Поиск

В Златоусте производитель конфет ответит за оторванный палец рабочего

09.02.2021 15:18
Автор: Анастасия Карамышева
В Златоусте мужчину устроили на производство и оставили на смене одного почти без обучения. Из-за неопытности сотруднику оторвало палец станком. Начальство не вызвало скорую помощь и не выплатило компенсацию. Пострадавшему намерена помочь прокуратура.
В Златоусте производитель конфет ответит за оторванный палец рабочего
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Инцидент случился в августе 2020 года. Тогда житель Златоуста устроился рабочим на местную кондитерскую фабрику. Первая смена оказалась ночная. Начальник приказал другому сотруднику показать новичку, как работает станок для дробления сахара. Обучение длилось около четырёх часов, хотя по правилам следить за новым сотрудником должны были около 10-14 дней.

"Он мне показал, как включать и выключать станок и как засыпать сахар, и периодически отходил, так как работал на другом месте. Он приходил, молча смотрел и уходил", - рассказал пострадавший активистам "Гражданского патруля".

На следующий день мужчину также отправили работать в ночь. Но на этот раз одного. Работник не запомнил все правила работы за оборудованием, в результате чего ему оторвало большой палец.

"Я поднялся к бригадиру и сказал, что мне оторвало палец, в этот момент я зажал палец, так как на этаже работал один. Она меня отправила в лабораторию дожидаться мастера. Перевязать они ничем не смогли, только дали маленький кусочек бинта и жгут. Вызвать скорую они не смогли, по какой причине, мне неизвестно. Они должны были сразу достать остаток пальца из станка, так как если бы приехала "скорая", они бы его потребовали, чтобы в больнице смогли пришить, но вместо этого наладчик станков поехал с нами в больницу на машине мастера смены", - сообщил житель Златоуста.

В результате мужчина остался без пальца. Почему ему не вызвали скорую помощь - не ясно. Компенсацию за травму на производстве пострадавшему также не выплатили. По данным "Гражданского патруля", работник получил лишь оплату за одну смену.

Прокуратура встала на сторону пострадавшего. В адрес предприятия направлено предписание. Проблема будет решаться в суде.