Новости
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер
Социологи РАНХиГС провели среди жителей Челябинска второй опрос об Алексее Текслере. Эксперты узнали, какое первое впечатление произвёл на горожан новый глава региона.
В Челябинске два восьмилетних школьника попали под авто В Челябинске два восьмилетних школьника попали под авто
В Челябинске два восьмилетних мальчика попали под колеса автомобилей. Дети возвращались домой из школы.
В бюджет Челябинской области внесли поправки из-за саммитов В бюджет Челябинской области внесли поправки из-за саммитов
Бюджет Челябинской области был скорректирован с учетом дополнительных поступлений из федеральной казны на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года. Депутаты ЗСО рассмотрят его 30 мая.

В Златоусте женщина на кроссовере переехала пятилетнего мальчика

13:10
15 Мая 2019 г.
Сегодня, 15 мая, Златоустовский городской суд вынес приговор 60-летней женщине, которая наехала на мальчика и девушку. Ребенок оказался под колесами кроссовера Kia Sportage, он через несколько дней скончался.
В Златоусте женщина на кроссовере переехала пятилетнего мальчика
28 августа 2017 года Ковалева на автомобиле Kia Sportage выезжала на дорогу, где сбила 17-летнюю девушку и пятилетнего мальчика. Ребята переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

Мальчик оказался под автомобилем - между передним и задним колесом. Девушку от удара отбросило на несколько метров. Ребенок от травм скончался 2 сентября 2017 года.

Ковалева отрицала свою вину, упирая на то, что она не видела пешеходов и не могла их увидеть из-за того, что они слишком быстро переходили дорогу. Однако экспертизы установили, что женщина при необходимой внимательности могла предотвратить смертельное ДТП и уступить дорогу детям.

"Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Женщину признали виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначили три года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ее на три года лишили водительских прав.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: