Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы

20:03
17 Июня 2019 г.
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
В число таких поступков входит, например, попытка сделать сэлфи с медвежонком, или, что еще хуже – с его мамой. Также не стоит убегать сломя голову от спящего медведя: треск веток легко может разбудить зверя, напугать или разозлить его и тем самым спровоцировать броситься в погоню. В этом случае лучше удаляться от отдыхающего зверя максимально тихо и осторожно, но расторопно.
Для посетителей парка составили полезную памятку по тому, что делать, чтобы избежать встречи со зверем, а что – если эта встреча уже произошла.

Пока же Хозяин Леса гуляет в районе туристической прогулочной тропы до горы Уван, поэтому данный маршрут запрещен к посещению. Но предупредить решили на всякий случай всех гостей парка.

«Не существует рекомендаций, стопроцентно гарантирующих безопасность при встрече с медведем. Главное при встрече с любым хищным животным — сохранять хладнокровие и постараться применить на практике все свои знания в области повадок животных. Немаловажно и соблюдать правила поведения в лесу, избегая попадания в опасные ситуации», – подчеркнули в пресс-службе нацпарка «Зюраткуль».
IgtIEbddZn4.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: