Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

00:00
27 Февраля 2010 г.
В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.
В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.

Ситуация осложняется тем, что институт уполномоченных по правам ребенка в России еще до конца не сформирован: в него включены лишь 42 региона. В Челябинской области закон о посте уполномоченного по правам ребенка появился лишь в прошлый четверг, и ходят слухи, что такая поспешность как раз и была связана с приездом высокопоставленного чиновника. По словам самого Павла Астахова, он надеется, что к концу года в каждом субъекте федерации уполномоченные появятся. Однако из беседы с губернатором ему стало ясно, что еще даже не составлен список подходящих кандидатур.

– Я готов ездить по стране, работать без выходных и отпусков, это как раз не проблема, – заявил Павел Астахов. – Но все-таки система заключается не в том, чтобы я со своей командой «детского спецназа» выезжал во все горячие точки, а чтобы планомерно шла работа по проверке взаимодействию всех тех органов, которые уполномочены для защиты права ребенка. У нас федеральных органов только 14, а на муниципальном уровне и того больше. И каждому выделяются деньги, каждому даны полномочия, для того чтобы защищать детей. Но к сожалению, не всегда и не везде получается это сделать на высококачественном уровне.

За три дня уполномоченный посетит около 17 детских домов, домов ребенка, интернатов и других учреждений Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: