Новости
Данные по пострадавшим в ДТП с автобусом в Челябинске уточнили Данные по пострадавшим в ДТП с автобусом в Челябинске уточнили
Состояние пациентов, оказавшихся в больницах Челябинска после серьезной аварии в Советском районе, изменилось. Некоторые из них уже покинули больничные стены.
В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж
В аэропорту Челябинска пассажирка рейса из Москвы лишилась багажа. Транспортные полицейские установили подозреваемого в краже, которым оказался 38-летний житель города Учалы республики Башкортостан.
279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России 279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России
В рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди» 279 ребят, живущих в городах Челябинской области, отправятся в путешествие по стране. Их сопроводят 28 взрослых.
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.

В Челябинск прибудут 35 новых автобусов

00:00
06 Апреля 2009 г.
Об этом сегодня днем на аппаратном совещании сообщил глава города Михаил Юревич. Согласно договоренности с Москвой, в наш город будут направлены средства на обновление пассажирского транспорта на условиях софинансирования с городским бюджетом.
В Челябинск прибудут 35 новых автобусов

Об этом сегодня днем на аппаратном совещании сообщил глава города Михаил Юревич. Согласно договоренности с Москвой, в наш город будут направлены средства на обновление пассажирского транспорта на условиях софинансирования с городским бюджетом.

70% за новые автобусы заплатит федеральный центр, а 30% - муниципалитет. По планам мэра, этих денег должно хватить на приобретение 35 новых автобусов, которые обновят изношенный городской автопарк. 

-Это хорошая возможность для муниципалитета увеличить парк общественного транспорта, - рассказал Михаил Юревич, - Челябинские ветераны и пенсионеры имеют право на льготный (а точнее, по сути - на бесплатный проезд), и раз льгота заявлена - она должна быть предоставлена.

Отметим, что во многих городах эти льготы действуют номинально - то есть право
проезда есть, а общественный транспорт практически полностью уничтожен.
Челябинск один из немногих российских городов, который сумел сохранить городской пассажирский парк.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: