Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

В Челябинск прибывает крестный ход

00:00
20 Октября 2009 г.
23 октября на Челябинскую землю прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы». Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани.
В Челябинск прибывает крестный ход

23 октября на Челябинскую землю прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы».

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. Первого августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 

Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади уже Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа. В настоящее время крестоносцы проходят по Свердловской области. А завершит свой путь молитвенное шествие в городе Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

23 октября крестный ход прибудет в г. Верхний Уфалей, 24 октября – г. Касли, 26 октября – г. Кыштым, 28 октября – с. Губернское, 29 октября – с. Харлуши. С 30 октября по 2 ноября участники крестного хода будут находиться в Челябинске, после чего отбудут в г. Казань на юбилейные торжества.  
На пути следования участников крестного хода будут сопровождать сотрудники ГИБДД и медики. В местах остановок им будут оказывать помощь и поддержку верующие православных приходов. Все желающие смогут присоединиться к крестному ходу и пройти часть пути вместе с основной группой крестоходцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: