Поиск

В Златоусте водитель-лихач за смертельное ДТП получил «условку»

30.10.2014 10:11
Автор: Служба информации
В Златоусте вступил в законную силу приговор в отношении двух водителей, которые учинили смертельное ДТП в марте этого года. Автомобилист, на скорости около 100 км/ч врезавшийся в «семерку», пассажир которой погиб на месте, получил условный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 октября в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Златоусте водитель-лихач за смертельное ДТП получил «условку»
ДТП произошло в Златоусте 27 марта. Водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» ехал по дороге «проспект Гагарина-район Машзавода» со скоростью около 92 км/ч.  «На перекрестке проспектов Мира и Гагарина водитель продолжил движение на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107 под управлением 27-летнего жителя города, который выполнял маневр левого поворота и выезжал на регулируемый перекресток дорог при включенном для него красном сигнале светофора», — сообщили в областном главке.  

От полученных травм на месте аварии скончался 25-летний пассажир «семерки», который не был пристегнут ремнями безопасности.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обоим водителям были предъявлены обвинения.

По решению Златоустовского городского суда водитель «Фольксвагена» был осужден к наказанию в виде лишения свободы на три года условно, с испытательным сроком на два года и один месяц. Также его лишили прав на три года. В отношении водителя автомобиля ВАЗ судом уголовное дело было прекращено по статье 25 УПК РФ «за примирением сторон». 28 октября приговор вступил в законную силу.