Новости
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.
Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке
Жители Челябинска заметили, как в одном из парков вырубают деревья. Горожане сфотографировали процесс и поделились снимков в социальной сети.
На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом
В Челябинской области разыскивают мужчину, который использовал поверхность озера Тургояк в качестве посадочной площадки для гидросамолета. Когда пилота попросили документы, он сбежал, обругав инспекторов.

В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы

20:03
17 Июня 2019 г.
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
В число таких поступков входит, например, попытка сделать сэлфи с медвежонком, или, что еще хуже – с его мамой. Также не стоит убегать сломя голову от спящего медведя: треск веток легко может разбудить зверя, напугать или разозлить его и тем самым спровоцировать броситься в погоню. В этом случае лучше удаляться от отдыхающего зверя максимально тихо и осторожно, но расторопно.
Для посетителей парка составили полезную памятку по тому, что делать, чтобы избежать встречи со зверем, а что – если эта встреча уже произошла.

Пока же Хозяин Леса гуляет в районе туристической прогулочной тропы до горы Уван, поэтому данный маршрут запрещен к посещению. Но предупредить решили на всякий случай всех гостей парка.

«Не существует рекомендаций, стопроцентно гарантирующих безопасность при встрече с медведем. Главное при встрече с любым хищным животным — сохранять хладнокровие и постараться применить на практике все свои знания в области повадок животных. Немаловажно и соблюдать правила поведения в лесу, избегая попадания в опасные ситуации», – подчеркнули в пресс-службе нацпарка «Зюраткуль».
IgtIEbddZn4.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: