Поиск

В Златоусте заключенный продлил срок, напав на сотрудника колонии

11.11.2014 16:55
Автор: Служба информации
В Златоусте заключенный местной колонии получил к своему сроку еще 2 года и 8 месяцев колонии. Мужчина напал на сотрудника колонии, который хотел обыскать его после длительного свидания, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Златоусте заключенный продлил срок, напав на сотрудника колонии
Установлено, что 5 июля этого года у заключенного колонии Златоуста прошло длительное свидание. После сотрудник учреждения попросил мужчину пройти для совершения обыска.

«В ответ на законные требования сотрудника мест лишения свободы, подсудимый стал выражаться грубой нецензурной бранью, отказываясь выполнять законные требования, после чего умышленно с силой нанес удар рукой в плечо сотруднику учреждения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На суде буян сознался в своих действиях и публично раскаялся. Его признали виновным впо части2 ст.321 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности»). Мужчину приговорили к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.