Новости
Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах
Двое усыновлённых мальчиков сбежали от приёмной семьи в Челябинской области. По словам подростков, родители их избивали, выгоняли в нижнем белье на мороз и даже угрожали оружием.
Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области
В Саткинском районе произошла серьезная авария с участием двух иномарок. Водители обоих автомобилей погибли на месте.
В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки
Из-за тёплой погоды в Челябинске в ближайшее время снесут все ледовые городки. Об этом сообщили во время аппаратного совещания в мэрии города.
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.

В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы

20:03
17 Июня 2019 г.
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
В число таких поступков входит, например, попытка сделать сэлфи с медвежонком, или, что еще хуже – с его мамой. Также не стоит убегать сломя голову от спящего медведя: треск веток легко может разбудить зверя, напугать или разозлить его и тем самым спровоцировать броситься в погоню. В этом случае лучше удаляться от отдыхающего зверя максимально тихо и осторожно, но расторопно.
Для посетителей парка составили полезную памятку по тому, что делать, чтобы избежать встречи со зверем, а что – если эта встреча уже произошла.

Пока же Хозяин Леса гуляет в районе туристической прогулочной тропы до горы Уван, поэтому данный маршрут запрещен к посещению. Но предупредить решили на всякий случай всех гостей парка.

«Не существует рекомендаций, стопроцентно гарантирующих безопасность при встрече с медведем. Главное при встрече с любым хищным животным — сохранять хладнокровие и постараться применить на практике все свои знания в области повадок животных. Немаловажно и соблюдать правила поведения в лесу, избегая попадания в опасные ситуации», – подчеркнули в пресс-службе нацпарка «Зюраткуль».
IgtIEbddZn4.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: