допустил задолженность по оплате труда перед тремя работниками за период с апреля по декабрь 2008 года на сумму 253 965 рублей. Кроме того, директор произвел необоснованное перечисление денежных средств организации на расчетные счета других коммерческих фирм на общую сумму 832 500 рублей.

Генеральному директору «АСФ-Водрем» предъявлено обвинение по части 1 статьи 145-1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности), по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет. Он находится под подпиской о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска. В настоящее время задолженность по оплате труда полностью погашена.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: