М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске осудят студента колледжа, убившего своих родителей В Челябинске осудят студента колледжа, убившего своих родителей
В Челябинске предстанет перед судом 19-летний студент одного из колледжей, который жестоко расправился со своими родителями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Коркино пожар уничтожил частный дом и «Газель» В Коркино пожар уничтожил частный дом и «Газель»
В Коркино пожар уничтожил частный дом и автомобиль «Газель», сообщает «Горняцкая правда».
У жителя Кунашакского района нашли арсенал оружия и боеприпасов У жителя Кунашакского района нашли арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники полиции обнаружили у 55-летнего жителя Кунашакского района целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На трассе «Челябинск-Курган» произошло массовое ДТП, есть пострадавшие На трассе «Челябинск-Курган» произошло массовое ДТП, есть пострадавшие
Массовое ДТП произошло 27 мая на трассе «Челябинск-Курган», пострадали 8 человек, сообщает «Первый областной» со ссылкой на очевидцев и ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

00:00
27 Февраля 2010 г.
В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.
В Челябинск с инспекцией приехал Павел Астахов

В Челябинск приехал известный правозащитник, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Его визит связан с нашумевшим случаем массовой попытки самоубийства подростков в детдоме Ижевска. Теперь Павел Алексеевич инспектирует подобные учреждения по всей стране.

Ситуация осложняется тем, что институт уполномоченных по правам ребенка в России еще до конца не сформирован: в него включены лишь 42 региона. В Челябинской области закон о посте уполномоченного по правам ребенка появился лишь в прошлый четверг, и ходят слухи, что такая поспешность как раз и была связана с приездом высокопоставленного чиновника. По словам самого Павла Астахова, он надеется, что к концу года в каждом субъекте федерации уполномоченные появятся. Однако из беседы с губернатором ему стало ясно, что еще даже не составлен список подходящих кандидатур.

– Я готов ездить по стране, работать без выходных и отпусков, это как раз не проблема, – заявил Павел Астахов. – Но все-таки система заключается не в том, чтобы я со своей командой «детского спецназа» выезжал во все горячие точки, а чтобы планомерно шла работа по проверке взаимодействию всех тех органов, которые уполномочены для защиты права ребенка. У нас федеральных органов только 14, а на муниципальном уровне и того больше. И каждому выделяются деньги, каждому даны полномочия, для того чтобы защищать детей. Но к сожалению, не всегда и не везде получается это сделать на высококачественном уровне.

За три дня уполномоченный посетит около 17 детских домов, домов ребенка, интернатов и других учреждений Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA