Новости
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

00:00
27 Февраля 2010 г.
В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.
В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.

Ситуация осложняется тем, что институт уполномоченных по правам ребенка в России еще до конца не сформирован: в него включены лишь 42 региона. В Челябинской области закон о посте уполномоченного по правам ребенка появился лишь в прошлый четверг, и ходят слухи, что такая поспешность как раз и была связана с приездом высокопоставленного чиновника. По словам самого Павла Астахова, он надеется, что к концу года в каждом субъекте федерации уполномоченные появятся. Однако из беседы с губернатором ему стало ясно, что еще даже не составлен список подходящих кандидатур.

– Я готов ездить по стране, работать без выходных и отпусков, это как раз не проблема, – заявил Павел Астахов. – Но все-таки система заключается не в том, чтобы я со своей командой «детского спецназа» выезжал во все горячие точки, а чтобы планомерно шла работа по проверке взаимодействию всех тех органов, которые уполномочены для защиты права ребенка. У нас федеральных органов только 14, а на муниципальном уровне и того больше. И каждому выделяются деньги, каждому даны полномочия, для того чтобы защищать детей. Но к сожалению, не всегда и не везде получается это сделать на высококачественном уровне.

За три дня уполномоченный посетит около 17 детских домов, домов ребенка, интернатов и других учреждений Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: