М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Группа с травмированной туристкой заблудилась на Таганае Группа с травмированной туристкой заблудилась на Таганае
Специалистам Златоустовского спасотряда пришлось искать туристов, которые решили проводить свою травмированную подругу до приюта Белый ключ, но по пути заблудились. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.

В Челябинск прилетела "Голубка"

00:00
26 Октября 2009 г.
На прошедших выходных в Челябинск в компании режиссера Сергея Ольденбурга-Свинцова приехала наша землячка, известная актриса Инга Оболдина. Они привезли свой новый фильм «Голубка». Перед пресс-показом создатели картины пообщались с челябинскими журналистами.
В Челябинск прилетела "Голубка"

На прошедших выходных в Челябинск в компании режиссера Сергея Ольденбурга-Свинцова приехала наша землячка, известная актриса Инга Оболдина. Они привезли свой новый фильм «Голубка». Перед пресс-показом создатели картины пообщались с челябинскими журналистами.

«Картина, которую мы привезли, основана на реальных событиях, - рассказал Сергей Ольденбург-Свинцов. – Это история любви моих хороших знакомых из Казани, художника Генки Архиреева и его подруги, искусствоведа Светы Колиной. Мне показалось, что такая история сегодня необходима, таких мало. Гена, к сожалению, умер и не дождался премьеры, но он бывал на съемочной площадке, видел неозвученный фильм в монтаже».
Инга Оболдина сразу призналась, что этот фильм и эта роль стали для нее «редким счастьем». Раньше Инга была известна как исполнительница эксцентричных ролей второго плана. В «Голубку» ее не только пригласили на главную роль, но и дали играть настоящую лирическую героиню.
«Эта роль для меня – этапная, поворотная, - говорит актриса. – Можно сказать, я встала на новую стезю. Исполнив первую серьезную главную роль, я стала получать приглашения сыграть новых героинь, новые образы, более близкие ко мне настоящей, более лирические, чувствительные. Раньше я всегда «бегала на короткие дистанции», играя странных дамочек, и, признаться, уже набегалась. Кроме того, я впервые работала с реальными людьми. Я очень боялась, что Света Колина, которую я сыграла, придет и скажет: я так не делаю, я так не говорю… Но она шла навстречу и очень мне помогала».
По словам создателей фильма, в основу легла история любви, но не «сахарная», а реальная, со всеми трудностями и препятствиями. Сергей Ольденбург-Свинцов называет свою картину очень светлой, позитивной. «Таких историй сейчас не хватает зрителю, их почему-то немодно снимать», - разводит руками режиссер.
Фильм успели показать на различных фестивалях и получить несколько наград, в том числе за лучшую женскую и мужскую роли и за режиссерский дебют. Интересная история случилась на фестивале «Окно в Европу» в Выборге.
«Фильм на этот фестиваль мы отправили в последний момент, и в конкурсную программу он не попал, - рассказывает Инга Оболдина. – Кроме того, нас поставили на 11 часов вечера, это уже седьмой показ за день, и мы ни на что особо не рассчитывали. Но внезапно набрался полный зал! После показа мы увидели на выходе людей, которые распевали «О, голубка моя!» и, присмотревшись, поняли, что это журналисты-критики. Они сказали, что они все в полном восторге, и пообещали направить петицию Медведеву о том, чтобы нас все-таки включили в конкурсную программу. Мы не восприняли это заявление всерьез, но наутро оказалось, что они не шутили. Нас включили в конкурсную программу, и мы получили приз «Серебряная ладья». После этого начались наши разъезды и по другим конкурсам».
Кстати о фестивалях. Ольденбург-Свинцов и Оболдина не стесняются довольно жестко критиковать программы некоторых конкурсов. «Сейчас модно снимать, как говорится, живых людей, не профессиональных актеров, - продолжает Инга Оболдина. – Первые пять минут это интересно смотреть, а потом уже понимаешь, что то ли ты дурак, то ли перед тобой совершенная бездарность. Последней, к сожалению, сейчас стало очень много, и последний «Кинотавр» это мне подтвердил. Те же нашумевшие «Волчок», «Бубен Барабан»… Это чернуха ради чернухи».
О дурных вкусах рассуждает и режиссер Ольденбург-Свинцов. «Мне не нравится, что вокруг сегодня очень много пластмассового кино, - говорит Сергей Владимирович. – Американцы привили нам дурной вкус к гэговым комедиям. А у нас все еще усугубляется тем, что снимать сегодня модно не профессиональных актеров, а медийных персон. Пример – те же «Любовь-морковь», «Гитлер капут!», «Самый лучший фильм» и так далее».
Дальнейшие планы у Ольденбурга-Свинцова наполеоновские. Так, Лидия Федосеева-Шукшина посмотрела его дебютную режиссерскую работу трижды и собирается в кино уже в четвертый раз. Она сочла историю очень «шукшинской». Лидия Николаевна уже предложила Сергею Владимировичу снять картину по рассказам своего покойного мужа. Кроме того, по сценарию «Голубки» готовятся выпустить книгу. «Я хочу, чтобы иллюстрациями к роману были Генкины картины. Кстати, и в фильме его полотна – настоящие», - подчеркнул режиссер.

«Голубку» создатели назвали комедией для взрослых. Это фильм о любви двух сорокалетних людей. Она – искусствовед с талантом огородника, уже была замужем, родила и вырастила двоих сыновей, но так и не узнала настоящей любви. А он – художник, который жил себе бобылем, а потом влюбился, но никак не мог побороть страсти к зеленому змию, а также к молоденькой скрипачке в пластмассовых серьгах, за что регулярно получал от своей культурной огородницы. Оба главных героя – гордые без меры. Она способна бросить двоих сыновей и сбежать в деревню с разбитым сердцем. Он способен отказаться от 20 тысяч долларов за свою картину. Все это происходит еще и летом 1991 года, так что колориту хоть отбавляй. Фильм понравится тем, кто ностальгирует по эпохе лосинов, «девяток» и развала Советского Союза, а также разделяет романтические взгляды на поэтику любви на фоне бытового алкоголизма.

Инга Оболдина родилась 23 декабря 1968 года в Кыштыме, в семье инженеров.
После окончания школы поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры. В процессе учебы Инга увлеклась актёрским мастерством. После окончания ВУЗа с красным дипломом остается преподавать в институте на кафедре сценической речи.
Спустя два года, оставив преподавание, вместе с мужем переезжает в Москву. Там она поступает в ГИТИС (РАТИ) (мастерская Петра Фоменко).Сегодня Инга Оболдина является ведущей актрисой Московского драматического театра «АпАРТе» и снимается в кино и сериалах («Небо. Самолет. Девушка», «Дети Арбата», «Казус Кукоцкого», «Доктор Живаго», «Мне не больно», «Ирония судьбы. Продолжение», «Громовы», «Все умрут, а я останусь» и другие).



P.S. Благодарим за сотрудничество КРК «Глобус»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA