Поиск

В Златоусте попрощались с южноуральским бойцом, погибшим на Украине

17.05.2022 15:50
Автор: Марат Худяков
Ефрейтор скончался от потери крови на руках своего брата-близнеца.
В Златоусте попрощались с южноуральским бойцом, погибшим на Украине
Фото: vk.com/veteran74ru
Жители Златоуста простились с ефрейтором Артемом Смирновым, который 7 мая погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Как сообщили в ЧРОО «Ветераны Урала», воина отпевали в храме Серафима Саровского, а затем похоронили с воинскими почестями на Орловском кладбище. Он вместе со своим братом был призван в армию и там же заключил двухлетний контракт.

«В составе своего мотострелкового подразделения в феврале 2022 года направлен на Украину. Служил заместителем командира боевой машины, наводчиком-оператором. Умер от огромной потери крови на руках брата-близнеца Антона, вытащившего его из пылающей машины.», - говорится в сообщении общественной организации.

V5tdiiM3qaunxBO8u57YKUJ_pS28stmfdnOPvS7e_6AE2yVmngK2yHGRBGbu5SSj-bfDX51b9cVoZjZhag-qDkFV.jpg

Артем Смирнов скончался после тяжелого ранения, когда его боевая машина была подбита. Педагоги школы, в которой он учился, вспоминают нашего воина как скромного, улыбчивого и доброжелательного парня. Учился хорошо, проявил себя в области физкультуры, а после окончания девяти классов поступил в техникум.

«Был отзывчивым, ответственно относился к поручениям учителей. Выпустился вместе с братом, окончив 9 классов, после окончания приходили с братом в школу, делились успехами», - говорят учителя.