Новости
На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик
Власти Копейска определились с компанией, которая временно будет обслуживать городские маршруты. Уже сегодня, 15 июля, горожане смогут ездить на новеньких автобусах.
Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ
За покушение на мошенничество в Челябинской области задержали подрядчика, занимавшегося реконструкцией аэропорта имени Курчатова. Суд вынес приговор.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 135 человек В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 135 человек
По данным на утро 15 июля в Челябинской области всего зафиксировано 9646 случаев заболевания коронавирусом. За стуки прибавилось 135 пациентов.
Из реки Урал в Магнитогорске достали утопленника Из реки Урал в Магнитогорске достали утопленника
На водоеме в Челябинской области вновь утонул беспечный купальщик. На этот раз трагедия произошла в Магнитогорске.

В Златоусте женщина на кроссовере переехала пятилетнего мальчика

13:10
15 Мая 2019 г.
Сегодня, 15 мая, Златоустовский городской суд вынес приговор 60-летней женщине, которая наехала на мальчика и девушку. Ребенок оказался под колесами кроссовера Kia Sportage, он через несколько дней скончался.
В Златоусте женщина на кроссовере переехала пятилетнего мальчика
28 августа 2017 года Ковалева на автомобиле Kia Sportage выезжала на дорогу, где сбила 17-летнюю девушку и пятилетнего мальчика. Ребята переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

Мальчик оказался под автомобилем - между передним и задним колесом. Девушку от удара отбросило на несколько метров. Ребенок от травм скончался 2 сентября 2017 года.

Ковалева отрицала свою вину, упирая на то, что она не видела пешеходов и не могла их увидеть из-за того, что они слишком быстро переходили дорогу. Однако экспертизы установили, что женщина при необходимой внимательности могла предотвратить смертельное ДТП и уступить дорогу детям.

"Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Женщину признали виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначили три года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ее на три года лишили водительских прав.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: