Новости
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги
Сегодня вечером, 22 июля, на трассе около озера Касарги произошла серьезная авария. Ее участниками стали как минимум два легковых автомобиля и грузовик.
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.

В Челябинск прибывает крестный ход

00:00
20 Октября 2009 г.
23 октября на Челябинскую землю прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы». Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани.
В Челябинск прибывает крестный ход

23 октября на Челябинскую землю прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы».

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. Первого августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 

Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади уже Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа. В настоящее время крестоносцы проходят по Свердловской области. А завершит свой путь молитвенное шествие в городе Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

23 октября крестный ход прибудет в г. Верхний Уфалей, 24 октября – г. Касли, 26 октября – г. Кыштым, 28 октября – с. Губернское, 29 октября – с. Харлуши. С 30 октября по 2 ноября участники крестного хода будут находиться в Челябинске, после чего отбудут в г. Казань на юбилейные торжества.  
На пути следования участников крестного хода будут сопровождать сотрудники ГИБДД и медики. В местах остановок им будут оказывать помощь и поддержку верующие православных приходов. Все желающие смогут присоединиться к крестному ходу и пройти часть пути вместе с основной группой крестоходцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: