Новости
Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе
В Челябинской области больницы, деятельность которых была изменена из-за ситуации с коронавирусом, начали возвращаться к штатному режиму работы. Восстановление пройдёт в несколько этапов.
В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека
В Челябинской области на трассе произошло ДТП с участием двух большегрузов. В результате мощного столкновения скончались два человека.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

В Челябинск прибывает крестный ход

00:00
20 Октября 2009 г.
23 октября на Челябинскую землю прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы». Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани.
В Челябинск прибывает крестный ход

23 октября на Челябинскую землю прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы».

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. Первого августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 

Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади уже Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа. В настоящее время крестоносцы проходят по Свердловской области. А завершит свой путь молитвенное шествие в городе Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

23 октября крестный ход прибудет в г. Верхний Уфалей, 24 октября – г. Касли, 26 октября – г. Кыштым, 28 октября – с. Губернское, 29 октября – с. Харлуши. С 30 октября по 2 ноября участники крестного хода будут находиться в Челябинске, после чего отбудут в г. Казань на юбилейные торжества.  
На пути следования участников крестного хода будут сопровождать сотрудники ГИБДД и медики. В местах остановок им будут оказывать помощь и поддержку верующие православных приходов. Все желающие смогут присоединиться к крестному ходу и пройти часть пути вместе с основной группой крестоходцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: