Новости
Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде
В МЧС СМС-сообщением предупредили жителей Челябинской области об осадках и сильном ветре, а также о возможных последствиях стихии и повышении вероятности возникновения ЧС.
Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС
В Челябинске многодетная и глубоко верующая женщина увидела заговор, связанный со СНИЛС. Горожанка намерена через суд добиться того, чтобы с неё и её детей сняли страховые персональные номера лицевого счёта.
Челябинец избил полицейского Челябинец избил полицейского
В Челябинске полицейский хотел проверить документы у местного жителя. Мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов.
Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса
В Челябинске скончалась 17-летняя девушка из микроавтобуса, в который врезался «КамАЗ». Подростка и еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в областную больницу.

В Златоусте женщина на кроссовере переехала пятилетнего мальчика

13:10
15 Мая 2019 г.
Сегодня, 15 мая, Златоустовский городской суд вынес приговор 60-летней женщине, которая наехала на мальчика и девушку. Ребенок оказался под колесами кроссовера Kia Sportage, он через несколько дней скончался.
В Златоусте женщина на кроссовере переехала пятилетнего мальчика
28 августа 2017 года Ковалева на автомобиле Kia Sportage выезжала на дорогу, где сбила 17-летнюю девушку и пятилетнего мальчика. Ребята переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

Мальчик оказался под автомобилем - между передним и задним колесом. Девушку от удара отбросило на несколько метров. Ребенок от травм скончался 2 сентября 2017 года.

Ковалева отрицала свою вину, упирая на то, что она не видела пешеходов и не могла их увидеть из-за того, что они слишком быстро переходили дорогу. Однако экспертизы установили, что женщина при необходимой внимательности могла предотвратить смертельное ДТП и уступить дорогу детям.

"Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Женщину признали виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначили три года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ее на три года лишили водительских прав.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: