Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

00:00
27 Февраля 2010 г.
В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.
В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.

Ситуация осложняется тем, что институт уполномоченных по правам ребенка в России еще до конца не сформирован: в него включены лишь 42 региона. В Челябинской области закон о посте уполномоченного по правам ребенка появился лишь в прошлый четверг, и ходят слухи, что такая поспешность как раз и была связана с приездом высокопоставленного чиновника. По словам самого Павла Астахова, он надеется, что к концу года в каждом субъекте федерации уполномоченные появятся. Однако из беседы с губернатором ему стало ясно, что еще даже не составлен список подходящих кандидатур.

– Я готов ездить по стране, работать без выходных и отпусков, это как раз не проблема, – заявил Павел Астахов. – Но все-таки система заключается не в том, чтобы я со своей командой «детского спецназа» выезжал во все горячие точки, а чтобы планомерно шла работа по проверке взаимодействию всех тех органов, которые уполномочены для защиты права ребенка. У нас федеральных органов только 14, а на муниципальном уровне и того больше. И каждому выделяются деньги, каждому даны полномочия, для того чтобы защищать детей. Но к сожалению, не всегда и не везде получается это сделать на высококачественном уровне.

За три дня уполномоченный посетит около 17 детских домов, домов ребенка, интернатов и других учреждений Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: