Поиск

В Златоусте полицейский спас водителя и 10 пассажиров микроавтобуса

21.04.2022 10:51
Автор: Яна Ершова
Во время проверки экипажей ДПС начальник ОГИБДД Златоустовскому ГО Евгений Ярушин заметил автобус с неисправным газовым оборудованием, из-за которого могла случиться трагедия.
В Златоусте полицейский спас водителя и 10 пассажиров микроавтобуса
Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области
Страж порядка позаботился, чтобы оперативно перекрыли движение по дороги и вызвал экипаж отделения технического надзора ОГИБДД. Водителя и пассажиров эвакуировали на безопасное расстояние от маршрутки с неисправной газовой трубой. Микроавтобус остановили рядом с трамвайными путями, поэтому движение вагонов на всякий случай тоже приостановили.

После того, как газ полностью вышел из баллона и опасность миновала, начали выяснять обстоятельства инцидента. Выяснилось, что автобус ехал из Златоуста в Магнитогорск, в салоне в тот момент было 10 пассажиров, а вез их 62-летний златоустовец с опытом вождение более 10 лет.

«Газовое оборудование на транспортное средство не зарегистрировано. Водитель привлечен к административной ответственности по ст.12.5.1 КоАП РФ (внесение изменений в конструкцию ТС)», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Водителю пришлось задержаться ради беседы со стражами порядка, а пассажиров благополучно отправили в Магнитогорск другим автобусом.

photo_2022-04-20_15-46-44.jpg